Как обмотать ручку ножа. Оплетка рукояти ножа паракордом

Обмотка рукоятки катаны или боккэна

… Нет, не так.

Прибегает ко мне крошка-дочь и выдаёт очередную гениальную идею, в вольном переводе звучащую так:

— Подруга капитана Джека Воробья, дочь Чёрной Бороды Анжелика — офигенная тётка. И что бы стать такой же офигенной мне в срочном порядке не хватает самой малости — корабля, меча и банданы!

Я сразу согласился с этим, какой отец не мечтает увидеть дочь офигенным пиратом и любовницей Джека Воробья! Однако, была небольшая загвоздка — если бандану камуфляжной расцветки я всё же нарыл в шкафу, то с мечом были проблемы. В шкафу его не оказалось, как и «Чёрной жемчужины». Впрочем, если фрегат ещё можно захватить силой, то без меча, как известно, пират- не пират!

Вариантов было немного: потерпеть до появления очередной идеи, делать меч самому или моя малютка лишается всех шансов на карьеру пирата и Джек Воробей женится на этой гадкой Анжелике, а затем вместе с тремя богатырями и толстожопым Пандой они покинут нас навсегда!

Такого варианта развития событий и потери шикарного зятя я не мог допустить и в спешном порядке занялся подготовкой пиратской амуниции! Учитывая то, что дочь не разбалована и воспитана мне доставляет удовольствие радовать её. Удалось выторговать два условия: первое- она мне помогает и второе- у маленького пирата будет маленький меч, размером сантиметров в 10-15. Почему бы и нет, чем искать себе занятие на вечер — лучше уж так. Жена милостиво кивнула и безумие началось…

Поскольку на покупное оружие будущая гроза морей наложила вето, а кузнец Вакула из меня никакой, было принято гениальное в своём идиотизме решение: выстругать деревянный меч. Всю глупость этого решения я осознал позднее…

Итак, столяр Джузеппе помчался… нет, не за поленом, а за деревянным бруском. По пути был прикуплено полметра дермантина, наждачная бумага различной зернистости, несколько аэрозольных баллончиков с краской и баночка масла для дерева. Поскольку канцелярские ножи и пластырь были дома в достаточном количестве, я приступил к процессу производства оружия.

Читайте также:  Как сделать арбалет из подручных материалов. Как сделать арбалет из подручных материалов своими руками в домашних условиях

После распилки бруска, изготовления и покраски первых экземпляров меченожей на свет появились несколько уродцев, вызывающих нервный смех и подёргивание глаза.

Помимо этого, изготовленые без малейшего опыта работы с деревом орудия пиратского промысла были оценены дочкой очень кратко и ёмко:

— ФУ!

Причём я был с ней согласен. Действительно, фу! Говно редкостное, прямо как в третьем классе.

Поскольку навыки строгания дерева не улучшились и вообще не появились, я понял, что лучше всего у меня получается производство стружки. Она была очень мягкая и лежала везде. Поскольку стружка не была целью процесса, требовалось поменять метод производства. Строгать не будем — будем пилить!

Столяр Джузеппе и будущая мисс Воробей вскочили на верного Росинанта и помчались в магазин. Трофеями стали лист фанеры, бутылочка ПВА и деревянная рукоятка для швабры. Выхватив электролобзик и напильник я бросился покорять высоты пиратского оружейного дела…

Через несколько дней я представил на суд будущей пиратессы два меча, устроившие её полностью.

Радостный визг стоял до небес, офигенная Анжелика пускала слюни от зависти, Джек Воробей был обречён. Правда, на мой вкус, скорее чем для моей юной грозы морей оба меча подходили больше для одного из пиратских баронов.

Впрочем, гроза морей оказалась полностью удовлетворена арсеналом и тема производства оружия для пиратской примадонны был закрыт. Хозяйка морей лёгким взмахом вакидзаси отпустила меня на волю.

Однако, грех рукоблудия уже завладел моей душой. Я знал, что все предыдущие клинки несовершенны и знал, что могу сделать лучше. И просто обязан был попробовать достичь высот деревянного оружейного производства! Уже в первый день я должен был понять всю опасность этого и отговорить дочь от карьеры пирата… Но было поздно!

В состоянии лёгкого помешательства я вывел Росинанта из стойла и ринулся в магазин. На этот раз трофеями стали лобзик, разноцветные шнуры, копировальная бумага, свёрла по дереву и ещё больше фанеры и аэрозольных красок и лаков. Из глубин интернета были добыты эскизы керамбита и куная. С помощью копирки поле битвы было размечено и, взмахнув лобзиком, я ринулся в бой. Затем, при поддержке аэрозолей и прочего купленного боезапаса, бой был окончен. Взятая высота осталась за мной.

