Кабачки на мангале и гриле

Цуккини

Приготовление разнообразных жареных или жареных продуктов не обязательно должно быть мясным или рыбным. По этой технологии приготовить что-нибудь овощное несложно. Некоторые из классических овощных блюд на гриле включают кабачки на гриле.

Стандартное гриль-меню у большинства любителей готовить на открытом огне обязательно стоит разнообразить овощами. Они послужат отличным гарниром к знакомым мясным блюдам или выступят, например, в качестве основных блюд — шашлык из кабачков — отличная альтернатива мясному шашлыку для вегетарианцев.

Широкое использование овощей, особенно кабачков, дает много преимуществ при приготовлении на гриле. Они продаются в магазинах круглый год, хорошо хранятся в современных холодильниках со специальным режимом «на овощи». Лучше всего хранить их в фирменной упаковке, полиэтиленовых пакетах или тарелках.

лучше выбирать сезонные овощи, чтобы они были гарантированно свежими и ароматными, с максимальным содержанием полезных веществ и витаминов. Как приготовить кабачки на гриле?

Тонкости работы с овощами

Перед тем, как запечь кабачки напрямую, необходимо с ними немного «поработать».

Основные рекомендации по этому поводу следующие:

  • разные подходы к размеру — маленькие кабачки можно жарить целиком на шпажках. Лучше вырезать большие образцы и класть их прямо на сетку;
  • подготовительная обработка — перед жаркой на углях иногда полезно слегка отварить овощи в подсоленной воде;
  • время приготовления — овощи долго варить не нужно. Они быстро доходят до «состояния», иначе возможно горение;
  • температура — чтобы максимально сохранить вкусовые качества, полезные минералы и витамины, готовить необходимо при невысоких температурах.
  • маринады и масла — перед приготовлением кабачков на гриле их следует смазать небольшим количеством растительного масла; затем их можно посолить, заправить молотым черным перцем, другими приправами; можно слегка замариновать кабачки; лучший маринад для кабачков гриль основан на растительном масле (оливковом;
  • нарезать овощи — их лучше разделить на плоские, а не на тонкие кусочки или тарелки для более равномерного обжаривания;
Читайте также:  Маринады для скумбрии

Рецепты кабачков на гриле

Молодые кабачки

Тебе понадобится:

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • острый перец;
  • две столовые ложки листьев мяты;
  • морская соль.
  • лимонный сок, выжатый из половинки лимона;
  • два молодых кабачка;

Молодые кабачки на гриле

Техника приготовления:

  1. Молодые кабачки необходимо нарезать целиком вдоль на широкие полоски. Быстро обжарить на мангале с двух сторон (буквально по пару минут с каждой стороны).
  2. Приготовьте заправочную смесь с лимонным соком, оливковым маслом. Поваренная соль. Стручок чили мелко нарезать.
  3. Обжаренные кабачки выложить на большую тарелку, посыпать листьями мяты, измельченным красным перцем. Обильно сбрызните смесью лимонного сока и оливкового масла.

Кабачки-гриль с оливковым соусом и сметаной

Тебе понадобится:

  • три столовые ложки оливкового масла;
  • шесть небольших кабачков;
  • поваренная соль.
  • пачка сметаны нормальной жирности;

Для оливкового соуса:

  • долька чеснока;
  • 100 г оливок без костей;
  • несколько веточек петрушки.
  • четыре столовых ложки оливкового масла;

Техника приготовления

  1. Вымойте кабачки, заверните их по отдельности в алюминиевую фольгу, обжарьте на гриле до мягкости.
  2. Приготовьте оливковый соус с помощью блендера или кухонного комбайна. Смешайте все ингредиенты для соуса, пока не получите однородную смесь.
  3. Запеченные кабачки переложить на тарелки прямо в фольгу, приоткрыть. Перед подачей на стол разрезать каждый кабачок вдоль, мякоть приоткрыть. Приправить солью, на каждый кабачок аккуратно налить половину столовой ложки оливкового масла. Украсить сметаной — по одной столовой ложке на кабачок.

Средиземноморские овощи-гриль

Тебе понадобится:

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • пара красных перцев;
  • пучок свежего базилика;
  • свежемолотый черный перец.
  • поваренная соль;
  • килограмм баклажанов;
  • немного лимонного сока;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полдюжины грибов;
  • две столовые ложки каперсов;
  • килограмм кабачков;

Кабачки на гриле

Техника приготовления

  1. Возьмите небольшие кабачки и баклажаны. Нарежьте их тонкими ломтиками по диагонали. Разрезать шампиньоны пополам. Нарежьте стенки сладкого перца.
  2. Все овощные и грибные заготовки смазать оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем, можно недолго мариновать.
  3. Жарьте на гриле овощи и грибы до готовности.
  4. Выложите все на большую тарелку. Чеснок измельчить, каперсы. Посыпать ими запеченные овощи и грибы, сбрызнуть лимонным соком. Украсить свежими листьями базилика.
Читайте также:  Уха на костре: простой и вкусный рецепт

Жареное ассорти

Тебе понадобится:

  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • два яблока;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • поваренная соль.
  • свежемолотый черный перец;
  • четыре пучка зеленого лука;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • два небольших кабачка (вес около 300 г);
  • шесть столовых ложек оливкового масла;

Овощи на гриле

Техника приготовления

  1. Нарезать пучки лука трубочками длиной 4-5 см, а кабачки нарезать ломтиками по диагонали. Толщина ломтиков — полсантиметра. Яблоки разрежьте на четвертинки и сердцевину. Разделите каждую четверть на три. В отдельной миске соединить фрукты и овощи, залить половиной оливкового масла, перемешать.
  2. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавьте листья тимьяна в соус и перец.
  3. Жарьте овощи и яблоки на гриле. Время приготовления — 4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать с заправкой.

Рецепты кабачков на мангале

Овощи-гриль на мангале

Тебе понадобится:

  • соль, перец черный молотый;
  • десяток помидоров черри;
  • два молодых кабачка;
  • пучок кинзы для сервировки.
  • четыре сладких перца любого цвета;

Техника приготовления:

  1. Кабачки нарезать «кольцами» толщиной 1 см, посолить и отставить на 20 минут, затем промыть. Нарежьте перец удобными кусочками.
  2. Цуккини, болгарский перец и целые помидоры черри нарезать тонкими шпажками в любом порядке. Обжарить овощи на гриле, периодически переворачивая шашлык для равномерного прожаривания. Продолжайте процесс, пока на кожуре овоща не начнут образовываться пузырьки. До полного обугливания лучше не доводить.
  3. Остудить обжаренные овощи в воде, очистить от кожуры. Подавать немедленно. Перед подачей посолить. Приправить черным перцем, украсить мелко нарезанной кинзой.

На этом же еще не остывшем гриле можно быстро обжарить ломтики хлеба, сбрызнув их небольшим количеством растительного масла. Прекрасным дополнением к кабачкам на гриле станут салаты из свежих овощей с легкими соусами.


Читайте также:  Как приготовить мясо на гриле

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here