Гарниры к шашлыку из свинины

Шашлык с гарниром

Традиционно шашлык подают со свежими овощами, множеством зелени, соусами и пресными булочками. Не лишним будет устроить пикник большой компанией и легкий гарнир к шашлыкам из свинины, которые можно готовить, пока мясо жарится на мангале, пропитанное ароматным дымом.

Что можно подавать к шашлыку из свинины в качестве гарнира? Есть много вариантов. И все же лучшим и к тому же полезным дополнением к сочному мясу станут овощные и картофельные блюда. Эти продукты прекрасно сочетаются для создания гармоничной вкусовой композиции.

Овощи, приготовленные на мангале, выступают автономно для основных блюд, что порадует тех, кто по убеждениям или по другим причинам не может полакомиться шашлыком из свинины.

Острая теплая закуска из баклажанов по-турецки

Скромно смотрится гарнир к мясу на гриле. Но вкус у него просто отличный! Попробовав однажды, невозможно будет отказаться от горячей и теплой закуски из баклажанов.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • 5 столовых ложек оливкового или салатного подсолнечного масла;
  • 2 крупных, твердых, но не перезрелых баклажана;
  • 2 больших острых перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • поваренная соль.

Закуска из баклажанов

Как приготовить:

  1. Овощи моют и сушат. Чеснок очистить.
  2. Баклажаны и перец прямо с кожурой и хвостиками готовятся на гриле до мягкости. Время от времени овощи переворачивают, чтобы прожаривание было равномерным со всех сторон.
  3. Горячие баклажаны разрезать вдоль на две части и ложкой выделить мякоть.
  4. Перцы погружаются в ледяную воду на несколько секунд. Вытащить, быстро удалить почерневшую кожу руками. Удалите семена.
  5. Мякоть баклажанов вымесить вилкой, перец аккуратно порезать ножом или просто нарезать пальцами на мелкие кусочки.
  6. Овощи перемешиваем в чистой миске. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить.
  7. Вся эта красота поливается маслом и аккуратно перемешивается.
Читайте также:  Свиные ребра на гриле

Пикантный овощной гарнир к шашлыку из свинины готов. Посыпать рубленой петрушкой или кинзой и подавать! При желании это блюдо можно разнообразить, добавив приготовленные на углях помидоры черри, специи и зеленый лук.

Молодой картофель с салом, печеный в фольге

Этот гарнир отлично подойдет к шашлыку из свинины. Но его также можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнить салатом из свежих овощей и украсить ароматными травами.

Необходимые продукты:

  • смесь молотого перца белого, лимонного, черного и душистого перца;
  • молодой картофель среднего размера;
  • соленое сало;
  • чеснок.

Печеный картофель

Как приготовить:

  1. Картофель промывают и сушат.
  2. Зубки почистить, нарезать кольцами толщиной 2-3 мм.
  3. Сало тонко нарезаем небольшими кусочками (4х4 см.
  4. Картофель разрезают пополам, не очищая его. Тонко проткните область среза зубочисткой. Посыпать смесью перцев.
  5. На одну половину картофеля положите кольцо чеснока и кусок бекона. Накрыть второй половинкой, образовав своего рода бутерброд.
  6. Подготовленный к варке картофель по очереди заворачивают в алюминиевую фольгу.
  7. Тепло огня немного разгребают, чтобы образовалось небольшое углубление. Перелить картофель в фольгу. Сверху накройте овощи раскаленными углями.
  8. Время приготовления картофеля с беконом составляет от 25 до 40 минут. Это зависит от размера корней и интенсивности тепла. Степень готовности определяется протыканием картофеля тонкой деревянной шпажкой или очищенной веточкой от коры.

Когда картофель будет готов, его снимают с огня, снимают пленку и кладут в центр большой тарелки. Вокруг картофеля раскладываются кусочки только что подошедшего к этому моменту шашлыка из свинины.
Сытный гарнир из мяса готов. Осталось только присыпать блюдо зеленью и преподнести голодным гостям блюдо, источающее удивительные запахи.

Овощной гарнир под пикантным соусом на мангале

К нему прекрасно сочетается необычайно красивое, сытное и вкусно пахнущее блюдо из свинины. Подкупает то, что в нем много разных овощей и восхитительный соус, в который можно потом обмакивать хлеб (для влюбленных). Такой гарнир рекомендуется готовить одновременно с шашлыком, что очень удобно.

Читайте также:  Печь под казан

Мы называем набор основных продуктов, на 4 порции. Если нужно приготовить больше, количество овощей и специй для них увеличивается пропорционально.

Берется некрупный плод:

  • лук;
  • баклажан;
  • перец болгарский;
  • цуккини;
  • картошка;
  • морковь.

На такое количество основных ингредиентов потребуется 8 помидоров черри.

Для соуса:

  • зубчик чеснока;
  • (небольшой) пучок петрушки и укропа;
  • нежирная сметана или греческий йогурт — 2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец.

Запеченные овощи

Как приготовить:

  1. С лука снимается кожура. У перца вырезают хвостик вместе с семенами и внутренними оболочками. Картофель и морковь очистить.
  2. Все овощи хорошо промываем и просушиваем.
  3. Баклажаны, кабачки, очищенный картофель и морковь нарезают кольцами толщиной 0,5 см, лук — полукольцами. Перец — кубики 3х3 см. Вишня осталась целой.
  4. Соус для заливки овощей готовится из измельченного чеснока, измельченной зелени, сметаны, соли и перца. Все компоненты соединяются в одной емкости и хорошо перемешиваются.
  5. Маленькие тарелки (на одну порцию) с высокими бортиками формируются из листов еды, сложенных в 2 слоя.
  6. Выложите в них кружочки овощей слоями: баклажаны — картофель — лук — морковь — кабачки — болгарский перец. Сверху кладут помидоры черри.
  7. Овощи поливают сметанным соусом, кладут на решетку и отправляют вариться на огонь. Альтернативный вариант, если нет решетки, — поставить алюминиевые пластины прямо на угли, предварительно выровняв их.

Через 15-20 минут, как только первая порция шпажек из свинины подрумянится, овощной гарнир с соусом будет готов. Подавать блюдо на стол прямо в алюминиевых тарелках.

А пока готовится вся эта вкусная еда, не теряйте времени и жарьте ломтики белого хлеба на отдельных шпажках. Когда они высохнут и станут золотисто-коричневыми, снимите с огня и быстро натрите гренки с чесноком. Мы обслуживаем гостей вместе с барбекю, гарниром и наслаждаемся реакцией их радости и восхищения.

Читайте также:  Маринады для копчения курицы

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here