Блюда из копченых свиных ребрышек

Копченые свиные ребрышки

Трудно найти другой популярный мясной продукт, например, копченые ребрышки. Область их возможного применения чрезвычайно велика и не влияет, пожалуй, на десерты. Что приготовить с копчеными свиными ребрышками? Из них готовят вкусные салаты и закуски, ароматные супы, сытные вторые блюда. Они отлично сочетаются с любым гарниром: бобовыми, овощами и крупами. Сразу оговоримся, что речь пойдет только о кухне тех народов, которые свободны от религиозных запретов на употребление свинины в пищу.

Огромное преимущество копченых свиных ребрышек в том, что их не нужно подвергать дальнейшей термической обработке. Просто добавьте их в суп или салат, что обязательно придаст блюдам пряный, дымный привкус.

С копчеными ребрышками особенно хороши супы: борщ, щи, отвар и, конечно, гороховый суп-пюре.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Это первое блюдо давно стало классикой на кухнях европейских стран. Особенно популярен там, где бывают долгие холодные зимы. Не требует дефицитных зимой продуктов. Все необходимое: корнеплоды, копченые ребрышки и горох.

Необходимые ингредиенты:

  • лук;
  • несколько небольших картофелин;
  • морковь;
  • 200 г горошка;
  • свежие или сушеные ароматные травы;
  • полкило ребрышек;
  • соль, специи.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Техника приготовления:

  1. Замачивание гороха займет больше времени. На это уйдет около пяти часов. Хорошо воздушный горошек заливают чистой водой, варят на медленном огне до полутора часов. Лучше пока не солить горох.
  2. Котлеты и другие копчености помещаем в другую кастрюлю. Картофель, нарезанный кубиками или целиком, добавляют после кипячения воды и готовят на медленном огне до готовности (около 15 минут).
  3. Пропускаем мелко нарезанную морковь с луком. Затем горох перекладываем в кастрюлю с бульоном, а затем овощи. Теперь суп можно посолить, добавить молотый черный перец. Готовка продолжается еще около 10 минут.
  4. Положите сушеную или измельченную зелень в кастрюлю на одну минуту, пока она не станет мягкой.
  5. Для хорошей порции супа заранее запаситесь гренками.
Читайте также:  Как приготовить шашлык из свиной грудинки

Сырный суп на базе копченых ребрышек

Если у вас не хватает терпения или времени, чтобы замочить горох, и вы действительно хотите горячий суп с ароматной свининой, вы можете приготовить сытное первое блюдо примерно из того же набора плавленых сырных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • лук;
  • немного картофеля;
  • морковь;
  • 400-500 г плавленого сыра;
  • свежие ароматные травы (петрушка, базилик, укроп);
  • полкило ребрышек;
  • соль, специи.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Техника приготовления:

  1. Ребрышки нарезают, кладут в кастрюлю, варят около получаса.
  2. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в сковороду и варим около 15 минут.
  3. В это время морковь с луком пропускают, затем отправляют в будущий суп.
  4. Сыр можно разделить на несколько частей и добавить в кастрюлю. Сильно перемешайте суп и варите еще пять минут. В конце посолить, добавить черный перец, мелко нарезанную зелень.
  5. Гренки из румяной пшеницы также будут хорошо смотреться, когда вы подадите этот суп.

Салат из копченых ребер с китайской капустой

«Какая интересная готовка к праздничному столу?» — этим вопросом систематически задаются все ответственные и гостеприимные хозяйки. Ответ будет предельно прост, если у вас есть в запасе копченые ребрышки. Просто добавьте их в простые рецепты салатов, чтобы значительно изменить, «улучшить» эти быстро готовящиеся закуски.

Копченая свинина очень выгодно «смотрится» на фоне всевозможной капусты. Такое сочетание изделий можно назвать классическим.

Необходимые ингредиенты:

  • бальзамический уксус;
  • полкило копченых ребер;
  • оливковое масло;
  • розетка (кочан) пекинской капусты;
  • смесь прованских трав, соль.

Техника приготовления:

  1. Из костей нужно разрезать мясо, мелко порезать.
  2. Пропорционально нарежьте капустные листья.
  3. Соединить оба компонента, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, подкислить уксусом по вкусу, добавить щепотку ароматных трав, соль.
  4. Украсить салат можно стружкой.
Читайте также:  Копченый карась

Картофель тушеный со свиными ребрышками в горшочке

приготовить любимый картофель с копчеными ребрышками в духовке довольно просто.

Необходимые ингредиенты:

  • пара луковиц;
  • три помидора;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 кг ребер;
  • свежая зелень;
  • полтора кг картофеля;
  • соль, специи.

Картофель тушеный со свиными ребрышками

Техника приготовления:

  1. Указанного количества продуктов хватит примерно на три стандартных керамических противни. Ребрышки картофеля, разрезанные на четвертинки, равномерно распределяют по горшочкам. К ним добавляют обжаренный лук, через пресс выдавливают чеснок.
  2. Помидоры нарезаем кружочками, располагаем в последнюю очередь. Посолить и поперчить содержимое горшочков. Затем залейте водой почти до краев.
  3. Кастрюли закройте крышками, запекайте при 200 градусах.
  4. Блюдо готовится примерно за 40 минут. Подается прямо в том блюде, в котором оно было приготовлено. Для украшения используются мелко нарезанные овощи.

Традиционно копченые свиные ребрышки также готовят в сочетании с тушеной капустой, фасолью, овощным рагу и пельменями.

Похожие видео:


  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here