Что взять с собой на шашлыки

Еда для пикника

Пикник — мероприятие достаточно серьезное, и спонтанный сбор всего необходимого, как правило, может нарушить это чудесное времяпрепровождение. Взять с собой на мангал все, что явно полезно, практически невозможно, но есть верный способ избежать множества недоразумений при планировании такого замечательного отдыха на природе. Для этого не следует ограничиваться только приготовлением гриля или шашлыка, а необходимо заранее составить список дополнительных продуктов, которые, конечно же, не будут лишними.

Итак, составим список обязательных и любимых блюд.

Вода

Чистой питьевой воды должно быть много. Он не только утолит жажду, но и пригодится при приготовлении большого количества посуды или просто мытье продуктов, рук и т.д. Это далеко не факт, что в выбранном для пикника месте булькает кристальный родник, и категорически не рекомендуется использовать воду из реки или озера.

Хлеб

Лучший вариант для пикника — буханка хлеба. Он не только удовлетворит потребность в хлебе, но и даст возможность приготовить дополнительные блюда, например, фарш в духовке. А дети в восторге от просто обжаренных кусочков хлеба. Хорошим дополнением к караваю станут лавашики или обычные полуфабрикаты.

Растительное масло

Маленькая пластиковая бутылочка растительного масла никогда не будет лишней на пикнике. Масло не только позволит приготовить свежий и вкусный салат, но и пригодится при приготовлении многих блюд, которые вы даже не запланировали заранее.

Овощи

Овощи непременно должны дополнить любое меню для пикника. Картофель, огурцы, помидоры и другие овощи всегда найдут себе достойное применение. Они не только идут в салаты, но и могут стать отдельным дополнительным блюдом. Кабачки, баклажаны и сладкий перец — прекрасно приготовленные на гриле и станут настоящим лакомством.

Читайте также:  Шашлыки из фарша

Печеный картофель
Картофель едят не только сырым. Его можно заранее отварить в «мундире». Но в фольге намного лучше

Зелень

Устройте пикник в изобилии. Петрушка, кинза, укроп, лук и другие представители «зеленого семейства» отлично дополнят любое блюдо, а главное — пойдут на шашлык. Зелень нужно брать уже подготовленной, то есть предварительно ее нужно промыть, просушить и расфасовать в отдельные пакеты.

Фрукты

Ни один фрукт никогда не станет лишним в походной диете. Они также проходят предварительную обработку и упаковываются. Но лучше положить их в отдельную корзину, что обеспечит их целостность при транспортировке.

Различные заготовки

Многие домашние заготовки не помешают пикнику. Маринованные огурцы или помидоры, тыквенная икра, маринованный перец с морковью и т.д. Станут отличным подспорьем в трапезе на свежем воздухе. Если в домашнем продуктовом арсенале таких заготовок нет, то приобрести такую ​​банку промышленного производства вполне реально.

Соусы, сыры и прочие продуктовые дополнения

Мягкие сыры в рассоле, такие как сулугуни, фета, моцарелла и т.д., больше подходят для встреч на природе. Плавленый творог и полутвердые сорта явно не понравятся участникам пикников, так как плохо переносят транспортировку и становятся совершенно непривлекательными на вид. Хорошо запастись твердыми сырами, но желательно их заранее натереть на терке или порезать и переложить в пластиковую емкость.

Сыр на пикнике
Сыр может служить отдельным и вполне полноценным блюдом на любом пикнике

Мясные продукты

Конечно, бутерброды всегда преобладают над всеми блюдами природы. Их готовят из сосисок, сосисок, сосисок всех видов, паштетов, готовых котлет и так далее. Даже если шашлыка не предусмотрено, бутерброды всегда помогут «заморозить червяка».

Не рекомендуется брать с собой вареную колбасу в поездку, так как велика вероятность того, что она полностью испортится при температуре выше нуля.

Читайте также:  Мангалы-коптильни из газового баллона

Морепродукты и рыба

Даже если запланирована рыбалка, неплохо было бы взять с собой покупную рыбу или морепродукты. Прекрасным дополнением к блюдам для пикника станут: скумбрия, семга, семга и другая рыба с плотным мясом. Их даже не нужно мариновать, достаточно кратковременной обработки обычным соевым соусом, пивом или белым вином.

Шашлык из креветок
Крупные запеченные креветки, кальмары, моллюски — они обязательно разнообразят меню пикника и доставят массу удовольствия участникам «туристической высадки»

Исходные продукты для шашлыков

Для барбекю на открытом воздухе используется много разных продуктов: грибы, овощи, рыба, мясо, морепродукты и так далее. Но классическая основа настоящего шашлыка — это мясо. Его необходимо заранее замариновать, так как полноценного маринования в полевых условиях получить не получится, а зачем тратить время на ожидание этого процесса на пикнике.

Мясные продукты барбекю используются:

  • Говядина. Неплохо в качестве закуски к шашлыку. Но говядина немного жесткая и требует немного другого состава маринада, задача которого — сделать мясо более сочным.
  • Птица. Прекрасная основа для отличного шашлыка, но поскольку мясо птицы тоже сухое, для птицы также необходим специальный маринад. Его лучший вариант готовят на кисломолке.
  • Свинья. Отличный исходный материал для настоящих шашлыков. Мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Для жарки подходят следующие части свиной туши: грудинка, филейная часть или шея. Мясо на кости или филе отлично готовится на гриле.
  • Побочные продукты. Их часто используют для приготовления шашлыка. Использует: языки, сердце, печень и даже свиные уши.
  • Ягненок. Это классический вид мяса-шашлыка, но не всем нравится его вкус и запах, а блюда из баранины очень быстро замораживаются.

Напитки

Без пикника и напитков не обойтись. Следует воздержаться от напитков промышленного производства, так как их консерванты не являются полезными ингредиентами.
Совершенно противопоказан любой алкоголь на пикнике, также крайне нежелательно пить пиво.

Читайте также:  Коптильня для холодного копчения

Чай на природе
Лучшие напитки для употребления на природе всегда были и остаются: чай и кофе

Вот список продуктов, которые необходимо учитывать перед любым «набегом» на природу. Возьмите за правило заранее определиться сегодня, что обязательно нужно принести на барбекю завтра. Это гарантированно избавит от возможных «ошибок» при организации пикника на природе.


Помимо вышеперечисленного, вполне уместно будет упомянуть парочку простых рецептов, которые станут отличным дополнением к основному блюду многих пикников — шашлыку.

Простенькие «вкусняшки» для пикника

Батон фаршированный

Обычный буханка разрезается, часть мякоти удаляется, а промежутки заполняются доступными вкусными ингредиентами. Отличное сочетание следующих ингредиентов: зелень, чеснок, помидоры, специи и так далее. Фаршированный батон смазывают растительным маслом, заворачивают в фольгу и отправляют запекаться в раскаленном золе. Блюдо будет готово буквально через пятнадцать минут. Вкус такого фаршированного батона восхитительный и очень нравится детям.

Лавашики с начинкой

Обычный лаваш из пресного теста может стать отличным дополнением к любому блюду и полностью заменить привычные бутерброды. Начинкой для такого лакомства может служить все, от обычных овощей до многокомпонентных салатов. А вообще лавашики можно использовать как полноценный заменитель хлеба.

Если купить лавашики не удалось, их легко приготовить из обычной муки, воды и соли. Готовятся они на сухой сковороде, которую абсолютно ничем не смазывают.

Вот предварительный список необходимых продуктов, которые нужно взять с собой для барбекю.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here