Как правильно разжечь костер в лесу

Костер в лесу зимой

Костер — неотъемлемая часть всех экскурсий. У вас должна быть возможность включать его в разных условиях. Здесь важно знать следующие критерии:

  • Способы розжига костра в любую погоду и время года.
  • Способы зажигания.
  • Принципы подготовки площадки и дрова.
  • Выбор места для разведения костра.

Подбор места

Лучшее место для лесного пожара надежно защищено от ветра и осадков. Оптимально, если в нем есть естественное укрытие, например скала. Если недалеко от него есть источник воды, то он вообще отличный. Главное не нарушать PDB.

Вы не можете позволить огню гореть:

  • На торфяных болотах.
  • О каменных позиционерах.
  • Между сухими и молодыми хвойными деревьями.
  • Между массивными корнями.
  • На участке с сухой травой.
  • Под сенью деревьев.

Костер и палатка в лесу
Выбирается открытая площадка для огня. Его положение относительно штор — с подветренной стороны. Расстояние от них: 3-5 м

Подготовка зоны

Вся листва, сухая трава, ветки и прочий мусор убираются с места для костра. Расчищается верхний слой почвы. Участок выложен камнями. На открытых участках степи костер обязательно углубляется. Со стороны дующего ветра возводится оборонительная стена.

Зимой снег полностью убирают с участка, пока не будет видна земля. Другой вариант — сделать полку из листа металла или сетки. Подвешивается на носилках. Также нужна скромная костровище. Чтобы снег не погасил угли.

Зимой или в непогоду следует разводить костер во влажном лесу на специальном полу. Он состоит из регистров. В этом случае угли на первом этапе не погаснут из влажной земли.

Вопрос по топливу

Сухой материал лиственных деревьев почти не выделяет дыма. А сырое дерево или его гнилая версия выделяют мало тепла, но много дыма. Живой березовый материал содержит много влаги. Если выбора не хватает, вырежьте его по бревнам.

Читайте также:  Маринад для куриных крылышек

Из небольшого сухого подлеска получается мощный костер. Но этот материал быстро горит. Сухой вариант хвойных деревьев очень хорошо горит. Он производит много углей, но также дает большие объемы дыма и сажи. Вокруг все еще летает много искр. Этот вариант хорошо подходит для сигнализации костров.

Материал из дуба или граба дает отличное тепло и мало огня. Горение продолжается около двух часов. Это хорошие условия для приготовления еды. Этот огонь не нужно делать очень большим. Ведь с посудой нужно работать и готовить блюда.

В районах с дефицитом растительности в качестве топлива используется сухой торф и абсолютно сухой помет животных.

Костер у реки
Высушенную древесину можно использовать в качестве топлива на морских побережьях и берегах рек

Методы растопки

Как правильно, удобно и быстро развести? Здесь нам потребуются материалы, которые быстро воспламеняются: сухая трава, мох, береста, камыш, кора хвойных пород, мелкие сколы со смолой.

лучше всего использовать бересту под дождем. Он почти всегда сухой.

Зажигание свернуто в пирамиду. Поджечь. Не помешает привезти из дома:

  • элементы из резины и оргстекла.
  • свечи,
  • капсулы сухие спиртовые,

В дождь поможет загореться специальная жидкость на основе парафина, например «Форестер».

категорически запрещается использовать бензин. Дрова не загораются. И тебя отравят.

Образование огня

Главное в этом деле — не промокнуть и не испортить спички. Их погружают в парафин на 1/4 своей длины. Поместите в герметичный пластиковый или металлический контейнер.

Если нет спичек и погода солнечная, помогут увеличительное стекло и линзы оптики. В некоторых случаях стекло снимается с часов. В нее наливают воду. Зимой полируют чечевичный лед прямой формы.

Приманка поджигается с помощью солнечного света. Он создается из очень мелкой листвы коры со смолами, ватой, пухом и т.д.

