Как правильно разжечь костер в лесу

Костер в лесу зимой

Костер — неотъемлемая часть всех экскурсий. У вас должна быть возможность включать его в разных условиях. Здесь важно знать следующие критерии:

  • Способы розжига костра в любую погоду и время года.
  • Способы зажигания.
  • Принципы подготовки площадки и дрова.
  • Выбор места для разведения костра.

Подбор места

Лучшее место для лесного пожара надежно защищено от ветра и осадков. Оптимально, если в нем есть естественное укрытие, например скала. Если недалеко от него есть источник воды, то он вообще отличный. Главное не нарушать PDB.

Вы не можете позволить огню гореть:

  • На торфяных болотах.
  • О каменных позиционерах.
  • Между сухими и молодыми хвойными деревьями.
  • Между массивными корнями.
  • На участке с сухой травой.
  • Под сенью деревьев.

Костер и палатка в лесу
Выбирается открытая площадка для огня. Его положение относительно штор — с подветренной стороны. Расстояние от них: 3-5 м

Подготовка зоны

Вся листва, сухая трава, ветки и прочий мусор убираются с места для костра. Расчищается верхний слой почвы. Участок выложен камнями. На открытых участках степи костер обязательно углубляется. Со стороны дующего ветра возводится оборонительная стена.

Зимой снег полностью убирают с участка, пока не будет видна земля. Другой вариант — сделать полку из листа металла или сетки. Подвешивается на носилках. Также нужна скромная костровище. Чтобы снег не погасил угли.

Зимой или в непогоду следует разводить костер во влажном лесу на специальном полу. Он состоит из регистров. В этом случае угли на первом этапе не погаснут из влажной земли.

Вопрос по топливу

Сухой материал лиственных деревьев почти не выделяет дыма. А сырое дерево или его гнилая версия выделяют мало тепла, но много дыма. Живой березовый материал содержит много влаги. Если выбора не хватает, вырежьте его по бревнам.

Читайте также:  Какие консервы взять в поход?

Из небольшого сухого подлеска получается мощный костер. Но этот материал быстро горит. Сухой вариант хвойных деревьев очень хорошо горит. Он производит много углей, но также дает большие объемы дыма и сажи. Вокруг все еще летает много искр. Этот вариант хорошо подходит для сигнализации костров.

Материал из дуба или граба дает отличное тепло и мало огня. Горение продолжается около двух часов. Это хорошие условия для приготовления еды. Этот огонь не нужно делать очень большим. Ведь с посудой нужно работать и готовить блюда.

В районах с дефицитом растительности в качестве топлива используется сухой торф и абсолютно сухой помет животных.

Костер у реки
Высушенную древесину можно использовать в качестве топлива на морских побережьях и берегах рек

Методы растопки

Как правильно, удобно и быстро развести? Здесь нам потребуются материалы, которые быстро воспламеняются: сухая трава, мох, береста, камыш, кора хвойных пород, мелкие сколы со смолой.

лучше всего использовать бересту под дождем. Он почти всегда сухой.

Зажигание свернуто в пирамиду. Поджечь. Не помешает привезти из дома:

  • элементы из резины и оргстекла.
  • свечи,
  • капсулы сухие спиртовые,

В дождь поможет загореться специальная жидкость на основе парафина, например «Форестер».

категорически запрещается использовать бензин. Дрова не загораются. И тебя отравят.

Образование огня

Главное в этом деле — не промокнуть и не испортить спички. Их погружают в парафин на 1/4 своей длины. Поместите в герметичный пластиковый или металлический контейнер.

Если нет спичек и погода солнечная, помогут увеличительное стекло и линзы оптики. В некоторых случаях стекло снимается с часов. В нее наливают воду. Зимой полируют чечевичный лед прямой формы.

Приманка поджигается с помощью солнечного света. Он создается из очень мелкой листвы коры со смолами, ватой, пухом и т.д.

