Форель в фольге на мангале

Форель запеченная в фольге

Мясо форели считается одним из самых вкусных из семейства лососевых, кроме того, оно содержит огромное количество полезных веществ, витаминов, минералов, аминокислот. Это источник жирных кислот Омега-3, Омега-6, которые необходимы абсолютно каждому организму. Всемирно известные повара и простые хозяйки любят готовить форель, ведь она всегда получается очень вкусной. Его особенность в том, что из него получается нежное мясо. Это настоящий деликатес. Особенно если речь идет о рыбе, пойманной и сразу приготовленной.

Способов приготовления много, можно использовать различные соусы, маринады, сухие приправы. Добавьте лимон, чеснок, зелень. Есть рецепты со сливочным маслом и тд

Форель готовится в домашних условиях, в духовке, тушится, жарится. При приготовлении на открытом воздухе он пропитывается дымом, раскрывая свой восхитительный вкус.

Рыба, лимон, овощи
Форель готовится на мангале с различными овощами и специями

Ингредиенты

По нашему рецепту рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Чтобы запечь форель в фольге на углях, нам понадобятся овощи и приправы.

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок;
  • простыня.
  • соль крупного помола, перец — по вкусу;
  • лимон (1 штука);
  • рыба (400 грамм);
  • ориган;
  • овощи (картофель, морковь, перец и др по вкусу);

Подготовительный этап

Правильно готовим угли

Для начала нужно разжечь угли. Для этого по возможности используйте древесный уголь из плодовых деревьев или выбирайте деревья без характерного запаха с плотной древесной текстурой. Это твердые породы дерева (липа, дуб, береза ​​и др.). Выбирайте породу дерева, не смешивайте, потому что каждое дерево горит по-своему. На Кавказе, например, в основном используют виноградную лозу. Еда, приготовленная на таких углях; приобретает нежное сладкое послевкусие.

Читайте также:  Какого цвета должен быть березовый сок

Поджечь угли
Зажгите угли бумагой и мелкой стружкой, без химической жидкости, которую сейчас очень часто можно найти в магазине

Пока горит костер, можно заняться нашей рыбой

Начнем с самой рыбы. Его предварительно нужно очистить, выпотрошить, срезать плавники и хорошо промыть под проточной водой.

Дайте высохнуть самостоятельно или промокните излишки воды бумажным полотенцем. Посыпьте спинку рыбы солью, желательно грубого помола, но если у вас мелкий помол, ничего страшного, все будет хорошо.

Возьмите орегано и мелко нарезанный чеснок и посыпьте рыбу изнутри. Если вам не нравится вкус орегано, используйте другую приправу по своему вкусу. Мы все же рекомендуем орегано, так как приготовленная таким образом форель в сочетании с чесноком дает невероятный аромат и вкус. Вам обязательно стоит попробовать.

Подготовим овощи

Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кусочками. Морковь тоже нужно очистить от кожуры и крупно нарезать. Красный перец или другой перец очистите от кожуры и нарежьте вдоль. Если у вас нет овощей или вам не нравятся некоторые из предложенных рецептов, используйте другие сезонные овощи. Например, тыква или помидор. Посолите овощи, посыпьте их любимыми специями, тем же орегано, мелко нарезанным чесноком.

Возвращаемся к нашей рыбке

Пока мы готовили овощи, он хорошо замариновал со всеми начинками. Оторвите от рулона пленки довольно крупный кусок, в полтора раза больше, чем сама тушка. Укладываем форель на лист по длине, чтобы передняя и хвостовая части не выступали за край листа. Если у вас есть рыбка, можно сэкономить и уложить рыбу боком.

Запеченная рыба с овощами
Края листа аккуратно переворачиваем, стараемся не допускать поломок, чтобы не выходил сок и рыба не получилась сухой

Запекание

Укладываем форель на угли

На этом этапе угли должны хорошо подгореть. Не допускайте соприкосновения пламени с фольгой, рыба просто пригорит, а не приготовится. Поэтому тушу необходимо класть на угли. Оптимальная температура горения углей будет около 500-600 градусов. Если угля много, сделайте в куче небольшое отверстие и положите туда пучок рыбы. Сверху хорошо присыпать древесным углем. Если углей не хватает, осторожно отодвигаем их лопаткой в ​​сторону, ставим нашу связку там, где раньше были угли, и присыпаем ее сверху. Время приготовления зависит от размера самой рыбы. Если тушка крупная, то 30 минут будет достаточно. Если она небольшая, потребуется 15-20 минут.

Читайте также:  Что можно сделать из березового сока

Форель запеченная в фольге
Мякоть готова, если хорошо отделяется от гребня

Способ запекания на мангале

Чтобы приготовить форель в фольге на мангале, нужно проделать с рыбой те же манипуляции, что описаны выше. Чистим, промываем, присыпаем солью и специями. Помните о наших овощах, они тоже хорошо замаринованы. На лист кладем овощи, получается своеобразная «подушка», на нее кладем рыбу. Края листа переворачиваем, стараемся не ломаться. Для большей надежности оборачиваем фольгой в 2 слоя. Отправляем наш сверток на мангал. Замечательный рецепт, мы готовим и вкусную рыбу, и гарнир одновременно. Время приготовления в этом случае может немного увеличиться. Все зависит от количества угля. В среднем вам понадобится около 40-50 минут.

Подаем готовое блюдо

пришло время, когда все готово. Пленку аккуратно развернуть, края отодвинуть. Лучше всего использовать для этого кухонные щипцы, если таковые имеются, или простой нож. Не рекомендуется прикасаться голыми руками из-за высокой температуры под пленкой, при открытии уходит горячий пар и можно обжечься. Осторожно. При подаче горячей рыбы положите по половинке лимона с каждой стороны миски. Каждый решает сам, наливать ему сок лимона или нет.

Это все наши секреты приготовления форели. Готовьте по нашему рецепту и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here