Из чего сделать лезвие для ножа. Подробная инструкция: как сделать нож самостоятельно

Patryi Блог Как сделать хороший нож "на коленке"

Когда я решил сделать первый нож мне было 18 лет, я только увлекся туризмом и у меня не было денег на хороший нож, китайский складник за 300р конечно не плох для нарезания колбасы, но вот палку им не построгаешь.(кстати тот китайский складник еще жив, и я по-прежнему режу им колбасу).

Итак, по порядку.
Сначала надо определиться какой будет нож, для этого его надо нарисовать.

По этому эскизу я делал последние два ножа.

Затем выбрать материал. Это самое сложное, вариантов масса. Я пробовал разные материалы, остановился на двух:
1. арматура, она бывает разная! Определить хорошая ли арматура можно лишь попилив ее болгаркой, найти хорошую трудно. Гарно и наковальня для ковки есть не у каждого!
2. Быстрорез (сталь марки р6м5, еще бывает р9м5 и прочие, но нам нужна именно р6м5, из нее еще сверла делают). Достать эту сталь не сложно, и она сразу удобного формата. Это пила, для пиления рельсов и прочего металла.

Половинка пилы, из нее выйдет два небольших ножичка

Эти пилы, кстати, бывают разных размеров. Свободно продаются в магазинах, следует обращать внимание на маркировку стали.
Затем размечаем краской по вырезанному трафарету.

Баллон плевался краской, поэтому границы не четкие, но это не важно.

И выпилить заготовки болгаркой

Выпиленной заготовке наждаком придаем форму лезвия, делаем спуски сразу, потому что потом с рукоятью это делать неудобно, можно случайно запилить рукоять точильным кругом.

Читайте также:  Препараты при внутренних кровотечениях. Внутреннее кровотечение у взрослых: симптомы, причины, лечение

Откладываем заготовку клинка в сторону, переходим к рукояти. Опять выбор материала — творческий процесс. В основном я использую березу, либо сочетание березы и какого нибудь темного дерева. Но цельная рукоять всегда крепче чем клееная, поэтому комбинирую редко.

В данном случае донором будет кусок березы, на который была намотана нитка на стройке.

Березка уже высохла, она не треснет и ее не поведет.

Выпиливаем заготовку, удобно это делать электролобзиком.

Дальше ножом, напильником, наждачкой и прочими подручными средствами, доводим ручку до удобной формы

Обратите внимание на штуковину в форме дуги, это самодельное крепление наждачки, очень удобное для этих дел.
Примерно так, в руке лежит удобно.

Отрезаем кусок кожи от старого ремня. Отрезаем кусок латуни (где ее взять не подскажу, т.к. не знаю) и складываем все в кучу

Сверлом, зажатым в шуруповерт высверливаем в рукояти отверстие, процесс этот не быстр, сверла легко ломаются, спешить не надо. Когда отверстие готово соединяем

Убедившись что клинок входит в рукоять, и сидит там ровно, начинаем месить клей. Я сажаю на эпоксидку. Склейка происходит в струбцине

Так они стоят примерно 2е суток. Чтобы клей наверняка высох

Ножи почти готовы

Теперь надо обработать рукоять и наточить лезвие.

Рукоять я сначала варю на водяной бане в льняном масле, масло продается в продуктовых магазинах, найти не трудно.

Проварка длится пару часов примерно, пока идут пузырьки я не снимаю с плитки.
После проварки они сохнут, довольно долго, пару недель обычно. (Может быть высыхают раньше, но у меня ведь много других дел, ножами занимаюсь в свободное время)

Когда высохли, рукояти нужно заново шлифануть мелкой наждачкой, ибо они после масла шершавые.
Затем прогреваем в духовке, чтобы удалить лишнее масло, при нагреве оно выделяется из древесины, удаляется тряпочкой.

Рядом фирменный складник OPINEL, который после месяца лежания на морозе отказался открываться, ручка набухла. Был высушен и тоже проварен в масле, чтобы рукоять не питала влагу.

Теперь снова берем водяную баню, вместо масла используем пчелиный воск, он топится в банке и тампоном наносится на горячий нож (он у нас из духовки)

После остывания воск оставляет вот такой некрасивый след

Нагревая феном (обычным феном для сушки волос) рукоять растераем воск, чтобы часть его впиталась, а остальное нужно удалить. Воск дает еще лучшую защиту от влаги, блеск, и приятный запах. Рукоять пахнет медом!
В заключение я полирую рукоять войлочным кругом на наждаке. Блеск отменный.

Практически готовый вариант, лезвие еще доработается ручным точильным камнем.

Эти два ножа я сделал двум хорошим людям, с коими довелось служить. Сошью ножны и отправлю к празднику.

Те, что оказались под рукой. Всего я сделал штук 15 ножей за 6 лет. Самый длинный — это самый первый, им я рубил деревца толщиной с запястье, и он не сломался. не такой то значит хрупкий быстрорез.

Три доступных материала для изготовления ножа, не требующих ковки

Итак, сегодня, расскажу из какого подручного материала можно сделать нож, не прибегая к ковке и перековке стали. Напишу про три самых распространенныхи надежных варианта.

Читайте также:  Личное снаряжение туриста. Личное специальное снаряжение

На первом месте идет лезвие фуганка.

Это один из наиболее популярных и простых в обработке материалов. В основном это сталь марки 8Х6НФТ.

Сталь инструментальная легированная, характеризуется хорошей износостойкостью, стойкостью к выкрашиванию, твердость данного материала 58-59 единиц. Не вижу смысла в кустарной термообработке готовой полосы для фуганка закаленной в заводских условиях. Для новичков самое то. Можно брать готовое полотно для фуганка вырезать из него клинок и делать нож.

На втором месте у нас полотно механической пилы.

Полотно сделано из стали марки Р6М5. Сталь является быстрорежущей. Так как основное ее предназначение — изготовления режущих лезвийных инструментов, которые применяются для механической обработки металлов, то данная сталь имеет, прекрасны режущие свойства. Нож точится долго, но зато держит заточку невероятно хорошо. Сталь так же является самозакаливающейся и не требует термообработки. При изготовление ножа сталь не боится перегрева. Минусом данного материала является долгая обработка лезвия и не достаточная толщина клинка.

На третьем месте идет циркулярная пила.

Сталь марки 9ХФМ – инструментальнаялегированная. Закалка на 820 С. И только в масле. Твердость данной стали может достигать 64HRC. Отпуск при температуре 215 С на 1 час. Сталь ржавеет, поэтому лучше травить.

Новички берите на заметку, а кто давно в этом деле жду ваше мнение и ваши советы в комментариях.

Подпишитесь на мой канал.На канале я делюсь своим опытом, но помним, что ваш личный опыт не заменим.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here