Барбекю из свинины

Жареная еда

Мясо в природе — тема неиссякаемая. Наряду с классическим шашлыком на вертеле большой популярностью пользуется мангал. И, конечно же, блюдо номер один — свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстрое и легкое в приготовлении.

Для мангалов, помимо традиционных устройств на древесном угле, сегодня можно купить электрическую фритюрницу или газовый мангал. Использование таких современных устройств значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымки. Но здесь каждый волен выбирать то, что ему больше всего нравится.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть ветчина, вырезка, грудинка, грудинка, ребра, шея.

Свинья
Замороженную свинину следует размораживать только в холодильнике и ни в коем случае нельзя использовать принудительные методы, например, под струей горячей воды

Не стоит покупать маринованные кусочки — есть риск нарваться на несвежие продукты.

Перед жаркой свинину рекомендуется замариновать. Особый соус делает его мягче и вкуснее. В случае со свининой, особенно свежей, не увлекайтесь длинными маринадами: просто подержите мясо в соусе несколько минут и отправьте на решетку.

Угольки должны быть достаточно горячими, чтобы у мяса образовалась аппетитная золотистая корочка. Обычно для получения необходимого тепла требуется около 30 минут. Сверху на уголь можно положить веточку травы, например розмарина, чтобы усилить аромат и вкус свинины.

Кусочки нужно перевернуть только один раз во время жарки. Необязательно постоянно проверять мясо, иначе оно будет сухим. Солить лучше в конце, перед окончанием жарки: так будет вкуснее.

Ребрышки и крупные куски готовить на медленном огне.

важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо было сочным и особенно мягким, его заворачивают в алюминиевую фольгу и готовят в собственном соусе.

Жареную свинину подают с овощами и зеленью, соусами для барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить шашлык из свинины? Есть множество вариантов, от самых простых до самых изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно приготовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдобрить ароматными специями.

Читайте также:  Как мариновать курицу для копчения

Для ленивых

Очень простой и доступный рецепт быстрого приготовления свинины на мангале.

Что тебе нужно:

  • свиная шея — один килограмм;
  • молотый красный перец.
  • поваренная соль;
  • лук — две головки;

Свинину нарезать порционными кусочками толщиной около двух сантиметров, лук — полукольцами. Приправить мясо солью и перцем, добавить лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем обжарить на решетке.

Свинина гриль
К мясу можно добавить грибы и любые овощи, предварительно смазанные оливковым маслом (или любые овощные

По-китайски

Для этого рецепта требуется свиная вырезка (2 кг) и соус, приготовленный из следующих ингредиентов:

  • темный соевый соус — две столовые ложки;
  • мед — чайная ложка;
  • масло растительное и кукурузный крахмал — по две чайные ложки.
  • перец черный молотый — четверть чайной ложки.;
  • херес — две столовые ложки;
  • тертый имбирь — пол чайной ложки.;
  • измельченный чеснок — два зубчика;

Свинину нарезать достаточно крупными кусками. Смешайте все ингредиенты соуса и полейте мясо. Поместите кусочки свинины в пакет, выпустите воздух и поставьте в холодильник. Мариновать мясо около 8 часов. Затем поместите его на решетку и обжарьте до готовности, смазывая по ходу оставшимся соусом.

По-корейски

Корейский шашлык можно приготовить не только из свинины, но и из птицы, телятины и говядины. От свиньи можно взять любую часть, например, шею. Для маринада понадобятся следующие продукты:

  • свежий чеснок — пять зубчиков;
  • кунжут — чайная ложка;
  • молотый перец.
  • зеленый лук — пять перьев;
  • соевый соус — три столовых ложки;
  • кунжутное масло — столовая ложка;
  • коричневый сахар — две столовые ложки;

Для такого блюда свинину нарезают небольшими тонкими кусочками, которые можно сразу же отправлять в рот. Чеснок и лук мелко нарезать. Посыпать мясо чесноком, луком и кунжутом, добавить коричневый сахар, кунжутное масло и соевый соус. Все это тщательно перемешивают и убирают в холодное место на час (возможно, два).

