Блюда с щукой: несколько рецептов, что приготовить с щукой

Blyuda s shhukoj

Правила приготовления

Чтобы приготовить фаршированную щуку в духовке так, чтобы блюдо выглядело красивым, нужно правильно выбрать рыбу. Для фаршировки следует выбирать свежую рыбу. Перед покупкой обратите внимание на чешую, оно должна быть скользкой из-за покрывающей тело рыбы слизью. Наличие не засохшей слизи говорит о том, что щука была поймана недавно.

Еще один показатель свежести – жабры. Ткани под ними должны быть окрашенными в ярко розовый или красный цвет.

Многие не любят щуку из-за характерного запаха тины, чтобы убрать его, можно замочить очищенную щуку в воде с уксусом или лимонным соком.

Интересные факты: в народе ходят легенды, что щуки могут прожить несколько веков и вырастают длиной более 5 метров. Однако ученые утверждают, что этот вид рыбы живет не более 33 лет. И на протяжении всей жизни щука растет. Поэтому чем крупнее экземпляр, тем он старше.

Как разделать щуку?

Безусловно, фаршированная щука, запеченная целиком, выглядит чрезвычайно эффектно. Особенно, если красиво украсить рыбу. Но при приготовлении этого блюда есть один сложный момент – необходимо снять кожу со щуки чулком, не повредив её. Для выполнения этой операции необходимо иметь острый нож, а также, некоторые навыки.



Последовательность действий:

  • аккуратно очищаем рыбу от чешуи. Уже на этом этапе могут возникнуть сложности, так как чешуя покрыта слоем слизи, поэтому щука будет выскальзывать из рук. Чтобы облегчить работу, можно обмакнуть пальцы в крупную соль, чтобы они меньше скользили. Чистить рыбу лучше всего специальным приспособлений, но можно обойтись и ножом. При чистке нужно быть максимально аккуратным, чтобы не повредить кожу;
  • кухонными ножницами срезаем плавники;
  • отрезаем голову и извлекаем через образовавшееся отверстие внутренности. Так же нужно удалить пленку, выстилающую брюшко изнутри;
  • из головы удаляем жабры, её мы потом приставим к нафаршированной тушке, чтобы рыба казалась целой;
  • теперь начинается самый сложный этап отделения кожи. Для выполнения работы используем острый нож, которым выполняем круговой надрез, отделяя кожу от мяса;
  • снимаем кожу по направлению от верхней части к хвосту, понемногу выворачиваем кожу с тонким слоем мяса, подрезая ножом по кругу;

  • остатки плавников изнутри подрезаем ножом, они должны остаться на коже;
  • добравшись до хвоста, нужно аккуратно перерубить хребтовую кость, чтобы хвост остался частью кожи.

Совет! Если при снятии кожи со щуки не удалось избежать небольших прорех, не расстраивайтесь, просто зашейте их иголкой с ниткой. Но не забудьте удалить нитки перед подачей к столу.

Как подготовить рыбу к фаршировке

Фаршировать рекомендуется свежую, не потрошёную рыбку. Перед фаршированием щуку обрабатывают разным образом.

Классический рецепт подготовки: «чулок» из рыбьей кожи для щуки фаршированной

Вымыть рыбы, очистить от чешуи, надрезать возле головы со стороны брюшка, оставив целым хребет.

Если отрезать голову, то снять кожу будет проще.

Жабры вырезать, они содержат много слизи, горечи, могут испортить вкус блюда. Глаза удалить, в глазницы щуки после приготовления вставляют маслины для красоты.

Из тушки аккуратно вынимают внутренности, предварительно отрезав длинным ножом кишки от анального отверстия.

Пальцами или ножом приподнять край кожи на тушке, аккуратно снять её в виде чулка. Самое сложное — приподнять начальный слой кожи возле разреза, потом кожа отделяется легко.

Когда «чулок» доходит до плавников, следует подрезать плавники кухонными ножницами.

щука

Когда чулок снят до хвоста, ножницами перекусывают позвоночник.

С тушки срезают мясо для фарша.

