Как мариновать куриные крылышки для шашлыка

Кебаб куриные крылышки

Лето, природа, пикник с друзьями и извечный вопрос: «Из чего делать шашлык?» Почему бы не попробовать приготовить куриные крылышки на углях или куриные крылышки на гриле.

Хоть это и не самая богатая часть куриного мяса, но их можно вкусно замариновать и приготовить, поэтому — настоящий деликатес, который заставит сразу забыть о существовании куриных бедер, грудок и прочих «запчастей». Правда, для этого нужно знать, как замариновать куриные крылышки для шашлыка.

Эта информация не в последнюю очередь доступна в мире — существует множество отличных рецептов маринада. Ниже будет представлена ​​лишь небольшая часть.

Маринад для крылышек в медовой глазури

Классический способ замариновать куриные крылышки для шашлыка — использовать лимонный сок с рядом других ингредиентов.

Тебе понадобится:

  • чайная ложка соли (крупной, морской);
  • столовая ложка измельченного чеснока;
  • пол чайной ложки черного перца (желательно свежемолотого).
  • 120 мл лимонного сока (желательно свежевыжатого);

По этому рецепту замаринуйте куриные крылышки в смеси из лимонного сока (60 мл), чеснока, черного перца и соли. Крылышки необходимо поместить в подготовленную смесь, тщательно перемешать. Для более эффектного маринада на крыльях необходимо предварительно сделать надрезы ножом. Посуду с подготовленными крылышками накрыть срезом пищевой пленки, хранить в холоде 4 часа.

Оставшиеся 60 мл лимонного сока смешайте со 150 г меда, одной столовой ложкой острого перечного соуса. Этой смеси хватит на финальную глазурь десятка отобранных куриных крылышек.

Куриные крылышки
Готовой глазурью можно смазать крылышки за несколько минут до окончания варки и второй раз — непосредственно перед подачей на стол

Читайте также:  Как приготовить бобра

Мексиканский маринад

В мексиканском миксе можно быстро замариновать десяток куриных крылышек.

Тебе понадобится:

  • чайная ложка сушеного тимьяна и майорана;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • четверть чайной ложки свежемолотого черного перца.
  • 50 мл сока лайма (желательно свежевыжатого);
  • соль (в идеале крупная, морская);

Все ингредиенты необходимо смешать в отдельной посуде. Выложите крылышки в маринад, снова все перемешайте. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Охладите, держите от получаса до часа.

Далее маринованные крылышки нужно обжарить на гриле или на шпажках стандартно.

Куриные крылышки на гриле
Традиционно к этому блюду подают римский листовой салат, кукурузные чипсы начос, консервированную фасоль, авокадо и помидоры

Турецкая смесь для курицы

Тебе понадобится:

  • две столовые ложки душицы (сушеной);
  • 120 мл лимонного сока (свежевыжатого);
  • две чайные ложки измельченного чеснока и молотого перца.
  • крупный лук;
  • стакан оливкового масла;

Куриные крылышки для шашлыка можно эффектно замариновать, используя следующую смесь. В чаше блендера смешайте нарезанный крупными кусочками лук, лимонный сок, специи. Главное, чтобы получилось наконец что-то вроде картофельного пюре. Затем, продолжая перемешивать, аккуратно налейте оливковое масло в чашу прибора.

Готовые куриные крылышки складываем в специальный вакуумный пакет с застежкой. Влейте маринад, удалите воздух, плотно закройте, пару раз переверните, чтобы смесь равномерно распределилась, и мариновать полчаса.

После окончания маринада смесь можно заливать, в этом больше нет необходимости. Затем крылышки нанизываются на шампуры или шпажки и готовятся стандартным способом.

Маринад по-узбекски

Вкусный шашлык из куриных крылышек можно приготовить и из кисломолочных продуктов, например, на кефире.

Тебе понадобится:

  • полстакана кефира;
  • апельсиновая корка;
  • четверть чайной ложки тмина, молотого черного перца, куркумы и кориандра.
  • лампочка;
  • 20 мл лимонного сока;
  • пара зубчиков чеснока;
  • поваренная соль,
Читайте также:  Когда и как собирать чистотел

Для начала нарежьте на самое тонкое полукольцо около 100 г лука. Пропустить чеснок через пресс. Натереть цедру на мелкой терке. В отдельной емкости смешать лук, чеснок, цедру апельсина. Измельчите в ступке щепотку соли вместе с другими специями.

Все смешать в отдельной посуде. Добавьте кефир, столовую ложку лимонного сока. Затем снова все хорошо перемешайте.


В маринад положить куриные крылышки, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Хранить в комнатных условиях три часа.

Перед жаркой удалите с замаринованных крылышек остатки лука, затем нанизывайте мясо на шпажки.

Соевый соус плюс мед

Для десятка подобранных вручную крыльев вам понадобится:

  • пара зубчиков чеснока;
  • ложка жидкого меда (с горкой);
  • 40 мл растительного масла.
  • 60 мл соевого соуса;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;

Смешайте мед, соевый соус и растительное масло. Добавьте измельченный имбирь и измельченный чеснок с помощью пресса. Смешивание.

Промытые и подсушенные крылышки натереть солью, залить приготовленным маринадом. Перед приготовлением оставьте в холодильнике примерно на три часа.

Куриные крылышки в медовой глазури
Традиционным считается сочетание соевого соуса и меда для приготовления куриных крылышек

Маринад на базе майонеза

Хорошего результата можно добиться, используя для маринада соусную смесь на основе майонеза.

Вам понадобится десяток крыльев:

  • чайная ложка горчицы, карри;
  • два-три зубчика чеснока;
  • поваренная соль.
  • три столовые ложки майонеза (лучше жирного взять);

Для маринада смешайте горчицу и майонез в большой миске. Добавьте к этому измельченный чеснок и порошок карри. Хорошо посолить.

Подготовленные крылышки тщательно смазать полученной смесью со всех сторон. Блюдо с крылышками оставить на ночь в холодильнике.

Другие популярные смеси для маринования куриных крылышек для барбекю — аджика с травами и растительным маслом, горчица с лимонным соком, разбавленная томатная паста с кетчупом, ананасовый сок с имбирем и соевый соус.

Читайте также:  Шашлыки из шампиньонов

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here