Деревянные палочки для шашлыка

Бамбуковые палочки для шашлыка

Готовка на шпажках сегодня невероятно популярна, особенно летом.

Ни одно путешествие на природу не будет полным без приготовления пищи на открытом огне, мангале или фритюрнице.

Эти шпажки представляют собой одноразовые деревянные или бамбуковые шпажки с острым концом. На палочках для барбекю принято жарить кусочки мяса и рыбы, креветок, грибы, овощи и фрукты.

На что обратить внимание

Выбирая палочки, нужно руководствоваться следующими критериями:

  • материал изготовления: сосна, береза, дуб, тополь, бамбук;
  • возможность использования в микроволновке и в духовке.
  • форма и украшение;
  • длина и размер;

Шампуры могут быть длиной от 15 до 40 см.

Преимущества палочек

Шпажки из металла используются для изготовления классических шампуров. Они очень удобны для этого случая. Но, как известно, они длинные и не очень подходят для жарки небольших порций из небольших кусочков. И тут на помощь приходят круглые деревянные палочки для барбекю.

Шпажки на шпажках деревянные
Их можно использовать на открытом огне, на мангале, на мангале и в домашней выпечке, они просто незаменимы

Плюсы деревянных палочек:

  • Они не оставляют на продуктах металлического привкуса.
  • В него можно класть все: мясо, рыбу, овощи, грибы, ягоды и так далее
  • Они изготовлены из натуральных материалов и не наносят вреда окружающей среде.
  • Доступны различной длины, идеально подходят для небольших порций.
  • кушать удобно — они маленькие, гладкие, безопасные, гигиеничные, сверху невозможно обжечься, как на шпажке. Идеально подходит для маленьких детей.
  • Готовые палочки стоят недорого.
  • Они одноразовые.
  • С ними можно красиво подать еду на стол.
  • Они не горят на открытом огне.

Бамбуковые

Бамбуковые палочки широко используются в кулинарии для приготовления канапе и шашлыка. У них есть ряд преимуществ не только перед металлическими, но и перед деревянными шпажками.

Читайте также:  Коптильня из газового баллона

Во-первых, они очень прочные, но легче дерева. Во-вторых, они имеют гладкую поверхность, что позволяет легко нарезать резьбу на кусочки любого изделия, получая при этом сверление минимального диаметра. В-третьих, готовые шпажки на бамбуковых шпажках выглядят очень аппетитно, сами палочки остаются блестящими и гладкими.

Бамбуковые шпажки для шампуров
Как и в случае с деревянными, бамбуком нельзя обжечься, переворачивая их во время жарки шампуров

Кроме того, бамбуковые палочки разной длины можно использовать как предметы декора для стола.

Как приготовить к работе

Чтобы изделия из дерева не пригорели на углях, перед использованием их рекомендуется замочить в воде на 20-30 минут. Замоченные в воде, они не впитают пищевой сок, что улучшит вкус шашлыка.

Сегодня вы можете купить деревянные шпажки разной длины и толщины, предназначенные для разных целей — и для изготовления больших шпажек из мяса и для заправки конфет.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here