Как готовить барбекю

БАРБЕКЮ

Современные кулинарные устройства, предназначенные для приготовления всех видов продуктов на природе, продолжают совершенствовать и расширять свое техническое семейство. В наше время популярны не только простейшие мангалы или мангалы сложной конструкции, но и производители мангалов, мангалов и целых комбинированных кулинарных комплексов. В Интернете полно чертежей таких изделий, и сделать их своими руками не составит труда.

Также вы можете купить готовые кулинарные инструменты не только в Москве, но и в соответствующих интернет-магазинах.

Однако если с мангалами все знакомо и понятно, то с мангалами и мангалами есть некоторая неопределенность в их определении. Рассмотрим основные отличия этих продуктов.

Барбекю — в классическом виде представляет собой набор из глубокой металлической емкости для угля и гриля для запекания продуктов. Весь процесс приготовления происходит на углях, что аналогично приготовлению пищи на мангале. А использовать барбекю так же просто, как использовать барбекю.

Приготовление барбекю
Барбекю — это медленный способ приготовить еду вдали от прямого воздействия тепла

Гриль — более сложное, но очень похожее кулинарное приспособление. Он оснащен герметичной крышкой, что позволяет не только жарить, но и готовить, варить и коптить продукты. Но, как правило, при жарке крышка совсем не используется. Приготовление на гриле — готовьте пищу довольно быстро на прямом сильном огне.

Гриль-устройства могут быть:

  • газ.
  • электрический
  • горящая древесина,
  • обычный уголь,

Кроме того, такие устройства оснащены различными системами регулирования подачи воздуха и контроля температуры.

Следует отметить, что блюда на гриле всегда получаются сочнее, чем при приготовлении на других кулинарных устройствах, но для полноценного функционирования гриля требуются определенные навыки работы с этим кулинарным устройством. Однако особых сложностей с приготовлением блюд на гриле нет, и научиться готовить на этом замечательном устройстве может каждый.

Конечно, и у мангала, и у мангала есть некоторые эксплуатационные характеристики, поэтому мы рассмотрим некоторые рекомендации для владельцев данных устройств.

Дельные советы

Грили и мангалы всегда должны быть в полном порядке. Такую кухонную утварь необходимо мыть не только после приготовления, но и перед каждой готовкой. Кроме того, требуется тщательная очистка несколько раз в год с использованием специальных ферментных средств. Эти продукты отлично подходят для удаления нагара, золы и сажи.

При выборе мангала следует отдавать предпочтение угольному варианту. У них есть некоторые преимущества, хотя они требуют более тщательного ухода:

  • Они обеспечивают наиболее равномерное распределение сильного тепла и более привычный режим приготовления.
  • на них легко коптить продукты.
  • Угольные грили могут придавать запах древесного угля, который нельзя получить с помощью электрических грилей.
Читайте также:  Гранатовый соус для шашлыков

Термометр просто необходим. Конечно, можно и без него, но градусник всегда точно укажет степень готовности мяса. Степень готовности можно определить по следующей табличке:

  • 71,1 ° C — мясной продукт полностью прожарен.
  • 65,5 ° C — мясо почти готово.
  • 48,8 ° C — мясной продукт полностью сырой.
  • 60 ° C — мясной продукт средней прожарки.
  • 54,4 ° C — полуфабрикаты.

Противень для выпечки с регулятором стабильности температуры воды. Удивительно, но дополнительный поддон с водой — это самый простой, но чрезвычайно эффективный регулятор температуры. Это позволит поддерживать температуру гриля около 100 ° C, что предотвратит дрожание мяса. Кастрюлю ставят под огонь или прямо на само мясо.

Требуется общий контроль температуры. Температура гриля регулируется открытием крышки и вентиляционных отверстий. Но при полностью закрытой крышке все вентиляционные отверстия должны быть полностью открыты.

Рекомендуется иметь все дополнительные устройства. Все дополнительные аксессуары значительно облегчат процесс приготовления.

