Барбекю Weber

Барбекю Вебер

Этот производитель имеет многолетний успешный опыт создания мангалов и мангалов, а также котлов и другого подобного оборудования. Для изготовления своей продукции использует уникальное сочетание инновационных технологий и жаропрочных материалов. Срок службы продукции таков, что срок ее эксплуатации достигает 10 лет.

Мангал этой марки экологически чистый. Это подтверждается множеством сертификатов и лицензий.

Специалисты Weber вводят специальное покрытие во все свои сети. С ним гриль становится еще удобнее и безопаснее в использовании.

Преимущества барбекю Weber:

  • Это предотвращает распространение пламени и исключает попадание золы.
  • Это гарантирует стабильность температуры внутри.
  • Защищает от атмосферных воздействий. Это позволяет готовить еду на гриле в любое время года.
  • Равномерно распределяет тепло по всему грилю.
  • С его помощью можно контролировать температуру с точностью до одного градуса.

Нюансы выбора гриля Weber

Гриль от этого производителя универсальный. Это барбекю. Одна из его особенностей — наличие дополнительных подставок. Это облегчит приготовление мяса.

Покупатели часто сталкиваются с дилеммой выбора мангала. Существуют такие типы сеток:

  • угольный шашлык,
  • работает от электричества,
  • работает на газе.

У каждой версии есть свои достоинства и недостатки. Многое определяется условиями их эксплуатации. На готовое мясо большое влияние оказывает расстояние блюда от гриля во время приготовления.

также предлагается специальное барбекю из курицы. Также в продаже есть бытовые электрические модели, есть более сложные модификации, на которых можно зажарить сразу десять цыплят.

Барбекю Вебер
Очень популярны компактные версии. Их часто уносят с собой на природу. Это мангалы на углях. Также их можно использовать как коптильню и мангал

Читайте также:  Дакотский очаг для туриста

Те, у кого есть собственные дачи, обычно выбирают газовые модели, которые часто по форме напоминают шкафчики. Здесь можно отметить множество блюд и других кухонных атрибутов. Эти версии обладают мощной защитой от брызг и искр. Кроме того, их сетки покрыты специальным слоем, не позволяющим мясу прилипать.

готовить стейки на мангалах представленной компании очень удобно. Этот процесс занимает около 10 минут. Компания Weber предлагает покупателям широкий выбор моделей. В нем вы найдете модель, подходящую для себя или в подарок кому-то.

Ниже мы кратко рассмотрим две очень популярные модели продуктов Weber».

Weber Q 220

Вид работы газовый.
Гарантия 5 лет.

Преимущества:

  • Отличный функционал.
  • Впечатляющая мощность и портативность.
  • Поверхность подходит для приготовления больших порций еды.
  • Необычный дизайн.
  • Ручка крышки сделана из термостойкого материала.
  • Конструкция крышки позволяет готовить большие блюда.
  • Чугунный гриль с фарфоровой эмалью не дает пище пригореть.
  • При варке конденсат устраняется. Для этого в крышке есть специальный выход.

Weber One-Touch (Оригинальная версия 47 см)

Его преимущества заключаются в следующем:

  • Красивый вид.
  • На поверхности нет дефектов.
  • Хроматический спектр фарфоровой эмали, покрывающей стальной корпус прибора, хороший. Доступные цвета: черный, синий, кремовый, кирпичный и салатовый.
  • Прочная конструкция.
  • Материал ручки: термостойкий пластик.
  • Идеальная сферическая форма.
  • Гриль с антипригарным покрытием подходит для приготовления самых разных блюд, в том числе и рыбы.
  • Наличие термометра с двумя шкалами (единицы измерения: Фаренгейт и Цельсий).
  • Рядом с ручкой находится заслонка, позволяющая регулировать поток воздуха и температуру внутри гриля.
  • Комфортное катание мангала благодаря наличию больших колес. Они хорошо передвигаются по пересеченной местности, не врезаются в траву.
  • Наличие технологии One-Touch. Направляет золу в специальную чашу, расположенную внизу.
  • Гарантия 10 лет.
Читайте также:  Свиные ребра на мангале

Ориентировочная стоимость данной модели — 12000 рублей.

Работа с барбекю Weber

Эта техника очень проста в использовании. Его преимущества:

  1. При транспортировке ему не нужно много места, так как его можно сложить.
  2. Его решетку легко очистить от нагара, особенно с помощью мыльной воды.

Для мангала Вебера жидкость для розжига лучше не использовать, нужно найти альтернативный вариант.

Прямой и непрямой жар

Разница между ними заключается в расположении углей по отношению к еде. Прямой нагрев можно получить, поместив мясо на решетку. Косвенный — когда угольки кладут рядом с готовящейся пищей.

При приготовлении свежего мяса лучше всего использовать прямой огонь. Так он прекрасно прожаривается внутри и получается румяным.

Непрямое тепло подходит для приготовления больших кусков мяса или мяса на кости. В этом режиме приготовление пищи занимает много времени, но эффективно.


Нагревание углей

Типы тепла (температуры в градусах Цельсия):

  • 175 градусов — умеренная температура.
  • 230 — средний
  • 290 и выше — сильный.

Угольные накладки можно использовать, чтобы продлить огонь на угольном гриле. Выложите их за 20 минут до приготовления.

Даже в мощных угольных моделях Weber температура падает на 40 градусов каждый час. Поэтому лучше использовать уголь. Он быстрее разгорается и не выделяет неприятных запахов.

Шашлык на углях
Любой уголь нужно выбрасывать каждые 55 минут. Рекомендуемая партия — 20 таблеток

Прочие нюансы работы с грилем

  • Вымойте решетку. Требуется после каждого использования устройства. Пища прилипает к грязной поверхности, но не к чистой. Очистка упрощается, если гриль нагреть до 250 градусов и очистить его стальной щеткой.
  • Смазка сетки. Для этой операции нельзя использовать масло. Он может легко загореться и повредить оборудование. Им лучше обработать сам продукт.
  • Появление пламени. Это случается, когда жир оказывается на углях или горелке. Когда огонь охватит блюдо, его следует немедленно потушить. В противном случае пища покроется копотью и серьезно пригорит. При работе с угольной моделью пищевая продукция может сначала загореться, так как жир сразу же попадет на угли. Решение: крышка закрыта, воздух заблокирован. Пламя постепенно гаснет. Если не погаснет, мясо нужно поставить в место, где нет огня. В газовой версии такая ситуация встречается крайне редко, поскольку ее конструкция технически не допускает наличия смазки на горелках.
Читайте также:  Бараньи ребра на мангале

Гриль Weber оборудован специальной планкой. Он находится на горелке с заостренным концом. Благодаря этому нет пламени, от жира идет ароматный запах.

Мытьё других составляющих

Ежемесячная чистка гриля продлит срок его службы и обеспечит отличное качество продуктов. Стирка проводится строго по инструкции к такому агрегату. Лучшее очищающее средство — мыльная вода. Наносится на губку. Мыть гриль нужно очень осторожно. Сажу с крышки и другие компоненты также необходимо регулярно удалять.

В угольных моделях постоянно встряхивайте золу, особенно когда она влажная. В противном случае на поддоне образуется ржавчина.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here