Газовый гриль-барбекю

Газовый гриль

В теплое время года многие устраивают духовные посиделки на даче. Готовятся шашлыки, овощи и другие блюда.

На участке можно поставить передвижной или стационарный автомат для приготовления пищи. Если сайт открытый, подойдет первый вариант. Для закрытой территории беседки и веранды — второй вариант.

Часто хозяева таких участков отдают предпочтение газовой решетке или мангалу. Этот агрегат отлично справляется со своей задачей и позволяет готовить отличные блюда.

Газовый мангал можно купить в местном или интернет-магазине, а можно построить самостоятельно. При покупке важно хорошо разбираться в следующих вопросах:

  • Его виды и характеристики.
  • Строительный материал.

К купленным конструкциям прилагается инструкция по применению, рецепты приготовления мяса, курицы, рыбных стейков, выпечки и прочего, поэтому вопросов о том, что и как приготовить в этом замечательном устройстве, не возникнет.

Материал

Часто такие мангалы для дачи размещают на открытых площадках. А потому нужно очень внимательно относиться к материалу такого устройства.

Может быть с керамическим покрытием. С точки зрения экологии это исключительно чистый материал. Помогает исключить потерю основных пищевых характеристик продуктов и появление неприятных запахов в процессе приготовления.

Нержавеющая сталь отлично подходит для приготовления на гриле. По прочности это отличный вариант. Однако со временем его внешний вид потускнел.

Самый дешевый вид — эмалированные комплектующие. Их надежность сомнительна. Покрытие довольно быстро портится. Но, если устройство будет использоваться очень редко, такой вариант вполне оправдан.

Чугун — лидер по прочности. А по эстетике не сильно уступает конкурентам.

Какой бы агрегат вы ни выбрали, важно ориентироваться на его параметры и цель использования.

Виды и специфики

Стационарный

его аккуратно ставят в определенное место. Благодаря своему расположению лучше всего выбрать оптимальное место для семейных и праздничных торжеств.

Его преимущества: постоянное фиксированное положение, прочность, дизайнерские возможности для оформления сайта.

Подвесной

Конструкция такова, что пользователь может просверливать отверстия по бокам. Через них можно протянуть цепочку.

Читайте также:  Мини-коптильни

Преимущества:

  • Это может быть элемент фасада.
  • Обеспечивает равномерное приготовление блюд: подрумянивание, копчение и тушение.
  • Стационарность. Возможность гармоничного сочетания с окружающим дизайном.

Переносной

Это небольшая сборочная машина. Его можно использовать как в деревне, так и на природе.

Преимущества:

  • На нем можно приготовить чудесные блюда.
  • Скромный вес. Компактность.
  • Высокая скорость сборки и разборки.

Переносной газовый гриль

Встроенный

Это довольно массовый вид. Его главное преимущество — размещение большого количества еды. Другие плюсы: надежность, прочность и долговечность. Обычно такое устройство используют на отдыхе крупные компании. Установка не занимает много места. И это позволяет готовить большое количество вкусной еды.

Газовый камин — мангал

Этот вид работы основан на действии «два в одном». Этот вид часто встречается в беседках. Его преимущества:

  • позволяет готовить, как на экскурсии, то есть на костре.
  • хороший источник тепла,

Коптильня

По формату устройство напоминает чугунную бочку. В нем устроен копающий механизм. Под ним легко воспламеняется огонь. Продукция размещается на поддоне. Он размещен на участке ствола, который нагревается под действием огня. Еда готовится качественно и в изолированном контейнере. Его вкус изысканный и не теряет своих полезных качеств.


Газовые мангалы имеют следующие преимущества:

  • Высокая скорость приготовления различных блюд.
  • Большой потенциал.
  • Показания температуры в процессе готовки можно регулировать, подавая газ на плиты конфорок.

Их недостаток — еда получается без насыщенного аромата.

Приготовление на гриле из газового баллона
Если по каким-то причинам вы отказываетесь от покупки такого мангала, вы можете построить его самостоятельно. А за основу можно взять газовый баллон

Подготовка баллонов

Для создания задуманного аппарата необходимы два газовых баллона. Требования к ним:

  • Честность.
  • Объем каждого — 50 литров.
  • Оба пропана.

Баллоны можно использовать не новые. Главное, чтобы они соответствовали заданным критериям.

Перед творческим процессом цилиндры как следует разбираются.

Вот порядок:

  • Вырезаются опоры и кусок боковой поверхности. Его размер составляет одну треть от него.
  • Втулки оси крана снимаются.
  • Каждый цилиндр на две трети заполнен водой.
  • Цилиндры стреляют. Это удалит грунтовку и краску. По мере нагревания лайнер начинает набухать. Так что его можно легко удалить наждачной бумагой.
  • Клапаны разобраны.
  • Вода кипит.

Попытка разрезать баллоны без предварительного наполнения может привести к взрыву. Пары конденсата взорвутся.