Щипцы для барбекю
Например, банальной вилкой можно перевернуть мясо, но качественные щипцы никогда не испортят продукт и ими пользоваться намного удобнее

Возьмите огнетушитель. Поскольку температура в гриле достигает значительных значений, вполне возможно, что в процессе готовки вспыхнет пожар. Поэтому наличие рядом с решеткой огнетушителя всегда поможет избежать самых критических ситуаций, тем более что некоторые их модели не занимают много места. И никогда не оставляйте мангалы и грили без присмотра.

Заранее включите гриль и барбекю. Готовность устройств для непосредственной обработки продуктов обжига определяется углями. Они должны стать ярко-красными и покрыться пеплом.

Некоторые особенности приготовления на гриле или барбекю

Приспособления для гриля или барбекю имеют некоторые нюансы процесса приготовления, которые необходимо использовать с умом.

очень желательно освоить двухступенчатую систему приготовления. Суть этой системы в том, что мясо сначала обрабатывается до полуготовности на медленном огне, а затем обжаривается на сильном огне и непосредственно в прямом режиме. Использование слабого пламени заставляет мясо нагреваться более равномерно и медленно, и это придаст ему максимальную нежность. Но сильный огонь создаст защитную корочку и сохранит все внутренние соки мяса.


Мясо — отличный способ вкусно поесть. Подобный эффект можно получить при так называемом «переносе мяса», то есть мясо периодически снимают с огня и возвращают на место. После снятия с огня мясо продолжает готовиться еще несколько минут, что позволяет ему готовиться более равномерно. Но этот прием требует некоторых практических навыков.

Тимьян и лавровый лист
Если нужно придать мясу определенный аромат, смело можно использовать розмарин, тимьян, гвоздику, лавровый лист и так далее. Их просто измельчают, опускают в воду и добавляют в угли. Таким образом можно приготовить блюдо с любым желаемым ароматом

Читайте также:  Кованые мангалы

После окончательной варки мясо должно отдохнуть. Для этого потребуется всего десять минут. За это время волокна мяса расслабляются и позволяют соку равномерно распределиться по куску. В противном случае, если вы не воспользуетесь этой «передышкой», сок просто выйдет сразу.

Правильно нарезать мясо — кусочками среднего размера, кроме того, нарезать крест-накрест. Маленькие кусочки всегда можно пересушить, а большие нельзя жарить. Также нарезанное мясо должно быть плоским.

Прежде всего, используйте только качественные мясные продукты.

Освоив основы использования гриля и приспособлений для барбекю, можно переходить к практическим рецептам некоторых блюд.

Практические несложные рецепты

Готовить шашлык или всевозможные блюда на мангале довольно просто, так как многие из них даже не требуют сложного маринада или вообще обходятся без такой обработки. Конечно, на природе проще приготовить житейские колбаски, но использовать для этого акта целый кулинарный прием просто бесполезно. И приготовить такое простое блюдо вполне реально на обычном огне.

Но для настоящих кулинарных изысков подойдут и мангалы или мангалы.

Давайте взглянем на несколько рецептов.

Куриные крылышки

Еще совсем недавно подобная часть куриной тушки использовалась, как правило, только для супов. Но сейчас это одна из самых востребованных частей курицы, ведь из куриных крылышек можно приготовить необычный кулинарный шедевр, не требующий особой обработки.

Тебе понадобится:

  • Приправы, соль и любимые специи необязательны.
  • Мед: достаточно трех столовых ложек.
  • Куриные крылышки — около одного килограмма.
  • Соевый соус — полстакана.
  • Чеснок — три средних зубчика, которые нужно натереть на терке или мелко нарезать.