С вывернутого наизнанку кожаного чулка соскабливают остатки мяса и присоединяют к мясу для фарша. Чулок готов для фарширования.

СОВЕТ: освободить кожу от мякоти будет легче, если рыбу подморозить.

щука

По-еврейски целиком в духовке

Щуку по — еврейски можно запекать в духовке целиком или делать порционными кусками.

ИнгредиентыПорции: –+8

  • Щука свежая3 кг
  • Лук3 шт.
  • Яйца сырые2 шт.
  • Булка белая1 шт.
  • Соль1 чайная ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Чёрный перец½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло3 ст. ложки
  • Вода или молоко100 мл

На порциюКалории:101 ккалБелки:3.16 гЖиры:7.27 гУглеводы:5.59 гШаги2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • щука
    Сделать «чулок» из щуки для фарширования.
  • лук
    Пассеровать мелко нарезанный лук в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • хлеб
    Хлеб или булку замочить в воде.
  • фарш
    Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы, пассированный лук, отжатый хлеб. В начинку для фаршировки вбить сырое яйцо, добавить соль, перец, сахар. Убрать в холодильник на 20—30 минут.
  • щука
    Охлаждённой начинкой плотно фаршировать тушку, перевязать шпагатом в нескольких местах. Смазать щуку, фаршированную по еврейски, сметаной.
    Выпекать в духовке при 160 градусах 35—40 минут.

С рисом и черносливом

Пошаговый рецепт приготовления щуки, фаршированной черносливом:

  1. Небольшую рыбку почистить, отрезать голову, удалить внутренности, жабры и глаза. Позвоночник и рёбра оставить.
  2. Натереть щуку солью, замариновать два часа в майонезе.
  3. Заполнить полости головы и тушки начинкой, завернуть в фольгу. Сверху фольгу проколоть в нескольких местах для выхода пара.
  4. Положить рыбу на противень, запекать в духовке при 180 градусах.

Рецепт начинки:

  1. Рис сварить до полуготовности, чернослив промыть и нарезать.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле.
  3. Смешать рис, чернослив, обжаренные овощи. Хорошо перемешать.


Запечённая в духовке фаршированная щука готова через 60 минут.

СОВЕТ: По этому рецепту можно готовить рыбу в мультиварке. Фольга в этом случае не нужна. Тушку свернуть кольцом на дне кастрюльки, голову вставить в центр. Установить режим «Выпечка» – 1 час. Вынимать рыбу из мультиварки после остывания. Готовое блюдо украсить дольками лимона и черносливом, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Щука – 1,5-2 кг
  • Рис – 150-200 г
  • Чернослив – 8—12 шт.
  • Лук репчатый – 1—2 шт.
  • Морковь – 1—2 шт.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

КБЖУ 100 г –104,19 ккал, белки – 15,13 г, жиры –0,71 г, углеводы –9,34 г

щука

Разрез на спинке или животе

Вымытую рыбину очистить от чешуи, отрезать плавники. Надрезать спинку вдоль позвоночника с двух сторон, одновременно перерезая рёбра. Кухонными ножницами перекусить позвоночник, извлечь хребет. Вынуть внутренности, удалить жабры. Срезать с кожи мясо, оставив тонкий слой. Промыть полученный «чехол», зафаршировать со стороны отверстия на спинке, перевязать, зашить или скрепить зубочистками шов.

Другой вариант этого способа: сделать разрез со стороны брюшка, удалить кости. Зафаршировать по рецепту и зашить брюшко.

Щука с грибами

Понадобится: 0,5 кг очищенной щуки, 0,4 кг свежих грибов (белые или шампиньоны), 1 головка репчатого лука, 2–3 лавровых листа, 1 стакан жидкости (белое вино или разведенный уксус), 2 столовые ложки оливкового масла.

Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезаем поперек порционными кусками и Щука сгрибами
укладываем в эмалированную посуду. Перчим, солим, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, укропа, кинза (по вкусу) и несколько листиков лаврового листа. Заливаем сухим белым вином или разбавленным винным уксусом и оставляем на 30-40 минут в холодном месте.