Читайте также:  Маринады для овощей на мангале или гриле

Спроектированный аппарат должен состоять из двух секций: печи и секции, вырабатывающей газ. В этом отсеке хранятся дрова и уголь. После запуска гриля (розжига топлива и нагрева) горючий газ направляется в духовку. Он становится основой кулинарной деятельности.

Всю конструкцию можно поставить на подставку. Составляющие его элементы: уголок и фурнитура. Соединяются они сваркой.

Алгоритм сборки газового аппарата своими руками:

  • Для расположения шампуров создаются отверстия.
  • На топке установлена ​​отводная труба.
  • Регулирующие заслонки устанавливаются в указанном пространстве.
  • Газовый гриль становится черным.
  • Между корпусами печи и газообразовательным отсеком осуществляется сварка.
  • Двери висят на шторах.
  • Ручки и сливной вентиль прилагаются.
  • Вся конструкция размещается на подставке.

Шашлык на мангале из газовых баллонов
Для удобного передвижения газового мангала одна пара его ножек может быть оборудована опорными площадками, другая пара — колесами. Колеса можно взять от тачки или контейнера

Создание газообразующего отдела (ГО) и корпуса печи

Работа по созданию ВВ начинается с уменьшения длины используемого баллона. Его длина 96 см, от нее отнимается 25 см, часть корпуса отрезается возле сварочного шва (он внизу). И дно снова приваривается.

Чтобы проверить подачу воздуха в ВВ, нужно внизу устроить треугольное отверстие. На нем будет закреплена защелка.

В другом дне (с противоположной стороны) проделано отверстие 7,5 см, через которое поток газа от раскаленных углей будет следовать до секции горения.

Кроме того, в боковой поверхности кузова необходимо вырезать прямоугольник размером 30 х 20 см, где будет размещаться дверь или вещевой люк.

Петли служат для крепления двери к кузову GO. Способ крепления — сварка. Между дверью и внешними сторонами решетки есть зазор. Для его заполнения используется приподнятая стальная полоса. Часто используется пищевая нержавеющая сталь. Для его крепления используются заклепки.

По такому же принципу создан корпус духовки. Только его длину уменьшать не нужно. Подключается к ХЭ таким образом: справа внизу проделывается отверстие, его диаметр 7,5 см.

Стыковка этих корпусов осуществляется с помощью стального сегмента, длина и диаметр которого составляет 7,5 см, стык между ним и внутренней плоскостью днища в каждом корпусе приваривается специальным электродом. Они называют это «зеленым». Применяется для сварки нержавеющей стали.

Читайте также:  Маринад для шашлыка по-кавказски

Перед сваркой конструкция этих корпусов размещается на сборной опоре. Цилиндры крепятся приварными точками к основанию стенда. После стыковки можно заменить швы на полные швы.

Если вы планируете использовать это устройство как костровище, просверлите отверстия на задней панели корпуса. Их диаметр 8-10 мм. Расстояние между ними: 7-8 см. На дне насадки-разделитель. Для его создания используется кусок металлического профиля с надрезами. Это обеспечит равномерное распределение газа, поступающего из ТВ, по всей длине печи.

На дно топки монтируется (сваркой) отрезок трубы с заглушкой. Его длина 1,27 см. Через него стекает конденсат и жир.

Для создания дымохода используется сварка из трубы в формате двух колен. У этой трубы тонкие стенки, ее параметр составляет 3,81 см. Вверху дымохода ставится плоский вентиль. Это позволит регулировать динамику подачи газа в топочный цех.

Вопрос с дополнительными компонентами

Упрощение управления генерацией газовых потоков связано с использованием сетки. А еще внутри GO можно разместить металлический контейнер (контейнер). Вы положите туда уголь и дрова.

Список других полезных компонентов.

  • Натереть. Позиция: низ. Некоторые продукты можно приготовить на гриле, размер которого выбирается лично, в зависимости от ситуации.
  • Ручки с деревянными ручками. Они оснащены крышкой духовки и ОН.
  • Индикатор температуры руки. Предел измерения: 300 градусов С. Расположение — на дверце прибора.
  • Ограничитель движения створки откидной. Это не позволит ей ударить по телу.

После монтажа внешняя поверхность корпуса устройства покрывается темной краской. Краска термостойкая. Лучше использовать аэрозоли. Следует учитывать, что поверхность металла при нагревании может достигать 200-250 градусов С.

Нюансы запуска

Созданное устройство нужно запустить в два этапа. Сначала в контейнер GO помещается древесный уголь, заливается жидкость для воспламенения и зажигается пламя. Когда огонь достигнет необходимого состояния, дверь можно закрыть. Духовка уже работает в режиме предварительного нагрева. Примерно через 15 минут продукты можно будет помещать в верхнюю часть гриля. Контроль качества приготовления осуществляется термометром. При необходимости с помощью клапана на ТН и выхлопной трубе можно регулировать температурный режим сгорания газа.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here