Процесс приготовления:

  1. Крылья промывают и разрезают на отдельные фаланги. Хотя вполне можно не резать.
  2. Кроме того, в глубокой емкости смешиваются мед и соевый соус.
  3. Затем в эту смесь добавляют остальные компоненты и тщательно перемешивают.
  4. В подготовленный маринад опускают крылышки и снова все перемешивают.
  5. Теперь маринованные крылышки можно отправить в прохладное место на несколько часов, но хватит и двух.

По окончании маринования крылышки вынимают из маринада, слегка просушивают и кладут на решетку. Поскольку у курицы очень нежное мясо, весь процесс приготовления даже крылышек займет не более получаса.

Крылышки барбекю
Если добавить в этот кулинарный шедевр, приготовленный на крылышках, овощи, получится великолепный тандем. Или можно подать крылышки в специальном соусе, который готовится отдельно

Этот простой рецепт можно разнообразить добавками, а крылышкам добавить новые вкусовые нотки. Для этого смело можно использовать: томатную пасту, лимон, горчицу и так далее.

Свиные ребрышки

Еще одно популярное блюдо — шашлык из свиных ребрышек. Их рецепт прост и легко повторить даже начинающим поварам.

Читайте также:  Самодельная коптильня горячего копчения

Тебе понадобится:

  • Приправы, соль и любимые специи необязательны.
  • Чесночный порошок: всего пара щепоток.
  • Соевый соус — четыре ст.
  • Паприка — чайная ложка.
  • Имбирь представляет собой небольшой кусочек корня длиной всего 2 см.
  • Томатный соус — всего пару столовых ложек.
  • Кунжутное масло — одна столовая ложка.
  • Свиные ребрышки — около одного килограмма.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свиные отбивные на подходящие кусочки.
  2. Корень имбиря натереть на терке.
  3. Томатный и соевый соусы смешиваем в глубокой миске.
  4. Затем в смешанную смесь соусов добавляются остальные компоненты будущего маринада и все перемешивается.
  5. Свиные отбивные выкладываем в смешанный маринад и отправляем мариноваться на пару часов в холодильник.
  6. По окончании маринада лишние ребрышки вынимают из маринада, слегка просушивают и кладут на решетку для запекания.
  7. Во время жарки ребрышки переворачивают только один раз.
  8. После полной готовности ребрам нужно дать «отдохнуть» минут десять.

Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки обычно подают с картофелем и овощами. Кроме того, им идеально подходит специальный соус для барбекю, который просто готовится в домашних условиях

Особый соус барбекю

Этот уникальный соус, также называемый соусом для барбекю, приготовить очень просто.

Тебе понадобится:

  • Соль (по желанию.
  • Жидкий дым — две столовые ложки.
  • Сахар — пара столовых ложек. Будет лучше, если вы замените его медом.
  • Луково-чесночный порошок — по чайной ложке.
  • Яблочный сидр или винный уксус: достаточно четырех столовых ложек.
  • Томатное пюре — 500 грамм.

Все ингредиенты просто смешиваются и готовый соус переливается в стеклянную емкость. Обязательно хранить в холодильнике.

Рыба для гриля и барбекю

Рыба не требует длительной предварительной обработки и не требует сложных маринадов. Сделать это можно полностью при полусухом травлении с использованием минимума компонентов. Следует отметить, что правильно приготовленный простой карась по вкусовым качествам ничем не уступает «наваристой» и дорогой скумбрии.

достаточно выпотрошить рыбу, вымыть, обсушить и залить внутри любой смесью овощей и лимона.

Внешнюю часть тушки рыбы натирают перцем, солью, сбрызгивают лимонным соком, и полусухой маринад полностью готов. При желании можно использовать и специи. Рыбу маринуют не более пары часов, чего для этого продукта вполне достаточно. Это все подготовка рыбы к грилю и грилю.

Готовка рыбы — около 10-12 минут.

Конечно, меню настоящего пикника на природе не ограничивается мясом, птицей или рыбой. Оборудование для барбекю и гриля позволяет приготовить множество замечательных блюд, от простых запеченных овощей до сложных сложных блюд.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here