Барбекю-гриль для дачи

Барбекю для дачи

Садовый мангал имеет множество разновидностей. Они позволяют готовить еду на угле, электричестве или газе. Для использования на даче часто используются небольшие модификации. Даже если есть огромные. Все зависит от целей и бюджета хозяев.

Простая уличная модель

По формату мангал для дачи — это временная кирпичная конструкция. Сделать это самому несложно.

Его особенности:

  • Кирпичи кладут насухо. Между ними есть пробелы. Воздух поступает через щели. А угли в мангале горят какое-то время, и дальше их как-то разжигать не надо.
  • Скромная масса. Эта версия может быть установлена ​​на любой ровной горизонтальной поверхности. Не ставьте на светлую или влажную землю. Существует высокий риск наклона или обрушения конструкции во время работы.
  • Высота ножек поднята на рост пользователя.
  • Поперечные параметры духовки определяются параметрами используемого гриля, на котором находится мясо.
  • Основой топки становится любой металлический лист с хорошей прочностью и устойчивостью к горению.

Минусы мангала для дачи:

  • Плохой эстетический вид.
  • Угли не защищены от атмосферных осадков и ветра.

Самая простая конструкция гриля
Такие модели отличаются от стационарных тем, что содержащиеся в них кирпичи даже не фиксируются составом

Более сложная версия

Несъемную конструкцию от временного мангала отличает то, что она подразумевает наличие небольшого очага и стен для защиты от сквозняков, а также нижней полки, на которой хранятся дрова.

Горящий уголь имеет очень низкую температуру. Поэтому кладка держится на составе бетона, а не на глине. Ведь он постепенно смывается дождями и теряет цвет от холода.

Для создания полки пода и поддона нужно в стену врезать (врезать) арматурные стержни. Поверх этой стены кладут кирпич. Арка оформляется по заранее подготовленному образцу. Когда состав застынет, образец удаляют.

Для создания камина используют пластину или асбест. Этот вид барбекю требует минимального тягового усилия. В противном случае уголь будет постоянно воспламеняться и не горит. По этой причине дымоход находится на низком уровне и снабжен крышкой.

Под очагом можно сделать площадку для хранения и сушки дров. Вся кладка снаружи может быть покрыта декоративным камнем или плиткой.

Фиксированный гриль для барбекю
Для большего комфорта сбоку от такого мангала можно сделать большой стол или полку для еды и посуды

Необязательно использовать камень для оформления очага. Можно устроить подвижный металлический поддон для угля. Удобно разжигать большое пламя и заготавливать для него угли. Он легко размещается на месте очага.

Уголь не образует сажи. По этой причине не пачкается интерьер и очаг. В продаже готовые металлические мангалы и мангалы для дачи. Их можно использовать как такой поддон. По конструкции они представляют собой стальной ящик без крышки. В этом случае решетка с продуктами размещается на стенках этого лотка.

Читайте также:  Как разжечь угли для шашлыка

Если стены недостаточно высокие, в стенах интерьера устраивают несколько выступов. В зависимости от степени сгорания угля решетка раскладывается ниже. Так удобно регулировать процесс приготовления.

Мангал можно оборудовать козырьком, придать этой конструкции оригинальную форму и расположить в ней декоративные решетки.

Постройка уличной версии

Более легкие версии построены на бетонных столбах забора. Самые массивные виды строятся на прочном фундаменте, наполненном арматурой. И в этом случае основание глубже отметки промерзания почвы.

Для варианта средней весовой категории используется фундамент на забивных сваях. Столбы на полметра выше уровня земли. С соблюдением строгой горизонтальности устанавливается железобетонная плита. Масонство следует за ним.

Садовая модификация

В саду часто возводят несъемную металлическую модель. Рядом можно поставить стол, скамейки, соорудить защиту от ветра и осадков. Это создаст достойную зону отдыха. Его можно устроить в углу каменного забора, тогда в самом углу кладут решетку треугольной формы.

