Как мариновать шампиньоны для гриля

Шампиньоны на гриле

На гриле можно готовить разные продукты: картофель, баклажаны и другие овощи. Им есть хорошая альтернатива — это грибы. Например, шампиньоны. В них высокая концентрация селена. Этот элемент способствует укреплению иммунной системы.

Создание маринадов

Перед тем, как жарить грибы, необходимо решить проблему с маринованием. Это очень важный момент. Маринад — это особая жидкость, содержащая различные травы и специи. Это придает грибам дополнительные ароматические свойства.

Ниже представлены несколько популярных видов маринадов.

Чесночный

Необходимые компоненты:

  • 100 граммов оливкового масла.
  • веточка розмарина.
  • щепотка соли, соль — всегда большая,
  • 2-3 зубчика чеснока, их размер средний,

О том, как приготовить такой маринад для грибов, рассказывается ниже:

  1. Измельчите чеснок, розмарин и соль в ступке. Вам следует приготовить пюре. За отсутствием ступки подойдет любая деревянная миска или картофелеуборочная машина.
  2. В чашке эти ингредиенты смешиваются с растительным маслом. В смесь добавляется молотый черный перец.

Маринад на основе масла, розмарина и чеснока
Процесс приготовления займет около 10 минут. Калорийность такого продукта — 87 ккал

С соевым соусом

Ниже описано, как замариновать грибы для гриля этим способом.

Сначала подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • лимонный сок — 40 грамм.
  • укроп — пара мелких веточек.
  • 60 грамм указанного соуса,
  • пара зубчиков чеснока,
  • сухой перец — 2 горсти,

Процесс приготовления занимает 10-15 минут. Калорийность — 40 ккал.

Способ приготовления маринада следующий:

  1. Из лимона выжимается сок. Его следует собрать по две столовые ложки.
  2. Промывают свежий укроп. Используется проточная вода. Он сидит на полотенце. Сухой. Затем его нужно мелко нарезать.
  3. Чеснок нашинковать и мелко нарезать.
  4. В другом блюде готовится смесь из укропа, чеснока, соуса, паприки и выжатого сока. Все эти элементы тщательно перемешиваются.
Читайте также:  Армянский шашлык

Сметанный

Необходимые компоненты находятся здесь:

  • горсть базилика: нужно всыпать сушеный,
  • три четверти чайной ложки розмарина.
  • пара зубчиков чеснока,
  • две горсти черного перца,
  • сметана (жирность — 20%) — 20 грамм,

Соль нужна по вкусу. Маринад длится около 15 минут. Каждая порция имеет калорийность 50 ккал.

Готовятся маринованные грибы так:

  1. Чеснок измельчается.
  2. В него добавляют травяные листья и сметану.
  3. Все они смешиваются.
  4. Время маринования — два часа.

Специфики приготовления грибов на мангале-гриле

Если эти грибы качественно обжарить на мангале, получатся очень вкусные продукты. Кроме того, вы получите много удовольствия на свежем воздухе.

Можно использовать следующий рецепт шампиньонов на гриле.

Здесь вам понадобится такой арсенал:

  • Острый перец: 1 стручок.
  • Зелень.
  • 300 грамм шампиньонов. Они не должны отличаться по размеру.
  • 100 грамм творога.
  • Соевый соус: 3 ст.
  • Горсть листьев тимьяна.

Все эти компоненты хорошо смешиваются. Получается твердый маринад. Процесс приготовления занимает 45 минут. Энергетическая ценность одной порции составляет около 135 ккал.

Чтобы создать шедевральное блюдо, нужно соблюдать определенный алгоритм. Его этапы следующие:

Грибы тщательно промывают водой. Требования к этому теплые, плавные. Шампиньоны помещают в тару. Заливаем созданным маринадом. Емкость закрывается крышкой. Тщательно встряхивает.

Маринованные шампиньоны
Мариновать 15 минут Шампиньоны на решетке
Грибы выложить на решетку. Гриль переворачивается в процессе приготовления

Когда вы заметили, что грибы только что завяли, пора их собирать.