Читайте также:  Как приготовить березовый сок на зиму

Загореться можно таежным способом — натереть лук, проткнуть и поддержать детали. Подставки могут быть изготовлены из стеблей сушеного дуба, березы или бамбука, обрезанных сбоку. Действительно, этот метод требует много времени и усилий и используется редко. Конечно, сегодня на экскурсию привозят зажигалку.


И еще один надежный способ — кремень. Например, вы можете купить версию с магниевым стержнем. Создайте мощную искру.

Разновидности костра

В зависимости от целей и условий используется тот или иной вид огня.

Итак, его разновидности и правила заготовки следующие:

  • Полинезия. Это котлован под фундамент. Его приблизительная глубина -1 м. Он сужается конусом. Его стены облицованы массивными элементами. Внизу разводится костер. Этот вид производит много древесного угля. Это лучший вариант в дождь, холод и сильный ветер.
  • Звезда. Для любого бизнеса для его формирования используют 5-10 массивных элементов. Это регистры или регистры. Их длина — 2-3 м. Они сложены звездчатыми концами. В зависимости от степени сгорания элементы перемещаются к центру. Если огонь небольшой, он дает узкое теплое пламя. Это отличное условие для приготовления еды. Важно не оставлять «звезду» без присмотра.
  • Нодия. Нужны большие бревна. Длина — максимальная 3 м, минимальный диаметр — 30 см. Обычно используются сухие бревна сосны и других пород хвойных пород. Сначала с помощью топора делают заструги по всей длине поленьев. Фишки полностью не устранены. Затем бревна раскладываются по одному в продольном направлении. По бокам они фиксируются колышками. Количество ставок — 4. Их материал — влажное дерево. Их вдавливают в землю. Есть версия с тремя регистрами. В нем нет забора. Два элемента расположены параллельно земле. Они расположены близко друг к другу. На них падает третий элемент. Между ними мокрые колышки. Это увеличивает воздушный поток. Затем туда ставится зажигание.
  • Хороший. Имеет формат бревенчатого дома. Используйте короткие, но толстые пни или бревна (для сильного пожара). Внутри небольшие дрова, сложенные в хижину и небольшую кучку.
  • Вид на тайгу. На бревно цельной длины под острым углом и с небольшим нахлестом (не более 50 см) кладут еще 3-4 бревна. Основная функция этого типа — обогрев.
  • Дымовая труба. Отличный вариант для ночного отопления. Его горение продолжается почти до утра. Состоит из четырех коротких бревен, сложенных как в пункте 2. С одной стороны сделана наклонная стенка: в наклонном положении необходимо вбить два толстых колышка. Массивные бревна укладываются друг на друга. Внутри строения устроен костер. По степени истощения нижних элементов (стволов) верхние элементы появляются равномерно внизу.
  • Хижина. Из дров можно сделать дом или шалаш. Положение розжига: нижняя сторона между бревнами. Этот вид хорошо подходит для приготовления пищи и освещения. Нужен серьезный запас дров. Сжечь без спичек несложно.
Читайте также:  14 съедобных растений: что нужно знать туристу

Виды костров

Некоторые рекомендации

Если разжечь огонь сложно, их следует присыпать горстью соли.

Массивные части бересты при обжиге заворачивают в трубочку. Вот как гаснет огонь. По этой причине используйте для освещения небольшие треугольные кусочки бересты. Сложите их пополам.

Когда необходимо сохранить и перенести огонь на новое место, угли кладут в пустые банки или в бересту, свернутую в трубочку.

Санкции

Какой бы тип огня вы ни устанавливали, вы всегда должны соблюдать PPB. Ведь штрафы за увольнение сегодня суровые. Чтобы привлечь к ответственности, важно, какой пункт кодекса (закона) вы нарушаете. Важно, кто вы: рядовой гражданин, чиновник, представитель компании. Сколько составляет штраф? Минимум 1500 руб. Максимум 50 000 руб.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here