Американские грили-барбекю

Ребрышки на гриле

Гриль для барбекю считается революционным изобретением. В нашей стране он пока не приобрел большой популярности. На Западе он давно пользуется большой известностью.

Гриль-барбекю предлагает множество вариантов приготовления. На нем можно равномерно приготовить любую пищу.

Сегодня на рынке представлено множество подобных устройств. Востребованы следующие виды данного агрегата:

  • американское барбекю.
  • финский;
  • керамический;

В них можно эффективно и с комфортом приготовить практически любую пищу за короткое время.

Виды американской модели

Финский вариант следует использовать в кровельных конструкциях. Это могут быть беседки, беседки и т.д. По своей конструкции организован камин, и к открытому огню доступа абсолютно нет. Ведь работать с этой моделью можно как внутри, так и за пределами помещения. Он может регулировать основание и контролировать уровень поджаривания пищи.

Американская модификация очень популярна, конечно же, в США. Ее часто можно увидеть в кино. Этот прибор очень практичный и функциональный. Он может плодотворно работать на скромном количестве топлива. На нем можно жарить многие продукты.

Сегодня на рынке представлено множество вариаций этой модели. Они работают с разными видами топлива. Самый распространенный вид — это курица. Есть модификации, для работы которых требуется сжиженный газ или электричество. Электрическая модель более производительна. На втором месте по популярности — модификация под дерево.

Курица-гриль
Модель Chicken имеет множество функций. Его основной профиль — запекание куриных заготовок

Этот профиль подразумевает наличие специальной сетки. На нем можно оптимально расположить как крылышки, так и бедра курицы.

Конструкция может быть статичной, на ножках и мобильной, то есть мобильной. Второй тип более популярен, так как его легко носить с собой в походы и путешествия.

Читайте также:  Когда лучше собирать листья смородины

Модификация «Weekend» также пользуется большим спросом. По конструкции он во многом похож на финскую модель. Основные отличия заключаются в его конфигурации, и прежде всего в мангале. Этот компонент принципиально отличается от финского дизайна.

Дело в том, что он сделан из керамики. И этот материал отлично сохраняет тепло. Это принцип, лежащий в основе модели Weekend. Для успешной работы не требуется внушительное количество топлива.

Керамическая версия также имеет герметичную крышку. Он покрывает весь мангал. Это эффект легкого дыма.

Как выбрать нужную модель?

Выбор на самом деле очень прост. И подобрать оптимальный агрегат для конкретного случая несложно. Выбор необходимо делать с учетом следующих критериев:

  • тип используемого топлива.
  • личные покупательские приоритеты,
  • способ работы с устройством,

Исходя из них, вы сможете грамотно подобрать себе аппарат, который поможет вам не только качественно приготовить еду, но и украсить свой участок.

Американские барбекю — отличные компаньоны на свежем воздухе. Правда, для них требуются какие-то аксессуары: разные лезвия, мангалы и даже решетки. С их помощью агрегат даст еще лучшие результаты. И он потеряет смысл, если вы будете работать с финской или американской версией.

Производители и модели

Многие производители сегодня выпускают американские версии. Продукция компаний Weber, Go Garden и Char Griller пользуется наивысшей репутацией среди потребителей»

Модели можно заказать в Интернете или приобрести в специализированных магазинах. Благо, что здесь выбор богатый.

Если вы любитель хорошо прожаренных стейков или вкусных запеченных овощей, модели Weber — то, что вам нужно. Кроме того, с ними можно работать как на улице, так и в помещении. Производитель предлагает внушительный ассортимент. Есть угольные, газовые и электрические модификации, которые можно использовать круглый год.

Читайте также:  Решетки для барбекю и гриля

«Вебер»

Американские грили Weber сочетают в себе высочайшее качество, комфорт, практичность и модный дизайн.

Далее мы рассмотрим одного из самых известных представителей линейки этого производителя — модель Compact Ketll 47».


Оборудование простое в использовании, идеально подходит с точки зрения безопасности и обслуживания. Обладает огромной стойкостью. В его крышку встроен градусник. Технология One-Touch работает. Также в крышке есть система управления забором воздуха. Их тандем позволяет:

  • быстро удалить золу из котла.
  • легко изменять температуру и контролировать расход воздуха в котле,

Гриль-барбекю Weber
Барбекю Weber — это уголь. Крышка, бойлер и решетка для древесного угля изготовлены из жаропрочной стали

Между ножками — металлическая треугольная полка из проволоки. Предоставляется мерный стакан для угля. Доступны колеса для гидроизоляции. Хромированный гриль предназначен для приготовления еды.

Параметры:

  • 89 см — рост,
  • 47 см — диаметр,
  • 56 см — длина,
  • вес — 10 кг.
  • такая же ширина,

Цена — 21000 руб.

Другие известные модели Weber»:

  • Q 1400. Электрическая модель. Цена — 29 900 руб.
  • Смоки Джо Премиум. Угольная модель. Цена — 8900 руб.
  • Оригинальный Spirit E-210. Газовая модель. Цена — 49 900 руб.

«Гоу Гарден»

В линейке этого производителя много бюджетных версий, что очень удобно для тех, кто не может похвастаться серьезным бюджетом. Особой популярностью пользуется угольная модель Weekend 54 Comfort 50122».

Форма его прямоугольная. Технику можно использовать целый год. В приложении она не капризна, подвижна и послушна. Можно готовить и тушить мясо, рыбу и овощи. Закрыв крышку, вы исключите появление открытого пламени.

Другие характеристики:

  • Пластиковая ручка. Пластик термостойкий.
  • Лежащая полка. Его материал — термостойкий пластик.
  • Есть еще одна решетка. Он складывается и покрыт хромом. Функция состоит в том, чтобы разогреть приготовленную пищу.
  • Есть колесики для удобного передвижения устройства.
  • Крепление крышки на петлях. Крышку удобно открывать в открытом положении.
  • Есть очаг. Там можно хранить аксессуары или мешочек с углем.
  • Корпус и решетка покрыты термостойкой фарфоровой эмалью.
  • Когда вы закрываете крышку, мясо слегка тушится.
  • Угольный гриль. Он также хромирован.
  • Еще одна полка. Он внутри и сделан из металла. Функции: сортировка готовых блюд, разогрев блюд в малом режиме.
Читайте также:  Как коптить рульку в коптильне холодного копчения

Параметры: 93x84x55,5 см.

Вес — 7 кг.

Средняя цена — 5090 руб.

Иди в сад

Другие популярные модели:

  • «Выходные 46. Мобил, 50113». Цена — 3150 руб
  • «Пикник 37». Стоит 1849 руб.
  • «Барбекю 44, 50131». Цена — 2990 руб.

«Чар Гриллер»

Это американский производитель. И он, как никто другой, знает толк в барбекю. Его знаменитый представитель — модель Deluxe. С ним супернадежно и удобно работать. Может использоваться как коптильня. Его конструкция сделана из стали и довольно тяжелая. Есть двойная основа из того же материала.

Материал решетки — чугун.

Параметры:

  • 75 см — ширина.
  • 125 см — рост;
  • 110 см — длина (с учетом полки);

Вес — 40 кг.

Цена — 26 990 руб.

Char Griller

Другие известные представители:

  • «Классифицировать». 22 499 руб
  • Камадо плита. 30 680 руб
  • «Смокин Про». 37 499 руб

Итоги

Именно американские модели грилей обычно рассчитаны на избалованного потребителя. На большом конкурентном рынке покупатель может и должен быть заинтересован в каком-либо дополнительном устройстве, хотя в большинстве случаев все это просто лидеры лучших брендов.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here