Как мариновать рыбу для шашлыка

Шашлык из рыбы

Рыба оказывается одним из самых подходящих продуктов для приготовления на гриле. При этом замариновать рыбу для шашлыка можно несколькими способами. Он полезен для человеческого организма, не такой тяжелый, как мясные продукты, поэтому легко конкурирует на столе для барбекю со всевозможными колбасами, стейками и другим мясом. Шашлык из рыбы вкусный и разнообразный. К тому же этот сорт зависит как от большого количества сортов, так и от того, как замариновать рыбу для шашлыка.

Немного о способах приготовления рыбы на открытом огне

Рыбу обычно готовят целиком, даже не очищая ее. Рыбное филе готовят на шампурах или на решетке в продольном или поперечном сечении (стейк.

Стейки мясные, жирные, с плотной чешуей и костями: лосось, тунец, сом и др. эта рыба не расслаивается на гриле и при необходимости переворачивается из стороны в сторону.

Есть разные способы приготовить рыбу на открытом огне. Можно просто приготовить на гриле под крышкой, можно обернуть тушку или стейк фольгой, а затем приготовить в специальной посуде или противне для рыбы, поставляемом с грилем.

Перед жаркой прямо на гриле и рыбу, и гриль необходимо хорошо смазать растительным маслом или сливочным маслом. Это предотвратит их прилипание друг к другу.

Шашлык из рыбы
При приготовлении рыбных стейков или шашлыков часто используются всевозможные маринады. Сочетаемые специи, травы и вкусы: орегано, базилик, лимон, укроп, петрушка, эстрагон, перец чили, чеснок и белые вина

Читайте также:  Маринады для копчения курицы

Советы по тому, как приготовить и замариновать рыбу на шашлык

лучше выбирать отварную рыбу. Для барбекю и гриля лучше всего подходят твердые сорта мяса. Кусочки не рассыпаются и не теряют сочности.

Нужно хорошенько замариновать. Следует полностью отказаться от использования лимонной кислоты при мариновании. Из-за этого рыба становится излишне хрупкой. Также не стоит мариновать слишком долго, чтобы не размягчить стейки и шашлык. В процессе приготовления важно регулярно смазывать рыбу маринадом или растительным маслом, особенно если визуально видно, что она сохнет.

Температура. При жарке рыбных шашлыков температура не должна быть слишком высокой, иначе продукт просто пригорит. При высоких температурах жарятся только тонкие ломтики корейки, причем очень быстро.

Только один разворот. При использовании гриля рыбу нужно перевернуть только один раз, иначе стейк развалится. Рыбные шашлычки на шпажках можно переворачивать чаще, пока на поверхности кусочков не появится аппетитная золотистая корочка.

Примеры удачных маринадов

Универсальная приправа рыбы

Вам понадобится (на 1 кг рыбы):

  • пол чайной ложки семян фенхеля.
  • чайная ложка свежемолотого черного перца, кориандра, морской соли, перца чили;

Все травы с приправами растереть в ступке пестиком. Приготовленной смесью натереть на терке кусочки рыбы или целую тушку. Излишки можно собрать в банку и хранить несколько недель. Эту универсальную приправу можно использовать с любыми видами рыбы или морепродуктов.

Приправа по-мароккански

Вам понадобится (на 1 кг рыбы):

  • две столовые ложки свежей кинзы.
  • долька чеснока;
  • пол чайной ложки соли, молотый черный перец, шафран;
  • цедра одного лимона;
  • чайная ложка красного перца, кориандра, тмина;

Зубчик чеснока, мелко нарезать кинзу. Все травы и специи смешать в ступке, хорошо измельчить пестиком. Приготовленной смесью аккуратно натереть на терке кусочки шашлыка или целую тушку рыбы.

Читайте также:  Приготовление овощей на костре

Специи для маринада
Эта типичная марокканская приправа также хорошо сочетается с птицей и бараниной

Имбирно-лимонный маринад

Вам понадобится (на 1 кг продукта):

  • перец свежемолотый (черный, красный, душистый, белый, розовый).
  • десять столовых ложек оливкового масла;
  • небольшой свежий корень имбиря;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • цедра и сок двух лаймов;
  • пара зубчиков чеснока;

Порядок приготовления:

  1. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса.
  2. Корень имбиря очистить, натереть на терке, смешать с чесноком.
  3. Добавить имбирно-чесночную массу в оливковое масло, сок, цедру лайма, соевый соус. Приправить смесью перцев.
  4. В этой смеси замариновать шашлык не менее двух часов.

Также можно использовать маринад во время жарки. Помимо рыбных блюд, хорошо сочетается с птицей.

Рецепт шашлыка по-японски со сложным маринадом

Оригинальный рецепт шашлыка из красной рыбы. Яйца здесь используются для придания блеска жарящемуся продукту. Это типичный японский ужин. Кроме того, яйцо послужит застежкой для семян кунжута, которой украсит шашлык. За короткое время жарки кебаб семена кунжута немного подрумянятся, а их великолепный аромат раскроется по пути.

Японский шашлык из красной рыбы
В маринад входят взбитые яйца

Необходимые ингредиенты:


  • две чашки кунжута.
  • молотый красный перец;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • две чайные ложки кунжутного масла;
  • чайная ложка меда;
  • два яйца;
  • поваренная соль;
  • 600-800 г филе красной рыбы (семга);

Техника приготовления:

  1. Для начала нужно взять кусок филе лосося. Осторожно срежьте кожицу острым ножом. Пинцетом удалите большие ребра.
  2. Нарезать филе «на шашлык». Ширина деталей 3 см.
  3. Перед тем как замариновать рыбу для шашлыка, смешайте в глубокой миске два сырых яйца, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мед, соль и приправьте острым красным перцем. Хорошо взбить вилкой до однородной консистенции маринада.
  4. В приготовленную смесь выложить кусочки лосося, поставить на два часа в холодильник. За это время один или два раза переверните кусочки рыбы.
  5. Далее маринованную рыбу необходимо фаршировать на шпажках. Обильно посыпьте кусочки лосося кунжутом.
  6. Обжаривайте около четырех минут на среднем огне, пока кунжут не подрумянится.
Читайте также:  Когда собирать мелиссу и как сушить

Подача рыбного шашлыка по-японски — лучший традиционный стиль для этой кухни. В качестве гарнира используйте вареный рис, зеленые салаты, например, водоросли.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here