Блюда к шашлыку

Блюда на гриле

Современный пикник на природе сложно представить не только без знаменитых шашлыков, но и без сопутствующих дополнительных блюд. Банальный гарнир к шашлыку, как правило, не готовят, так как это чудесное блюдо замечательно и в сольном исполнении. Конечно, вы можете просто подать простой маринованный лук или магазинный соус для шашлыка с шашлыком, но это допустимо только в спонтанных поездках на природу. Для более серьезных мероприятий, а особенно если вы решили отметить какое-то торжество на природе, гораздо целесообразнее разнообразить меню пикника дополнительными кулинарными изысками. Это могут быть легкие салаты, простые бутерброды, домашние соусы, оригинальные закуски и так далее. Многие рецепты этих блюд действительно заслуживают особого внимания и их смело можно подавать не только на праздничный стол для пикника, но и на праздничный шашлык, который решили отметить на природе.

Блюда, удачно дополняющие шашлык, не всегда являются результатом изысканных кулинарных изысков. Кебаб также отлично сочетается с простым овощным салатом или с обычными местными травами. Но всегда есть возможность сделать к шашлыку уникальные кулинарные дополнения, которые, безусловно, понравятся многим тусовщикам на свежем воздухе. Для пикника не нужны ни дефицитные продукты, ни специальные «заморские» специи. Все дополнительные блюда готовятся очень просто из самых распространенных компонентов, но даже в этом случае вы сможете поразить окружающих не только изысканным вкусом приготовленной еды, но и простотой ее создания. Ряд предлагаемых рецептов позволит легко это проверить.

Блюда из лука

Несомненно, самый популярный овощ, который часто подают к шашлыку, — это лук. Многие пытаются его поджарить, вынув из маринада вместе с шпажками, но терпят полное кулинарное фиаско. Время обжарки этих двух продуктов совершенно разное, и в результате долгожданный лук явно подгорает. Однако есть два хороших способа порадовать любителей шашлыка.

Маринованный лук
Лук маринуется отдельно и подается без жарки

Маринованный лук

Тебе понадобится:

  • Бальзамический уксус — пара столовых ложек. Его концентрация должна составлять 6%.
  • Соль обычная — пол чайной ложки.
  • Сахар — полторы столовые ложки.
  • Лук любой — около килограмма. Это будет примерно пять луковиц среднего размера.
Читайте также:  Описание паутинника превосходного

Травление:

  1. Лук необходимо очистить от кожуры, нарезать привычными для себя фрагментами, сложить в глубокую емкость и слегка растолочь нарубленными кольцами.
  2. Затем добавляют сахар и соль и все перемешивают.
  3. Осталось залить уксусом и еще раз перемешать скрытый лук.
  4. Лук выдерживают в маринадной заправке около получаса. За это время лук необходимо несколько раз перемешать, так как он даст сок.
  5. Такой маринованный лук — не только прекрасное дополнение к шпажкам, но и может стать оригинальным компонентом любого салата или закуски.

Запеченный лук

Те, кто предпочитает жареный или запеченный лук, несомненно, оценят несколько иной способ его обработки:

  1. необходимо приобретать мелкие луковицы любого вида лука. Его количество определяется аппетитом любителей жареного лука.
  2. Луковицы моют, очищают от кожуры и разрезают пополам. Шипы только срезаны, а не полностью. Имеется в виду верхушка лука. Такой прием сохранит целостность будущего блюда.
  3. Затем — нарезанный лук обмакивают в маринад для шашлыка и маринуют в нем. Для него можно приготовить совершенно отдельный маринад.
  4. Далее, непосредственно перед обжариванием шпажек, лук вынимают из маринада, нанизывают на шпажки и обжаривают отдельно.
  5. Если кусочки шашлыка небольшие, можно смело чередовать лук и мясо на одной шпажке, но постоянно следя за процессом жарки.

Луковицы на гриле
Наряду с шашлыком можно жарить и лук

Зелень и сыр в лаваше

Еще одну простую, но вкусную закуску можно приготовить из обычного армянского лаваша. Всегда можно приготовить самому.

Тебе понадобится:

  • Майонез — полстакана.
  • Зеленый лук, петрушка, базилик и другие травы: на ваш выбор.
  • Любой твердый сыр — двести грамм.
  • Армянский лаваш — пять листов.

Подготовка:

  1. Лаваш нарезается прямоугольниками произвольной порции и смазывается тонким слоем майонеза.
  2. Вся зелень промывается, просушивается и измельчается.
  3. Затем сыр натирают и на крупной терке.
  4. Далее: на слой майонеза укладывается слой измельченной зелени, все посыпается сыром, лаваш скатывается в рулет.
  5. Эту процедуру нужно повторять с каждым кусочком нарезанного лаваша.
  6. Будущее блюдо оставляют пропитаться минут на тридцать, а свернутые рулетики уже можно разрезать на порционные фрагменты.
  7. Подобный вариант простой закуски актуален не только для шашлыка, но и при приготовлении быстрой закуски на даче.
Читайте также:  Казан для костра

Рулоны лавы
Армянский лаваш, даже домашний, позволяет приготовить множество вкусных блюд для шашлыка, причем в кратчайшие сроки

Если не было возможности купить лаваш, поможет обычная стандартная буханка. Разрезать по длине, удалить крошку и набить образованную батоном «лодочку». Начинку можно взять из рецепта с лавашем, а можно собрать ее составляющие самостоятельно.

