Баклажаны на гриле и мангале

Баклажаны на решетке

Превосходная еда, приготовленная на гриле или на гриле, — это не только мясо или рыба. На открытом огне можно приготовить все, что угодно: грибы, овощи, фрукты. При этом приготовленные на угле фрукты и овощи не теряют сок, а также витамины, что выгодно отличает приготовление на открытом огне от других вариантов приготовления пищи.

Одним из самых популярных овощей «барбекю», конечно же, является баклажан. Есть много простых способов приготовить эти овощи на плите. Их можно готовить целиком, жарить, жарить на решетке или обвалять с беконом или беконом.

Самый простой и распространенный способ — приготовить баклажаны на гриле.

Шашлык

Для этого несложного блюда вам понадобится несколько самих баклажанов, кусочек хорошего сала (лучше приготовленное по-венгерски, с болгарским перцем) и простой маринад.

Техника приготовления:

  • жарить шашлык необходимо на мангале на небольших углях, время от времени переворачивая шампуры. Время приготовления около 20 минут, так как «синие» не быстро доходят до готовности.
  • Через 20-30 минут добавьте в миску пару хороших ложек сметаны, измельчите там несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Мариновать минут тридцать.
  • Для начала нужно вымыть овощи, очистить плодоножки и кожуру. Нарезать «кружочками» толщиной в один сантиметр, приправить солью, поместить в емкость для рассола (посуду, пакет и т.д.).
  • Непосредственно перед приготовлением завершаем шпажки или деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде). Чередуем «дольки» баклажанов с кусочками сала на шпажках.

Баклажаны на гриле: оригинальная закуска

Рецепт жареных баклажанов кажется гораздо более «солидным» и креативным, когда овощи готовятся с моцареллой или любым другим хорошо растопленным сортом.

Читайте также:  Жаровня для мангала

Помимо голубого и сырного, для подачи этого блюда потребуются грибы, чеснок, зелень, сметана.

Техника приготовления:

  • Горячий баклажан с грибами и тающим сыром на поверхности дополнен измельченным чесноком и зеленью. В качестве соуса к блюду можно подавать сметану.
  • Кусочки баклажана, шампиньоны, разрезанные пополам или целиком, выкладываются на решетку, солят, перчут.
  • Готовятся овощи с грибами 10-15 минут.
  • Далее выпечку кладут на тарелку, сразу же посыпают кусочками моцареллы или другого тертого сыра.
  • Подготовленные баклажаны нарезают «шайбами» толщиной в один дюйм или тонкими ломтиками вдоль.

Рулетики с беконом или салом

Если вы хотите приготовить из баклажанов что-то нестандартное, можно обратить внимание на отличную и быструю закуску в виде рулетов.

В дополнение к ним подойдет сало, бекон (неважно какой — копченый, соленый). А еще помидоры, перец, в общем все, что есть под рукой и хорошо прилипнет к шпажкам.

Техника приготовления:

  • К блюду можно подавать соусы на основе сметаны или майонеза.
  • Блюда из баклажанов обжариваются с двух сторон на мангале.
  • Также нарежьте более тонкое сало или бекон.
  • Перед подачей бутерброды посыпают зеленью, тертым сыром.
  • Кроме того, в посуду кладут сало, бекон и другие подручные ингредиенты. Рулет скручивают и нанизывают на шпажку.
  • Подготовленные баклажаны нарезать вдоль пластин толщиной менее одного сантиметра, чтобы их можно было легко накрутить на шпажку.

Рулетики из баклажанов с беконом
Булочки, приготовленные описанным способом, можно использовать как аппетитную закуску или как второе блюдо

Баклажаны цельные

Как вариант, вы можете приготовить цельные баклажаны на углях. Для этого понадобится обычный пищевой лист. Кроме баклажанов, помидоров, также будет использовано 100-200 грамм любого твердого сыра, около 100 грамм сливочного масла, чеснок, зелень по вкусу.

Читайте также:  Американские грили-барбекю

Техника приготовления:

  • Время приготовления около двадцати минут.
  • Этой смесью внутри намазывают баклажаны.
  • Помидоры и сыр нарезаются тонкими ломтиками и ломтиками, а затем по очереди перемещать все тарелки каждого баклажана.
  • Готовые запеченные баклажаны снимают с фольги и подают на стол. Их можно присыпать зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).
  • Затем в фольге их готовят на углях до мягкости. Время от времени переворачивайте овощи.
  • Готовится смесь масла и чеснока. Очищенные гвоздики пропускают через пресс, смешивают с заранее размягченным маслом.
  • Баклажаны солят и перчут.
  • Очищенные от стеблей промытые баклажаны нарезают несколько раз, но не полностью, тонкими пластинками. Каждый овощ открывается как книга.
  • Приготовленные таким образом овощи заворачивают в фольгу.

Запеченный баклажан
Баклажаны на гриле в фольге — очень простое блюдо, идеально подходящее для приготовления на открытом воздухе

Овощное барбекю

Для разнообразия можно приготовить баклажаны в составе большого овощного блюда.

Хорошо дополнить баклажаны луком, кабачками, перцем, помидорами, кабачками и другими доступными овощами.

Техника приготовления:

  • Овощи подаются с зеленью, сметаной, соусами на майонезной основе.
  • Для маринада подойдет любая кислая среда: уксус, лимонный сок, вино. Мариновать нужно несколько часов. Для ароматизации маринада подходят различные специи: базилик, тимьян, розмарин, чеснок и другие.
  • Вымытые и сушеные овощи нарезаем кружочками и кольцами, замариновываем в подготовленной заправке.
  • Спустя пару часов подготовленные овощи выкладываются на решетку и готовятся до готовности.
  • Для начала все овощи необходимо хорошо замариновать, потому что их недостаточно обжарить: они получатся невкусными и сухими.

Как вариант, можно приготовить замечательный салат из запеченных овощей. Для этого в глубокой миске смешайте готовое овощное ассорти с кедровыми орешками или очищенными фисташками, небольшим количеством мягкого сыра (моцарелла), оливковым маслом.

Читайте также:  Когда собирать и как сушить тысячелистник

Шашлык из овощей
Готовый салат нужно прокисать небольшой дозой уксуса, перемешать и подавать горячим

Помимо описанных выше способов приготовления баклажанов на открытом огне или на древесном угле популярны многие другие. Из баклажанов и других овощей можно отлично приготовить запеканку. Запеченные на гриле баклажаны также популярны у гурманов. В качестве начинки здесь используют фарш или овощи, чесночную сырную пасту, яйца, зелень, специи.


Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here