Жареные шампиньоны на тарелке
Грибы разложены в большом плоском блюде. Их украшают сырным фаршем и ароматными травами. Также сюда можно положить помидоры

Способ приготовления на сковороде типа «Гриль»

Грибы должны приобрести изысканный вкус. Для этого жарятся очень быстро. Никаких лишних моментов нахождения на кухне. В такую ​​кастрюлю добавляется лимонный сок (всего одна столовая ложка). Это гарантия того, что гриб не потемнеет в процессе приготовления.

Читайте также:  Коптильня Hanhi

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • горсть розмарина;
  • поваренная соль.
  • 12 крупных грибов;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • 50 граммов оливкового масла;

На приготовление маринада уходит 35 минут. Каждая порция имеет калорийность 105 ккал.

Этапы работы:

  1. Создается чесночное масло. Все вышеперечисленные элементы смешиваются в емкости. Вы можете добавить горсть чили, чтобы приправить.
  2. У грибов исключена ножка. Шапочки помещаются в чашку с предварительно созданным маслом. Все путается. Мариновать 20 минут.
  3. Сковорода сначала нагревается. На него кладут грибы. Начинается обжарка. Каждая сторона обжарена. Грибы должны приобрести золотистый оттенок.
  4. Грибы разложены на плоской тарелке. Их нужно присыпать чесноком (маринадом).

Создание шедевра в духовом шкафу

Если вам нужно приготовить грибы в духовке, в первую очередь используйте грибы без разницы в размере. Их нужно готовить за один прием и равномерно.

Необходимые компоненты:

  • два зубчика чеснока;
  • четыре ветки укропа.
  • шампуры — их материал — дерево;
  • сушеный перец — 1 горсть;
  • соевый соус — 45 г;
  • 15 граммов лимонного сока;
  • 600 грамм желаемых грибов;

Жареные на вертеле шампиньоны
Блюдо готовится за 45 минут. Каждая порция имеет энергетический показатель 155 ккал

Этапы приготовления:

  1. В воду вливается лимонный сок — всего половина чайной ложки. Этим составом пропитываются шампуры.
  2. Грибы тщательно промывают теплой проточной водой. Их сушат на полотенце. Чеснок и вся зелень нарезаем очень мелкими частицами.
  3. Шампиньоны помещают в тару. Сюда же отправляются и все остальные ингредиенты (соус, укроп, перец, чеснок). Все очень плотно закрывается крышкой. Он трясется. Продолжительность маринада 15 минут. При отсутствии необходимой вместимости можно использовать стандартный полиэтиленовый пакет.
  4. На шпажки нанизываются грибы. Выложите на противень. Перед этим производится покрытие пленкой или бумажным полотенцем.
  5. Время приготовления 15 минут. Через 7-9 минут после старта грибы переворачиваются.
Читайте также:  Как приготовить раков на костре?

Ряд полезных рекомендаций

  • Чтобы грибы не усыхали, их следует при приготовлении смазать маслом. Инструмент для нанесения — кулинарная кисть.
  • После приготовления грибы нужно посолить. Если сделать это раньше, с них будет удалено слишком много влаги.
  • Лучше всего для маринования подходят пластиковые, стальные или стеклянные емкости. Нельзя использовать алюминиевую версию.
  • Все ваши любимые специи могут быть в маринаде. Они придадут грибам изумительный вкус и запах.
  • Маринад не должен содержать более двух кислотных компонентов. В противном случае его вкус испортится.
  • Ключевой ингредиент маринада — масло. Предотвращает высыхание грибов. Лучше всего использовать подсолнечное масло любой марки. Благодаря ему не исчезнет аромат грибов. У них будет красивый золотистый оттенок. Они также не прилипнут к решетке и не высохнут.

Существует множество рецептов маринования и запекания грибов. Для этого есть несколько вариантов: гриль, духовка или сковорода.

Эти грибы отлично сочетаются с шашлыком. Также они станут хорошей самостоятельной закуской на любом торжественном мероприятии.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here