Вкус кебаба во многом зависит от: разнообразия и свежести мяса, времени маринования и рецепта соуса, породы дерева для чипсов и качества дыма, кулинарных впечатлений .. не менее важно разрезать мясо правильно. Казалось бы, какие сложности с этим могут возникнуть и какая разница, как это сделать? Но, как говорят специалисты, это важно. Все ли любители мяса на гриле умеют нарезать мясо для шашлыка?
Сегодня для шашлыка используют практически все виды мяса: баранину, говядину, телятину, свинину, курицу, индейку, нутрию и так далее. В любом случае советы по ее стрижке могут быть разными. Важно, как он будет прожариваться: на шпажках или на решетке.
Содержание
Общие правила
Сначала мясо нужно промыть из-под крана и дать стечь. Возьмите большую деревянную разделочную доску и промойте ее холодной водой. Ничего страшного, если на доске есть специальный паз для слива мясного сока, а если его нет, то ничего.
Мясо обычно разрезают поперечно, но в некоторых случаях не исключен и продольный разрез. Если возникают трудности с определением направления волокон, мясо следует слегка заморозить, чтобы волокна приняли вид тонких беловатых прожилок.
Мясо нужно нарезать равномерно, чтобы не было выступов и свисающих кусков, которые при жарке подгорают
Считается, что идеальная форма деталей — конусообразная, но чаще они бывают квадратными или прямоугольными. Более важно, чтобы детали были одного размера. Маленькие оказываются сухими, а большие могут просто не прожариться и ждать их готовности придется слишком долго. Оптимальный вариант — средние, сочные и хорошо прожаренные порции. Общепринятым стандартом для шампуров на шпажках являются кубики 4х4х4 см, порции 4-5 см считаются полностью приготовленными, имеют красноватую корочку сверху и очень сочные внутри.
Для нарезки вам понадобится большой острый нож. В продаже есть специальные ножи для барбекю, производители которых обещают максимальное удобство при разделке мяса. Лезвие должно быть гладким и без зазубрин.
Как нарезать баранину
важно, какая часть туши используется.
Баранину и корейку нарезают примерно на 30 граммов каждая.
Для приготовления шашлыка по-Карски обычно берут поясничную или спинную часть, удаляют все сухожилия и грубо разрезают их на волокна.
Порция такого шашлыка обычно состоит из 1 штуки длиной до 20 см.
Если для шашлыка берется баранина с костями, то в первую очередь их нужно удалить, а затем нарезать мякоть на такие порции, чтобы на шпажке получилось 6 штук.
Как нарезать курицу
Как правило, курицу разрезают на грудку, крылышки, бедра, бедра. Белое мясо обычно нарезают квадратными кубиками примерно 3 см, главное, чтобы мясо хранилось на шпажках или шпажках. Бедра, бедра и крылышки целиком готовятся на гриле.
Как нарезать свинину
Для шашлыка из свинины лучше выбрать корейку или ветчину. Нарезать мясо довольно крупными прямоугольными кусками, длиной около 8 см и толщиной 5 см.
Шейку свинину обычно разрезают на более мелкие порции — примерно 3 х 3 см
Как нарезать говядину
Говядину следует разрезать только на зерна, чтобы ее было легче кусать и есть.
Мясо, которое готовят на углях на решетке, сегодня еще называют шашлыком. В этом случае кусочки могут быть большими, но не делайте их очень толстыми (более 4 см), иначе они плохо прожарится.
Можно сделать вывод, что при существующих правилах разрезать мясо на свое усмотрение может каждый любитель шашлыка, главное, чтобы мякоть хранилась на шпажках и степень прожарки его устраивала.
Похожие видео:
- Встроенное видео