Как готовить грибы на костре

Грибы на огне

Как приятно во время промежуточной экскурсии наткнуться на грибную поляну. И пусть это не белые, а просто осиновые грибы, но все же вкусная добавка к картофелю, приготовленному на огне.

Самый простой способ приготовить грибы на огне всем известен с детства — нужно просто наклеить их на ветку и держать на огне до полного обжаривания. Если у вас есть кастрюля и немного соли, вы можете их вскипятить. Если кемпинг действительно впечатляет: с шашлыками, сковородой, соусами, специями, луком и т.д., то вы также можете стремиться к полноценной трапезе.

Грибной шашлык

На полкилограмма грибов нужно взять:

  • ложка уксуса;
  • поваренная соль.
  • 150 граммов майонеза;
  • 1 луковица;

Шашлык из лесных грибов

Аккуратно промойте и обсушите грибы. Лук нарезать кольцами и смешать с грибами. Добавить майонез, уксус, соль и мариновать полчаса. Затем проденьте шампуры и положите их на огонь с небольшим нагревом (отрегулируйте температуру в соответствии с расстоянием между шампурами и огнем). Выпекать десять минут, несколько раз перевернув.

Рецепт грибного супа

Закажите белые и белые грибы, разрежьте дно и крупно нарежьте их. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить или повесить на огонь. Как вскипятить, избавиться от пены. Пока грибы варятся, нарезать кубиками картофель, морковь и лук и, когда вся пена будет снята, всыпать картофель и соль. Снимите чайник с огня и обжарьте на сковороде лук и морковь на растительном масле. Затем снова поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания и положить в нее жаркое. Варить еще пять минут. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и перцем.

Читайте также:  Уголь для мангала

Грибной суп в горшочке

Рецепт грибов в фольге

Еще один способ приготовить дары леса на огне — запечь их в фольге, но для этого нужен маринад, который не испаряется так быстро, чтобы грибы не засыхали. Например, сметана хорошо впитывается и довольно медленно испаряется.

Очистить и нарезать около килограмма грибов, положить их в миску, добавить специи по вкусу (зелень, чеснок, перец и др.), 0,5 л сметаны и настаивать полчаса.

Когда грибы замаринованы, разделите их на несколько порций и заверните каждую в фольгу в несколько слоев, так как их придется несколько раз переворачивать на огне.

Шашлык с салом и болгарским перцем

На 0,5 кг свежих лесных грибов вам понадобится:

  • два литра воды;
  • специи.
  • три луковицы;
  • поваренная соль;
  • два сладких перца;
  • 100 граммов сала;

Разобрать грибы, нижнюю часть ножек срезать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить специи и варить 15 мин. Бекон нарезать кружочками, перец — кружочками, лук — кольцами. Поочередно выложить все ингредиенты на шпажки, приправить солью, перцем и обжарить на плите минут десять.

Шашлык из грибов с салом

Белые с сухим вином

На килограмм белых грибов вам понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • поваренная соль.
  • 100 граммов сметаны;
  • 3 банана;
  • 50 мл белого сухого вина;

Белку промыть, ножки срезать. Чеснок измельчить на терке, смешать с солью и натереть этой смесью шляпки грибов. Очистите бананы и разрежьте каждый на четыре части. Наложить шляпки и ломтики банана на шпажки и обжарить на огне, переворачивая и сбрызгивая сухим белым вином. Полить приготовленные шпажки сметаной и подавать к столу.

Простой шашлык из шампиньонов

Грибы в лесу искать не надо, можно купить шампиньоны и взять их с собой. Их можно приготовить очень быстро и легко. Помытые и сушеные грибы выложить в миску, посолить, добавить соевый соус, раздавить чеснок, закрыть крышкой и мариновать в течение двух часов, не забывая встряхивать миску. Затем выложите грибы на шпажки и тушите около 10 минут на слабом огне, чтобы они получились сочными.

Читайте также:  Разведение костров в Московской области

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны с майонезом и горчицей

Для приготовления потребуются шампиньоны крупные или средние, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки. На один килограмм грибов нужно взять:

  • поваренная соль;
  • специи.
  • 4 столовые ложки горчицы:
  • перец;
  • 200 граммов майонеза;

В глубокую посуду выложить целые грибы, добавить к ним смесь майонеза, горчицы, соли, перца, специй и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на час. Поставить решетку на плиту и сверху выложить грибы. Жарить около 10 минут, постоянно помешивая.

Маринады для шампиньонов

Маринады из шампиньонов для шашлыка можно приготовить несколькими способами.

Для их приготовления используются различные специи, особенно хорошо сочетающиеся с грибами:


  • розмари;
  • укроп.
  • ориган;
  • мускатный орех;
  • молотый перец (красный и черный);
  • имбирь;
  • кориандр;
  • тимьян;
  • перец;
  • чеснок (свежий и сухой);
  • петрушка;
  • тимьян;

Теперь немного маринованных соусов.

Чесночный

Нарезанный чеснок (три зубчика) смешать с молотым перцем, солью и нерафинированным подсолнечным маслом (1/4 стакана). В полученном соусе подержать грибы 20 минут.

С майонезом

Приготовьте маринад из 4 столовых ложек майонеза, чайной ложки молотого перца и щепотки соли. Полить грибы соусом на полчаса.

Шампиньоны с соусом

С соевым соусом

Чеснок, кориандр или петрушку мелко нарезать, добавить две столовые ложки растительного масла и пять столовых ложек соевого соуса с чесноком, грибами и зеленью. Влейте грибы и перемешайте руками, чтобы маринад распределился как можно более равномерно. Оставьте на 15 минут.

С лимонным соком, медом и горчицей

Смешайте горчицу с лимонным соком (по ложке), добавьте чайную ложку меда и соль. Подержать грибы в маринаде полчаса.

С оливковым маслом

Смешайте четверть стакана оливкового масла с половиной пакета готовой смеси грибных приправ. Выложить грибы в пакет, залить туда маринадом, завязать и оставить на полчаса.

Читайте также:  Сало горячего копчения

Шампиньоны и ингредиенты для маринада

С томатами

Помидоры нарезать крупными дольками, добавить соевый соус и смешать с грибами. Настаивать полчаса, затем обжарить грибы с помидорами.

С луком

На килограмм грибов нужно взять две большие луковицы. Лук натереть на мелкой терке, кашицу выложить в грибы, добавить соль, лимонный сок и специи и оставить мариноваться на ночь.

Рецептов приготовления грибов на огне не так уж и мало. Конечно, грибы не очень вкусная еда, но они хорошо сочетаются с картофелем и большим количеством овощей.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here