Читайте также:  Что приложить при укусе осы. Что делать, если оса укусила в руку или ногу: 6 шагов для оказания помощи

Несмотря на то, что дочь в этот раз осталась равнодушна к полученному результату, а жена ничего не имела против при условии того, что я выполняю домашние обязанности и сам убираю за собой, я остался доволен достигнутым.

Но я не учёл того, что дух перфекционизма уже проник в мою кровь и впился клыками в сердце. Через несколько дней зуда в мозгу и в руках мне открылась истина: я могу сделать ещё лучше! Снова привычный маршрут дом-магазин-фанера-дом. Интернет, эскизы, копирка, лобзик, ПВА, наждачка…

Ну, что же, получилось неплохо. Я доволен. Почти. Но я уже предчувствую, как поселившийся во мне демон рукоделия вновь погонит меня в магазин и заставит выпиливать и шлифовать. И день этот уже недалёк, ибо я снова начал искать в интернете интересные эскизы ножей из фанеры. Могу лишь надеяться, что меня отпустит, что мне снова станут интересны фильмы и сайты. Но пока что мне не до этого, нужно заехать после работы за фанерой и приступать…

P.S. Я знаю обычное значение слова «рукоблудие», не нужно его разъяснять и прилагать картинки и схемы. Тут это слово используется в другом смысле — как обозначение рукоделия, но низкого качества.

P.P.S. Всем спасибо за интерес. Если у кого есть чертежи ножей 1 : 1 для распечатки буду рад подарку.

Показать полностью6

Как быстро и несложно сделать прорезиненную рукоятку для ножа


Осень наступила. Опытные мастера и хозяева прекрасно знают о том, что большинство туристических, охотничьих и рабочих ножей с обычными рукоятками при работе на холоде создают не самые комфортные ощущения. Для того, чтобы пальцы лишний раз «не холодило», следует подумать об инструменте с прорезиненной рукояткой. Искать новый нож вовсе не обязательно, достаточно проделать одну нехитрую операцию с рукояткой уже имеющегося.

Что понадобится: силиконовый герметик, чулок, малярный скотч, растворитель, шприц на 5 «кубов», губка для посуды, резиновый шпантель, тиски, зажимы канцелярские.

Читайте также:  Как получить искру в домашних условиях. Как разжечь огонь: 10 необычных способов

Мера предосторожности. /Фото: youtube.com.

Важно: в рамках мер предосторожности настоятельно рекомендуется перед началом работ заклеить лезвие ножа малярным скотчем. Кроме того, это защитит само лезвие от покрытия его слоем резины.

Переливаем герметик. /Фото: youtube.com.

Прежде чем начать прорезинивать рукоятку ножа, ее следует основательно обезжирить. В этом деле нам поможет силиконовый герметик. Для достижения максимальной точности во время работы рекомендуется предварительно выдавить веществ в шприц. После этого вырезаем лоскут сетчатого материала. Он понадобится для процедуры армирования. Лучше всего для этого дела применить ненужный чулок.

Наносим состав. /Фото: youtube.com.

Итак, после обезжиривания наносим небольшое количество силикона, разглаживаем его и оставляем на пять минут. Когда силикон застынет, на спинку рукоятки ножа прикладывается заранее приготовленная сеточка. После, нужно обязательно убедиться, что армировка хорошо держится.

Примечание: чтобы не ждать слишком долго, герметик можно подсушить феном.

Обматываем тканью. /Фото: youtube.com.

Следующий шаг – обмазывание силиконом боков и нижней части рукоятки. В целом и общем, процедура нанесения и армирования ничем не отличается от уже описанного выше. Единственное «но» в том, что придется следить за тем, чтобы сетка была хорошо натянута. Она ни в коем случае не должна ослабнуть, пока герметик окончательно не засохнет.

Последние штрихи. /Фото: youtube.com.

После всего проделанного останется нанести герметик только на боковины. Сделать это можно прямо через сетку. Важно добавить, что силикон должен наноситься в два слоя. При желании можно сделать еще больше слоев. От этого будет только лучше. Самое главное, давать каждому из слоев полностью застыть. Когда же желанное количество слоев будет набрано, останется только обрезать остатки сетки, зачистка рукоятки и создание матовой структуры при помощи губки для посуды.

Вот, что по итогу. /Фото: youtube.com.

Видео

:

В продолжение темы читайте о том, как подарить старому алмазному диску вторую жизнь и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Гость, выскажи мнение!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here