Грибы чистим, обмываем и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу выкладываем в сотейник вместе с маринадом, засыпаем сверху грибами и смазываем маслом. Запекаем в горячей духовке 40-50 минут.

Подается с гарниром из отварного картофеля и нарубленной зеленью. Можно добавить к столу горячие ржаные гренки с чесноком.

Холодное из щуки (заливное из щуки)

Старинный и очень простой способ приготовить отличную закуску из щуки. Щуку берем Холодное из свежей щуки на закуску
небольшую, 1,2-1,6 кг, чистим от чешуи и потрошим. Поперек спины тушки делаем глубокие, до позвоночника, надрезы с наклоном от хвоста к голове (вдоль костей), в которые вкладываем половинки долек лимона или лайма.

Натираем щуку крупной солью (можно морской, по желанию) и укладываем в гусятницу или большую кастрюлю, на дно которой налито растопленной сливочное масло и сметана с молотым черным перцем. Запекаем в горячей духовке (200-220 гр.) минут 30-40 до готовности, после чего перекладываем тушку на овальное блюдо и поливаем соком и маслом, накопившимся на дне гусятницы. Можно добавить немного размягченного селедочного масла (лучше собственного приготовления), украсить дольками лимона или лайма и накрыть блюдо крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодное место.

Подаем холодное из щуки на следующий день сильно охлажденным. К блюду добавляем мелко нарубленную петрушку, малосольные огурцы, холодный отварной картофель и гренки из белого хлеба с чесноком.

Щука паровая

Разделываем щуку на филе, режем на порции, присаливаем крупной солью и Щука на пару (филе)
оставляем в холодном месте. Одновременно из обрезков (голова, хвост, кости и плавники) готовим густой рыбный бульон со специями по вкусу.

Укладываем подготовленные куски на дно широкой кастрюли в один слой и заливаем бульоном так, чтобы куски были в бульоне на половину, досаливаем и варим на медленном огне 15-20 минут под плотной крышкой. Когда мясо щуки начнет расслаиваться (это проверяется ножом), бульон сливаем через сито, добавляем ст. ложку муки, растертой со сливочным маслом, довариваем на минимальном огне еще 15 минут, постоянно помешивая.

Получившийся соус заправляем лимонным соком, белым вином или разбавленным винным уксусом. Куски щуки, переложенные на блюдо, поливаем получившимся соусом и обкладываем горячим разварным картофелем. Можно посыпать блюдо зеленью и подать к столу острые соленые овощи.

Щука жареная под сыром

Среднюю щуку, 1,5-2,0 кг, очищаем от чешуи, потрошим и нарезаем на филе косыми Жареная щука под сыром
тонкими ломтиками вместе с кожей. Солим крупной солью, перчим и оставляем просолиться минут на 20.

Ломтики обваливаем в муке (можно в рисовой) и обмакиваем в смесь сметаны с сырым желтком. Далее посыпаем мелко натертым сыром твердых сортов (пармезан, гойя и т.п.). Приготовленные ломтики щуки быстро обжариваем в разогретой смеси растительного и сливочного масла, после выкладываем на блюдо. Украшаем рыбу тонко порезанными сырыми овощами и ломтиками лимона.

Блюдо подается горячим с отварным рисом, картофельным пюре и пикулями – мелкими маринованными и солеными овощами.

Щука с запеченным картофелем под сыром

Щуку среднего размера, 1-1,5 кг, подготавливаем обычным способом – очищаем от Щука с запеченным картофелем под сыром
чешуи, потрошим и промываем. Нарезаем тушку поперек на порционные куски, солим крупной солью и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Вокруг кусочков щуки укладываем кружочки предварительно наполовину отваренного в мундире картофеля (желательно молодого) и поливаем небольшим количеством рыбного бульона, приготовленного заранее из мелкой рыбы. Посыпаем специями (молотый лавровый лист, перец, резаный чеснок и зеленый лук – по желанию).

