Как делать картошку на мангале в фольге. Как запечь картошку в фольге на углях

Картофель, запеченный в фольге на углях

Очень вкусная, запеченная на углях в фольге картошка с дымком. Чесночный аромат с оливковым маслом делают картофель вкуснее и аппетитнее. Если в конце приготовления приоткрыть фольгу и подержать еще какое-то время картофель на углях, то верх немного подрумянится, а вкус дыма будет более выраженным.

Запечь картошку в фольге на углях не сложно: угли должны быть не слишком горячими, картофель лучше выбирать одинакового размера, чтобы каждая картофелина одинаково запеклась. Отлично подавать в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам на пикнике, а также из такого картофеля получаются очень вкусные салаты.

Основные ингредиенты для приготовления картофеля в фольге на углях.

Картофель прорезать (не дорезая до конца) по ширине на равные части.

Масло смешать с солью, чесноком (через чеснокодавилку).

С помощью кисточки промазать картофель масляной смесью в прорезях и снаружи.

Запаковать в фольгу каждую картофелину и готовить на умеренно жарких углях до готовности. Готовность можно проверить, проткнув одну из картофелин шпажкой.

Подавать картофель, запеченный в фольге на углях, посыпав зеленью и по желанию — перцами.

Картошка, запечённая на углях ✧ Самый вкусный рецепт

Картошка в мундире с салом и луком, завернутая в фольгу и запечённая на углях, всегда получается невероятно вкусной. Есть такую картошку можно прямо с кожурой, потому что она не будет обугленной в отличие от картошки, приготовленной просто в мундире. Сало и лук придадут дополнительный вкус и сделают её очень аппетитной.

Читайте также:  Как обеззаразить воду. Обеззараживание воды современные методы

Для картофельного барбекю возьмите молодую картошечку, таким образом, Вы насладитесь не только её восхитительным вкусом, но и получите пользу, ведь в свежих клубнях содержится много витаминов. Например, в молодом картофеле витамина С в три раза больше, чем в клубнях, которые пролежали несколько месяцев. Богата картошка и полезными макро- и микроэлементами. Также, в молодых клубнеплодах содержатся сильные антиоксиданты, замедляющие старение и улучшающие здоровье.

Рецепт картошки в мундире с салом и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 250 г сала;
  • 2 луковицы (небольшие);
  • соль по вкусу.

При желании, также, можно добавить черный молотый перец или смесь молотых перцев.

Этапы приготовления

Количество картофелин соответствует количеству порций.


1. Разогрейте мангал. Подождите пока прогорят угли, и исчезнет пламя.

2. Подготовьте продукты и фольгу. Нарежьте фольгу на фрагменты достаточного размера, чтобы можно было завернуть клубни. Тщательно помойте клубни молодой картошки. Очистите лук от шелухи.

3. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см. Сало нарежьте слайсами, а лук — кольцами.

4. Каждая картофелина будет запекаться отдельно. Уложите ингредиенты на фольгу, поочерёдно чередуя кусочки сала, лука и картошки.

5. Посолите по вкусу. Поперчите (по желанию).

6. Заверните в отрезы фольги подготовленные клубни.

7. Переложите на мангал.

8. Закройте картошку горячими углями и запекайте до готовности 20-30 минут. Готовность проверяйте ножом.

9. Извлеките из углей картофель. Очистите клубни от фольги.

10. Запечённую картошечку смажьте нерафинированным подсолнечным маслом и посыпьте зеленью укропа.

Картошку, запечённую в мундире, можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к салату, мясу или рыбе.

Прекрасный вкус и невероятный аромат молодого запечённого картофеля никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится!

Читайте также:  Выживание определение обж. Выживание: определение

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья не забудьте поделиться с Вашими близкими и друзьями. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал "Лучшая коллекция рецептов", чтобы не пропустить новые рецепты.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here