Когда свинина замаринована, выложите кусочки на решетку и готовьте около 10 минут.

Читайте также:  Проекты барбекю

Свинина гриль
Свинина барбекю по-корейски подается на листе салата с соевой пастой и зубчиками чеснока

Свиные ребрышки

Мясные шашлыки — популярное блюдо для пикника и дачи, а идеально для этого подойдут свиные отбивные.

Опция 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. Удалите все краевые пленки.
  2. Смажьте горчицей и посыпьте предварительно приготовленными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Вотрите специи в мясо руками. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложите их на решетку и обжарьте до готовности.

свиные ребрышки на гриле
Готовые ребрышки выглядят очень вкусно

Вариант 2
Что тебе нужно:

  • соевый соус — три столовые ложки;
  • томатный соус — одна столовая ложка;
  • сушеный молотый чеснок — одна чайная ложка;
  • кунжутное масло — одна столовая ложка;
  • острый перец — одна штука;
  • корень имбиря — кусок длиной 2 см;
  • паприка — чайная ложка;
  • свиные ребрышки — один килограмм;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Нарежьте ребра на кусочки по вашему выбору.
  2. Удалите из перца чили косточки и мелко нарежьте.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. Вылейте томатный соус в миску, добавьте соевое масло, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, перец, чесночный порошок и хорошо перемешайте.
  5. Положить ребрышки в маринад и поставить на 2 часа в холод.
  6. Выложите замаринованные ребрышки на решетку и обжарьте до готовности, перевернув один раз.
  7. Готовые кусочки выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько минут.
  8. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышки:

  • пол столовой ложки сухого чеснока;
  • чайная ложка крупной соли;
  • острый молотый красный перец.
  • пол столовой ложки паприки;
  • полстакана коричневого сахара;

Смешать сушеный чеснок, перец, коричневый сахар, перец чили и соль, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и выложить их вместе с мясом в форме на фольгу, а сверху обернуть двумя слоями пленки.

Поместите на решетку аэрогриля и готовьте при температуре 150 ° C в течение двух часов.

Пока ребрышки готовятся, готовится соус для барбекю. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • ложка дижонской горчицы;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • чайная ложка табаско;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • долька чеснока;
  • ложка светлого меда;
  • ложка соевого соуса не сладкая;
  • крупная соль.
  • ложка вустерского соуса;
  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса
Читайте также:  Описание паутинника превосходного

Все ингредиенты соуса выложить в миску, перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая, тушить около двух минут.

Намазать свиные отбивные томатным соусом
Когда ребрышки будут готовы, достаньте их из фритюрницы, снимите верхнюю пленку и густо залейте соусом

Поставить на решетку фритюрницы, накрыть фольгой, довести температуру до максимума. Держите ребра 10 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и падает само по себе.

Свиная вырезка на гриле

Что тебе нужно:

  • филе свинины — 0,6 кг;
  • молотый перец;
  • поваренная соль.
  • винный уксус — две столовые ложки;
  • репка репчатая — две луковицы;
  • оливковое масло — три столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;

Филе нарезать довольно тонкими кусочками и взбить. Лук очистить и нарезать кольцами, овощи нашинковать. Смешать винный уксус, оливковое масло, луковые кольца, соль, перец и зелень, добавить в смесь ребрышки и перемешать руками так, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить на час впитаться. Выложите мясо на решетку и обжаривайте с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма филе необходимы следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • пол чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки крупной соли.
  • три ложки рома;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • два апельсина;

Эскалоп из свинины на решетке

Подготовка:

  1. Мясо нарезать круглыми кусочками толщиной около 1,5 см по волокну и слегка взбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, перец чили, черный перец, соль.
  3. Натрите стейки смесью специй и оставьте на час при комнатной температуре.
  4. В отдельной миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, ром и растительное масло.
  5. Положить стейки в маринад, поставить на три часа в холодное место.
  6. Выложите на решетку, жарьте по 8 минут с каждой стороны и сразу подавайте.

В поисках лучшего вкуса не нужно останавливаться на готовых рецептах, нужно открывать собственные комбинации продуктов и радовать себя и своих гостей.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here