Запекаем в духовке при 190-200 гр. С минут 20, после чего густо посыпаем блюдо тертым сыром (лучше использовать смесь твердых и мягких, столовых сыро, но никак не плавленые сорта) и запекаем еще минут 10 до появления на сыре зажаристой корочки. Это блюдо подается со свежим (подогретым) ржаным хлебом, соусом из горчицы и меда и кислыми салатами, например квашеная капуста с клюквой, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.

Голубцы с рыбой и пекинской капустой

Привычное блюдо в оригинальной интерпретации. Ничего лишнего, полный баланс вкусов и ароматов.

Для рецепта потребуется:

  • 400 г щучьего филе;
  • листики капусты (20 шт.);
  • рис (2 ст. л.);
  • морковь и сладкий перец (по 1 шт.);
  • пучок петрушки;
  • яйцо;
  • несколько листиков лаврушки;
  • майонез (3 ст. л.);
  • неполный стакан овощного бульона;
  • специи.

голубцы

Пошаговое приготовление:

  1. Рис полностью отварить и дать остыть.
  2. Филе и петрушку перемолоть.
  3. Добавить яйцо, специи и смешать.
  4. Листья капусты обработать кипятком, чтобы они стали мягкими.
  5. На серединку каждого положить немного фарша. Свернуть конвертиками.
  6. Тертую морковь и кубики перца поместить в сотейник. Посыпать специями.
  7. Добавить майонез и залить все бульоном.
  8. Готовить в духовке в течение часа при 200 градусах.

Совет! Неповторимый аромат блюду придадут розмарин, базилик, свежемолотый белый и душистый перец. Стоит попробовать также душицу, белую горчицу, тимьян и эстрагон. Вы откроете для себя совсем новый вкус речной рыбы с анисом, мелиссой и корнем аира. Но помните, что специи – это только фон, а не основная добавка.

Тефтели из щуки в томате

Если вы хотите разнообразить свой рацион, это блюдо именно то, что необходимо. Готовится быстро, получается вкусным и питательным.

Для рецепта потребуется:

  • 500 г филе без кожи;
  • 4 ст. л. крошек свежего хлеба;
  • 300 г консервированных помидор (в собственном соку);
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г сала;
  • половина пучка зеленого лука;
  • соль и перец.

тефтели

Пошаговый рецепт:

  1. Кусочки филе вместе с салом и крошками сдобрить приправами и измельчить в блендере.
  2. Добавить нашинкованный лук и перемешать.
  3. Весь фарш поделить на 12 примерно равных порций.
  4. Сформовать небольшие тефтельки.
  5. Грибы порезать дольками.
  6. Помидоры измельчить небольшими кубиками.
  7. Томаты переложить в сковородку с глубокими бортами. Всыпать шампиньоны и довести до кипения.
  8. В соус аккуратно поместить тефтели, тушить на медленном огне до полной готовности.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Совет! Если в рецепты из рыбного фарша щуки добавлять совсем немного сахара, они приобретут особо нежную текстуру. Вкус от этого только улучшится.

Рулет из щуки с грибами

Всегда можно придумать, что приготовить из фарша щуки. Рецептов из такого продукта множество. Предлагаем сделать вкусное и необычное блюдо из самых простых ингредиентов.

Для основы потребуется:

  • 700 г филе;
  • средняя луковица;
  • ¼ белого батона;
  • пара сырых яиц;
  • 2 ст. л. зелени;
  • соль и смесь перцев;
  • майоран;
  • 150 г кетчупа.

Для начинки необходимо взять:

  • 200 г белых грибов;
  • стебель лука-порея (можно заменить репчатым);
  • 2 вареных яйца;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло.

