Как жарить сосиски на костре

Колбаса гриль

Колбаски на гриле — восхитительное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для веселого пикника с семьей и друзьями. Этот рецепт придет на помощь, если путешествие на природу было спонтанным и нет времени на долгое маринование мяса. Сочные и ароматные колбаски готовятся очень быстро, а огромное количество разнообразных рецептов понравится даже самым избалованным гурманам.

Как выбрать сосиски

Жарить сосиски на плите можно разными способами: на шпажках, на мангале или на мангале. Для приготовления используются различные полуфабрикаты: колбасы, колбасы, свиные колбаски из различных видов мяса. От этого зависит вкус приготовленной закуски.

Какие полуфабрикаты лучше запекать на огне:

  • телятина, говядина или баранина — они имеют пикантный вкус, готовятся дольше птицы.
  • свинина — жирнее и сочнее;
  • курица — у них тонкий и нежный вкус и изысканный аромат;

Ароматные жареные колбаски с румяной корочкой хорошо сочетаются с различными сырами, овощами, соусами, специями.

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусные сосиски, нужно всего несколько минут. Рецепт очень прост: полуфабрикаты необходимо очистить от кожуры, нанизать на шпажки или шпажки и обжарить на плите до получения красивой золотистой корочки.

Сосиски на вертеле
При желании колбаски можно предварительно смазать сметаной с добавлением горчицы, измельченной зелени или пропущенного через пресс чеснока

Сочный вкус прекрасно подчеркивают различные соусы: кетчуп, горчица, аджика, острый табаско или острый тартар. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и вашей кулинарной фантазии.

С сыром

На природе можно приготовить сосиски или сосиски с пикантной сырной корочкой. Получается очень вкусно и сытно.

Читайте также:  Печь под казан из трубы

Продукты:

  • лимон — ½ шт.
  • петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
  • колбасы — 600-700 г;
  • твердый сыр — 200 г;

Твердый сыр натереть на терке, овощи мелко нарезать.

Сосиски или сосиски очистить от пленки, можно оставить натуральную оболочку.

Каждую нарезают продольно, оставляя примерно 2 см с каждой стороны, и заполняют надрезы тертым сыром.

Колбаски с сыром
Чтобы сыр не выпал при жарке, края среза рекомендуется зафиксировать зубочистками

Далее полуфабрикаты нужно сбрызнуть лимонным соком, выложить на решетку или нанизать на шпажку, обжарить со всех сторон. Ароматное блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать с томатным соусом.

С грибами

С помощью огня можно порадовать родных и близких нежным и сочным блюдом — жареными колбасками с грибами.

Продукты:

  • соль, специи — по вкусу.
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • колбасы — 8 шт.;
  • отварные грибы — 150-200 г;

Полуфабрикаты нужно очистить и разрезать на 2 половинки, лук нарезать кольцами, грибы — крупными кусочками. Мелкие грибочки можно оставить нетронутыми. После этого все продукты по очереди кладут на шпажку и обжаривают на огне до получения красивого золотистого цвета.

Острые сардельки с овощами

Восхитительная закуска из пикантной колбасы с овощами и чесноком понравится любителям острых блюд. Для приготовления можно использовать практически любые подручные овощи.

Продукты:

  • лук и перец — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • колбасы — 8 шт.;
  • дольки чеснока — 8 шт.;

Для приготовления блюда очищенные колбаски необходимо разрезать вдоль, а в разрезы насыпать измельченные зубчики чеснока. Помидоры, лук и перец нарезать крупными ломтиками и положить на шпажку, чередуя с сосисками.

Сосиски с овощами
Подавать готовую закуску из колбасы и овощей с рубленой зеленью


С лимоном и морковью

Легкий цитрусовый вкус гармонично сочетается с нежными куриными сосисками или небольшими сосисками.

Читайте также:  Куриные крылышки на мангале

Продукты:

  • репчатый лук — 2 шт
  • лимон — 1 шт.;
  • колбасы — 7-8 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;

Снимите пленку с сосисок или сосисок и нарежьте их крупными кубиками вместе с морковью, лук нашинкуйте кольцами. Все компоненты нужно нанизать на шпажку или шпажки, чередуя, сбрызнуть лимонным соком. Нарежьте цитрусовые и обжарьте их вместе с сосисками.

Сосиски на вертеле с овощами
При желании морковь можно заменить кабачками, баклажанами, перцем или помидорами

Сосиски с яблоками и сметаной

Необычное оригинальное блюдо с нежным свежим ароматом и приятным мясным вкусом. Яблоки лучше всего брать из кислых сортов.

Продукты:

  • соль, красный или черный перец.
  • сметана — 4 ст л;
  • сосиски или сосиски — 8 шт.;
  • яблоки — 3-4 шт.;

Сосиски нужно нарезать крупными кусочками, яблоки — тонкими кружочками. Сердцевину с семенами удалить, а дольки яблока смазать сметаной, солью и перцем. Приготовленные блюда кладут на шпажку и обжаривают по 3-5 минут с каждой стороны.

Жареные колбаски — самое популярное и простое блюдо для поездки на природу. У него приятный мясной вкус с легким дымчатым ароматом, а румяная золотистая корочка делает его чрезвычайно аппетитным. Различные соусы — грибы, помидоры и другие овощи, яблоки, твердые сыры, ароматные травы и зелень — помогут сделать вкус закуски более насыщенным и вкусным.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here