Квадратную сетку лучше всего разместить возле живой изгороди. В любом случае место выбирается так, чтобы мебель можно было установить возле очага. Лучше всего расположить сиденья немного подальше от камеры сгорания на удобном расстоянии, чтобы вы могли чувствовать тепло от пламени, но не чувствовать тепло.

На практике садовый мангал тоже делают из камней (не подходят только известняк и кремень). Для кирпичной кладки можно использовать:

  • салон самолета,
  • полнотелый кирпич, молодец,
  • керамика
  • жаропрочный бетон,
  • комбинации этих материалов.

Топка изнутри отделана огнеупорным кирпичом.

Для создания садовых вариантов из металла подойдут листы жести (олова — черненая), стали или меди. Для их соединения используются заклепки или метод сварки.

Барбекю для дачи
Дачный мангал красив по внешнему виду и функциям, нижняя сторона и очаг выполнены из камня, а дымосборник — из металла

Его опорами могут быть боковые стенки камеры сгорания или специальная колонна (если таких стенок нет). Для кладки используется глиняный состав.

Виды дачных мангалов:

  • Электрический барбекю. Это удобная версия для мобильных агрегатов, в которые часто добавляют различную технику, например, отдельные противни для разного мяса и овощей. Во время атмосферных осадков электрогриль лучше защищать под навесом или ставить в защищенное от влаги помещение.
  • Газовая версия. Его главное преимущество — когда срабатывает неоткрытый огонь. Оборудован газовыми горелками. Благодаря им решетки быстро нагреваются, а еда обжаривается равномерно. В модернизированных моделях устраивают и противень, и решетку.
  • Карбоновая версия. Для его изготовления обычно используют сталь и чугун. Чугун более популярен, потому что он надежен и устойчив к экстремальным температурам. В современных моделях есть емкости для сжигания угля. Над ними на контролируемом расстоянии устанавливаются сетки. Таким образом контролируется нагревание пищи.
  • Коптильня на мангале. Это устройства с множеством функций. У них есть закрывающаяся крышка. Благодаря ей устройство работает как мангал, коптильня и мангал.
  • Версия под дерево. Наружные барбекю на природном топливе, как правило, изготавливаются из прочнейшего чугуна.
Читайте также:  Как сделать ложку из бересты в походе?

Аксессуары для грилей

Вот список самых популярных продуктов для гриля. Принадлежности для гриля и барбекю можно купить в любом специализированном супермаркете, и здесь есть из чего выбрать.

Решетки:

  • Вариант стейка. Вы можете приобрести продукт Forester. Его обозначение — «BQ SO2». Цена — 550-580 руб. Параметры: 22х42 см. Особенности: плетение тонкими нитками. Гарантирует равномерное обжаривание.
  • Для кусков мяса разного размера. Например, продукт той же фирмы «БК №3». Это громоздкий товар. На нем прекрасно обжариваются как тонкие, так и толстые кусочки. И на открытом огне. Его параметры: 26 х 38 см. Цена: 850-900 руб.

Шашлык:

  • Угольный гриль. Компания Weber. В наборе 4 штуки. Длина каждого 47 см. Материал изготовления — сталь высочайшего качества. Особенности: Для поворота шампуров не нужно поднимать крышку.
  • Гибкая версия. Пример Big Green Egg. Его можно использовать для обжаривания кусочков фруктов, овощей, приготовления шашлыка, шашлыка и т.д. В нем вдвое больше продуктов, чем в стандартной прямой шпажке. Конечности не нагреваются. Цена за комплект из двух штук — 3990 руб.

Другие полезные вещи

Система варки для газовых моделей. Например, продукт Вебера. Название «ETCS». Цена — 6990 руб.

Система приготовления для газовых моделей

Поддон. Самый оптимальный их материал — алюминий. Например, поддон Вебера. Цена за набор из 10 штук — 600 руб.

Поддон

Различные столы и емкости для копчения. Примером может служить карта Вебера. Цена — 1990 руб. Материал: кедр.

Столы и контейнеры для курящих

Также часто покупаются средства для чистки сеток, защитные перчатки, фартуки, тележки, уголь, термометры и т.д.

