Форель на костре

Жареная форель

Форель — идеальная рыба для приготовления на сильном огне. Имеет прекрасный вкус с тонким ароматом древесного дыма. Приготовить отдельно филе или целую рыбу достаточно просто. Вы можете добавлять разные начинки или экспериментировать с разными рецептами. Есть несколько уловок, которые помогут вам создать идеальную форель на огне и не дать рыбе развалиться во время приготовления.

Выбор рыбы

Выбирать рыбу нужно по размеру тарелки, от 15 до 20 см в длину, для филе форели хорошо, чтобы рыба была немного крупнее.

Ищите блестящие, плотные, влажные (не мокрые) чешуйки без повреждений. Мякоть должна быть плотной, светло-розового цвета. Свежая форель должна иметь легкий (не резкий) рыбный запах. Важно, чтобы глаза были прозрачными.

Форель со специями
Убедитесь, что рыба свежая и чистая

Подготовка решетки

Форель — нежная рыба, которая при неаккуратном обращении имеет свойство гнить. Сохранить филе в целости при приготовлении на гриле несложно. Первый секрет — убедитесь, что поверхность гриля чистая. Продукты прилипают к грязным поверхностям, а не к горячему металлу. Поэтому обязательно тщательно очистите решетку и нанесите на нее немного масла.

Инструмент

На рынке есть много инструментов для гриля, но для сохранения форели требуется тщательно подобранная лопатка. Если вы любите жарить рыбу, вам понадобится очень тонкая лопатка.

Чтобы форель не развалилась, ее нужно хорошо поддерживать при повороте, поэтому вам понадобится достаточно большой шпатель, чтобы поймать целое филе. Инструмент должен касаться рыбы дважды: один раз при повороте и один раз при удалении из сетки.

Вы можете использовать двойной гриль, чтобы держать рыбу во время ее приготовления. Он хорошо работает и буквально помогает справиться с рыбой.

Читайте также:  Как приготовить овощи на гриле или мангале

Готовим быстро

Еще один секрет — жарить форель нужно на раскаленной решетке. Разогрейте его как можно сильнее. Переверните филе, когда поверхность, обращенная вверх, изменит цвет, затем снимите его с решетки, когда другая сторона станет золотисто-коричневой.

Форель на гриле
На приготовление филе уйдет не более 8 минут. Целая рыба будет готовиться немного дольше — около 12 минут

Простые приправы

Форель обладает прекрасным натуральным вкусом. На решетке он настолько вкусный, что добавлять ничего не нужно. Используйте только простые начинки. Используйте цитрусовые, соль и травы. Если вы собираетесь нарезать филе, вам понадобится оливковое масло, лимонный сок и соль. Добавьте в конце немного свежей петрушки.

Большим преимуществом целой форели является то, что вам не нужно слишком беспокоиться о том, что она развалится, и вы можете наполнить рыбу разными ингредиентами.

Заполните целую форель дольками лимона и лайма, веточками розмарина и зубчиками чеснока. В приготовленной рыбе кости легко отделяются от мяса.

Рыбный шашлык в алюминиевой фольге

Готовить в фольге особенно полезно, если вы выбираете мягкую рыбу. Приправить филе форели солью и перцем, добавить немного лимонного сока и завернуть в алюминиевую фольгу. При желании можно добавить немного зелени, в зависимости от вашего вкуса.

Затем вы можете положить эту алюминиевую фольгу на раскаленные угли. Через 10-15 минут рыба должна приготовиться, и кожа станет белой.

Запеченная рыба
Преимущество алюминиевой фольги в том, что рыба остается сочной и не засыхает

Финская уха из форели

Финский рыбный суп стоит приготовить хотя бы один раз. Это невероятно вкусно. В Финляндию ехать не обязательно. Это не обязательно должен быть тур на каноэ. Для ухи вам понадобится свежая рыба и другие ингредиенты.

Читайте также:  Решетки для мангала

Продукты на 4 человека:

  • 15 г душистого перца;
  • 500 грамм филе форели;
  • 500 грамм картофеля;
  • поваренная соль;
  • 50 грамм укропа.
  • 300 граммов моркови;
  • 100 грамм сливочного масла (или маргарина);
  • 1 луковица;
  • 1 литр овощного бульона;

Ухо в огне
Вы можете приготовить это блюдо на открытом воздухе в походах или путешествиях в своем передвижном доме

Сначала нарежьте на кусочки картофель и морковь. Лук тоже нужно мелко нарезать.

Положите лук и масло в кастрюлю или открытый вок. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и душистый перец. Также нужно все залить водой, чтобы покрыть овощи. Теперь вы можете дать этой смеси покипеть на огне, пока морковь и картофель не прожариться. Затем необходимо слить лишнюю воду.


В кастрюле меньшего размера приготовьте овощной бульон. Нагрейте его на огне или в уличной печи. Тем временем нарежьте рыбное филе дольками. Когда овощной бульон будет готов, поместите в него рыбное филе и варите до готовности.

Когда филе рыбы отварится в овощном бульоне, выложите все в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Добавьте укроп. Все нагреть и при необходимости посолить.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here