Читайте также:  Шашлыки из кеты на мангале

Загореться можно таежным способом — натереть лук, проткнуть и поддержать детали. Подставки могут быть изготовлены из стеблей сушеного дуба, березы или бамбука, обрезанных сбоку. Действительно, этот метод требует много времени и усилий и используется редко. Конечно, сегодня на экскурсию привозят зажигалку.

И еще один надежный способ — кремень. Например, вы можете купить версию с магниевым стержнем. Создайте мощную искру.

Разновидности костра

В зависимости от целей и условий используется тот или иной вид огня.

Итак, его разновидности и правила заготовки следующие:

  • Полинезия. Это котлован под фундамент. Его приблизительная глубина -1 м. Он сужается конусом. Его стены облицованы массивными элементами. Внизу разводится костер. Этот вид производит много древесного угля. Это лучший вариант в дождь, холод и сильный ветер.
  • Звезда. Для любого бизнеса для его формирования используют 5-10 массивных элементов. Это регистры или регистры. Их длина — 2-3 м. Они сложены звездчатыми концами. В зависимости от степени сгорания элементы перемещаются к центру. Если огонь небольшой, он дает узкое теплое пламя. Это отличное условие для приготовления еды. Важно не оставлять «звезду» без присмотра.
  • Нодия. Нужны большие бревна. Длина — максимальная 3 м, минимальный диаметр — 30 см. Обычно используются сухие бревна сосны и других пород хвойных пород. Сначала с помощью топора делают заструги по всей длине поленьев. Фишки полностью не устранены. Затем бревна раскладываются по одному в продольном направлении. По бокам они фиксируются колышками. Количество ставок — 4. Их материал — влажное дерево. Их вдавливают в землю. Есть версия с тремя регистрами. В нем нет забора. Два элемента расположены параллельно земле. Они расположены близко друг к другу. На них падает третий элемент. Между ними мокрые колышки. Это увеличивает воздушный поток. Затем туда ставится зажигание.
  • Хороший. Имеет формат бревенчатого дома. Используйте короткие, но толстые пни или бревна (для сильного пожара). Внутри небольшие дрова, сложенные в хижину и небольшую кучку.
  • Вид на тайгу. На бревно цельной длины под острым углом и с небольшим нахлестом (не более 50 см) кладут еще 3-4 бревна. Основная функция этого типа — обогрев.
  • Дымовая труба. Отличный вариант для ночного отопления. Его горение продолжается почти до утра. Состоит из четырех коротких бревен, сложенных как в пункте 2. С одной стороны сделана наклонная стенка: в наклонном положении необходимо вбить два толстых колышка. Массивные бревна укладываются друг на друга. Внутри строения устроен костер. По степени истощения нижних элементов (стволов) верхние элементы появляются равномерно внизу.
  • Хижина. Из дров можно сделать дом или шалаш. Положение розжига: нижняя сторона между бревнами. Этот вид хорошо подходит для приготовления пищи и освещения. Нужен серьезный запас дров. Сжечь без спичек несложно.
Читайте также:  Маринованный лук для шашлыка

Виды костров

Некоторые рекомендации

Если разжечь огонь сложно, их следует присыпать горстью соли.

Массивные части бересты при обжиге заворачивают в трубочку. Вот как гаснет огонь. По этой причине используйте для освещения небольшие треугольные кусочки бересты. Сложите их пополам.

Когда необходимо сохранить и перенести огонь на новое место, угли кладут в пустые банки или в бересту, свернутую в трубочку.

Санкции

Какой бы тип огня вы ни устанавливали, вы всегда должны соблюдать PPB. Ведь штрафы за увольнение сегодня суровые. Чтобы привлечь к ответственности, важно, какой пункт кодекса (закона) вы нарушаете. Важно, кто вы: рядовой гражданин, чиновник, представитель компании. Сколько составляет штраф? Минимум 1500 руб. Максимум 50 000 руб.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here