Приготовление на гриле

Дачный шашлык предполагает приготовление особых лакомств. Что делать на гриле, вы решаете сами, исходя из своих навыков и фантазии. Например, вы можете создавать такие гаджеты:

  • Люля-кебаб из курицы.
  • Свинина в соевом соусе.
  • Куриные шашлычки с сухофруктами.
  • Рыба. Дорада или морской окунь сделаны с особенным изяществом. Если их не найти в вашем районе, упадет щука.
  • Куриные котлеты.
  • Маринованная перепела.
  • Шашлык из свинины с овощами.
  • Картофель с чесноком.

Действительно, блюда на гриле часто бывают импровизированными, ведь их очень много, главное правильно их приготовить. Для этого важно неукоснительно соблюдать некоторые рецепты.

Читайте также:  Как приготовить березовый сок на зиму

Как выбрать гриль-барбекю

Выбирая электрическую версию, нужно учитывать, будет она контактной или бесконтактной. В первом случае посуда ставится на рельефную керамическую поверхность. Есть открытые и закрытые модели. Есть такие категории:

  • Двусторонний. Фрай идет в обе стороны и довольно быстро. Предотвращает распространение неприятных запахов.
  • Односторонний. Их легко контролировать. Цены у них низкие. У них мало защиты от неприятных запахов.
  • Универсальный. Они сочетают в себе функции статьи 1 и статьи 2.

Как пользоваться бесконтактной версией? Еду кладут на шпажку или шпажки. Они вращаются в емкости с горячим воздухом.

Есть три варианта электрогрилей:

  1. Пол. Он мобильный, идеально подходит для приготовления пищи на открытом воздухе. Требуется удлинительный кабель.
  2. Рабочий стол. Самый компактный. Но нельзя приготовить огромные куски цельного мяса или овощей.
  3. Интегрируемый. Обычно используется в общепите.

Прочие критерии:

  • Определитель готовности. Полезная дополнительная опция для новичков.
  • Власть. На одного человека достаточно 0,8 кВт. Для компании — около 2 кВт.
  • Автоматическое отключение.
  • Поверхность. Чем больше людей, тем больше.
  • Возможность отложенного вылета.
  • Обязательное наличие поддона.

Среди производителей контактных версий лидерами являются Maxwell, Tefal и Phillips».

Особенно востребованы уличные мангалы для дачи компаний «Штеба» и «Клактроник».

При выборе карбоновой версии критерии следующие:

  • Толщина стенки — не менее 2 мм.
  • Тип и качество его материала. Лучшие варианты: керамика, нержавеющая сталь, даже чугун.
  • Материал решетки: нержавеющая сталь или чугун.
  • Размер для ваших целей.
  • Регулировка высоты сетки нитей. Критерий для моделей древесный уголь.

Выбирая газовый мангал, необходимо придерживаться таких критериев:

  • Материал решетки. Лучше всего чугун.
  • Безопасность газового баллона.
  • Количество, материал и расположение горелок (горелок). Обычно их делают из керамики. У мощных моделей 3-4 конфорки.
  • Отличная стабильность (для мобильных версий).
  • Наличие боковых полочек.
  • Размер соответствует вашим целям и размеру компании.

Керамические версии

Они очень компактные, работают на угле. Они выполняют множество функций, например:

  • печь для хлеба и торта,
  • жарка мяса, рыбы и овощей,
  • приготовление супа,
  • варить картошку.

Керамический мангал совмещает в себе варианты мангала, мангала, коптильни и тандыра. Одним из лидеров среди производителей таких модификаций является «Монолит».

Примеры продукции:

Младший
Младший. Модель оптимальна для скромных пикников на 2-3 человека Повара
Шеф. Считается профессиональной техникой для опытных поваров. Сетка достигает 57 см в диаметре

Подведем итоги

Вариантов приготовления на природе много. А адаптации, принятые нашим обществом из-за рубежа, только способствуют приятным процессам. Однако лучше выбирать уличные мангалы, коптильни и установки в сочетании с экологической проверкой. Поэтому он такой редкий, но есть еще инсталляции с сомнительными красителями.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here