рулет

Пошаговое приготовление:

  1. Филе с батоном измельчить в блендере.
  2. Добавить зелень, яйца, лук и все приправы.
  3. Полученную массу надо не только хорошо перемешать, но и отбить (примерно 24 раза).
  4. После чего отправить в холодное место.
  5. Мелко нарезать грибы и белую часть порея. Пассировать 10 минут.
  6. После остывания смешать с вареными яйцами и зеленью.
  7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Расстелить пергамент и хорошенько промазать его жиром.
  9. Выложить фарш и сделать из него тонкий прямоугольник (2 см).
  10. На середину положить начинку.
  11. С помощью бумаги осторожно скатать рулет.
  12. Заделать его со всех краев.
  13. Теперь нужно аккуратно переместить на противень. Можно сделать это вместе с пергаментом.
  14. Другой вариант: расстелить на металлическом листе силиконовый коврик для запекания и на него переложить рулет швом вниз. Помните, что он ни в коем случае не должен разойтись.
  15. Верх помазать кетчупом. Запекать 35 минут. Прекрасный вариант для семейного ужина.

Существует множество рецептов блюд из фарша щуки. Это действительно универсальная рыба. Полезная и диетическая. Из нее получится роскошный обед или ужин.

Манты

Наверное, каждый пробовал подобное блюда. Но с речной рыбой такие пельмени получаются по-особому вкусным.

Для теста потребуется:

  • ½ кг муки;
  • половина стакана воды;
  • куриное яйцо;
  • соль.

Манты

Для начинки необходимо взять:

  • 1 кг филе щуки;
  • сырое яйцо;
  • 3 луковицы;
  • молотый перец;
  • кардамон
  • фенхель;
  • укроп и петрушку.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты для теста и вымешивать до получения крутой заготовки.
  2. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
  3. Раскатать тонкий пласт (2 мм).
  4. Вырезать из теста 10-сантиметровые квадратики.
  5. Из филе щуки сделать рубленый фарш.
  6. Мелко нашинковать лук и соединить его со всеми пряностями. Добавить в смесь и вбить яйцо.
  7. Тщательно вымешать массу.
  8. С помощью чайной ложки выложить начинку на квадратики и защипнуть каждый сверху.
  9. Готовят манты на пару около 30 минут. Для этого лучше использовать корзинку для пароварки, если блюдо будет готовиться в чаше мультиварки. В итоге вас порадует отменное сочетание пряной щуки в нежнейшем тесте.

Пельмени из щуки

Пельмени любят все от мала до велика, но не каждый пробовал необычный рецепт с рыбным фаршем. Щука — диетическая рыба, по-этому ее можно употреблять без вреда для фигуры, даже несмотря на присутствие теста в рецепте. Делать их просто,а вкус превзойдет все ожидания.

Время подготовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: час с учетом лепки и варки

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,8;
  • жиры — 5,4;
  • углеводы — 14,1;
  • калорийность — 145,5;

Ингредиенты для фарша:

  • щука — 1 рыбина;
  • сало — 150 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
  • куриное яйцо;
  • вода — 250 мл;
  • соль.


Рецепт сочных рыбных пельменей:

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью, вбиваем куриное яйцо и постепенно добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и упругим, при необходимости еще добавляем муку. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте на час.
  2. Приступаем к начинке. Для этого моем щуку под проточной водой, удаляем чешую, голову, хвост, плавники. Внутренности хорошо вымываем, чтоб не остались сгустки крови и черная пленка на станках брюшка. Вытаскиваем хребет и разбираем на филейные части, параллельно выбирая все кости.
  3. Мясо щуки перекручиваем на мясорубке с салом и луком, солим. Для аромата в рыбный фарш добавляется мелко рубленый укроп.
  4. Тем временем подошло тесто. Освобождаем его от пленки, разделяем на 3 части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем кружочки.
  5. В центр каждого выкладываем чайную ложку рыбного фарша, тщательно защипляем края и формируем пельмень. Лепим пельмени, пока не закончится тесто. Одну часть оставляем для варки, остальные перекладываем в пластиковые формы, присыпаем мукой и отправляем в морозилку, чтобы быть готовым в случае прихода нежданных гостей.
  6. В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, лавровый лист, перец горошком и ждем, пока закипит. В кипящую воды высыпаем пельмени и варим 5-7 минут, пока они не поднимутся наверх.
  7. Подаем на стол со сметаной, хреном, чесночным соусом или сливочным маслом на выбор. Вид вкусных, нежных пельменей можно оценить по фото.