Затем фаршированный батон заворачивают в фольгу и просто запекают на углях. Через несколько минут вкусное и вкусное блюдо будет готово. Готовый фаршированный хлеб подавать мелко нарезанными и умеренно остывшими кусочками.

Конечно, правильно организованная поездка на природу не обходится без овощей, закусок и салатов. Можно просто нарезать обычный салат из огурцов, зелени и помидоров. Но кухни Азии и Востока рекомендуют для шашлыка запеченные овощные блюда, так как они отлично сочетаются с мясом.

Овощи запеченные, или простой «восточный» салат

Принцип приготовления такого салата одинаков для всех национальностей, считающих шашлык своим национальным блюдом. Единственное отличие — это добавление в сам салат отечественных пряных добавок. Для самого простого рецепта берем минимум компонентов.

Тебе понадобится:

  • Лимон — средний фрукт. Он будет служить только для извлечения сока.
  • Чеснок — всего пять маленьких зубчиков.
  • Сладкий лук — пара крупных луковиц.
  • Помидоры: два крупных помидора по 100 грамм.
  • Баклажаны, кабачки и перец — по четыре штуки.
  • Кориандр — это пучок трав среднего размера.
  • Соль, всевозможные специи, зелень и избранные наборы перца — в соответствии с личными предпочтениями.

Подготовка:

  1. Овощи необходимо вымыть, обсушить, нарезать пластинами и выложить на решетку. Их можно не резать, а класть на шпажки, запечь в духовке тривиально. Однако нарезание овощей на гриле позволяет приготовить более равномерно, и это предпочтительнее.
  2. Оставьте небольшое пространство между нарезанными овощами, чтобы они приготовились равномерно.
  3. Помидоры готовятся немного дольше, чем другие овощи. Это позволит вам в дальнейшем приготовить из них полноценное томатное пюре.
  4. Главный признак варки овощей — появление незначительных признаков обугливания кожуры. После этого явления овощи вынимают, очищают от кожуры, нарезают в глубокую посуду, смешивают с выжатым соком лимона и измельченным луком.
  5. Добавляется рубленая зелень, измельченный чеснок, соль и другие специи, все перемешивается, и будущая прекрасная добавка к шашлыку может заквашиваться минут двадцать.
  6. Наконец, содержимое запеченного овощного салата смешивается и подается с шпажками. Отличный тандем из запеченных овощей и жареного мяса.
Читайте также:  Как мариновать говядину для шашлыка

Запеченный овощной салат
Запеченный овощной салат — идеальное блюдо для шашлыка

Кабачки с орехами грецкими

Тебе понадобится:

  • Оливковое масло — граненый стакан.
  • Петрушка, укроп — по пучку.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Очищенные грецкие орехи — пятьдесят грамм.
  • Кабачок — полкило.
  • Соль, перец и некоторые специи — это полностью личные предпочтения.

Салат из кабачков и грецких орехов
Сочетание определенных продуктов может придать восхитительный вкус блюду, о существовании которого мы не подозревали. Пример тому — сочетание банального кабачка и южного ореха


Подготовка:

  1. Промытые кабачки нарезаем мелкими кубиками, солим, кладем в миску и примерно через десять минут сок сливаем.
  2. Также измельченные кабачки нужно обжарить до мягкости любым доступным способом на оливковом масле. На это уйдет не более десяти минут.
  3. Грецкие орехи тоже жарят, но на сухой сковороде. После остывания их нужно растолочь, раздавить лезвием ножа или растереть в ступке.
  4. В отдельной посуде соединяют: измельченный чеснок, орехи, перец, приправы, измельченную зелень, а затем в эту смесь добавляют жареные кабачки и все перемешивают.
  5. Осталось дать свежеиспеченному салату пропитаться и настояться час. После этого оригинальное блюдо для шашлыка из кабачков готово к употреблению.

Конечно, помимо закусок на гриле необходимо подавать еще и «правильные» вина. Настоящий стол для барбекю без них просто невозможно представить.

Как правило, к шашлыкам подают:

  • Шашлык из рыбы — белое вино.
  • Мясной шашлык — красное вино.

Но, также, не обойтись без соусов, специальных закусок, специальных салатов, других кулинарных добавок и так далее.

Вот как легко решить вопрос: что приготовить на столе для шашлыка и обеспечить кулинарное изобилие на пикнике.

Стоит отметить, что все перечисленные блюда не являются обязательными добавками к шашлыку и могут употребляться полностью отдельно.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here