Пельмени из щуки

Котлеты рыбные по-мексикански

Рецепт: Котлеты рыбные по-мексикански

Рыбные котлеты ели все. В каких только вариациях не встречается этот рецепт. Я их никогда не любила до поры до времени. Но в этом году довелось съездить с палатками на реку Ахтубу, что под Волгоградом и там мы делали рыбные котлеты из свежепойманной щуки. Честно, первый раз в жизни ловила рыбу. Мало того, она ловилась! Первую свою щуку запомнила навсегда, первую свою котлету из своей первой щуки – тем более :))) Дома нашла в одном из кулинарных журналов рецепт рыбных котлет по-мексикански. Сделала – попробовала. Скушала сама 3 штуки, сын заточил еще 2 разом.

Ингредиенты

Ингредиенты: Треска Лук репчатый Чеснок Масло растительное Корица Гвоздика Тмин Хлеб Перец чили Кинза Яйцо куриное Сок лимонный Соль

Котлеты рыбные с творогом

Рецепт: Котлеты рыбные с творогом

Котлетки получаются мягкие, нежные и вкусные.

Ингредиенты

Ингредиенты: Филе рыбное Творог Лук репчатый Яйцо куриное Булка Зелень Специи Мука пшеничная

Щучьи котлеты по шаляпински

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными, но преимущество такого варианта состоит в том, что угощение получается большим и нежным.

Щучьи котлеты по шаляпински – картинка

Ингредиенты:

  • щука – 1.6 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • ¼ батона;
  • сливки – 200 мл;
  • столовая ложка сметаны;
  • укроп, соль и перец – на ваш выбор;
  • яйцо;

Готовка займет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Пассеруйте овощ на медленном огне до золотистого цвета.

Пассерование лука

Шаг 3. Порцию батона покрошите в отдельную миску и залейте сливками.

Шаг 4. Когда лук будет готов, переходите к обработке рыбы. Отрежьте голову, удалите хребет и плавники. Полученное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 5. Соедините щуку, лук и батон.

Соединение ингредиентов

Шаг 6. Промойте и порубите укроп. Положите зелень в фарш.

Шаг 7. Заправьте ложкой сметаны.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Размешайте до единой структуры.

Добавление всех ингредиентов

Шаг 9. Слепите котлеты. На разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Шаг 10. Обжарьте каждую с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11. После переложите каждую на противень. Полейте маслом со сковороды.

Шаг 12. Поместите в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 15 минут.

Подготовка обжаренных котлет для запекания в духовку

В это время можно сделать быстрый гарнир из свежих овощей. Придумайте оригинальную подачу и предлагайте гостям и домашним.

В такой рыбе, как щука, много мяса, поэтому ее используют, как для котлет, так и для приготовления кнелей, рулетов и других различных блюд. Чаще хозяйки предпочитают делать из речного обитателя фарш, потому, что шкурка легко и быстро снимается, поэтому и блюдо из этого продукта являются популярным блюдом.

  •   Минтай в духовке: 7 самых вкусных рецептов
  •   Сёмга в духовке запеченная в фольге – 6 простых и очень вкусных рецептов
  •   Горбуша запеченная в духовке: как запечь рыбу, чтобы была сочная и вкусная
  •   Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке
  •   Рыба запеченная в духовке с картошкой — рецепты в фольге, с сыром, в сметанном соусе и по-сицилийски
Источники

  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/farshirovannaya-shhuka-v-duxovke-6-receptov/
  • https://moreprodukt.info/rechnye-ryby/farshirovannaya-schuka
  • https://trekhrechie.ru/stati/292-gotovim-svezhuyu-shhuku-pravilno-10-populyarnyx-reczeptov.html
  • http://promysel.com/rybalka/shhuka/recepty-iz-rybnogo-farsha.html
  • https://moreprodukt.info/rechnye-ryby/blyuda-iz-rybnogo-farsha
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/241/~2/
  • https://prosto-smak.ru/kotlety-iz-shhuki/
[свернуть]