Как приготовить бараньи ребрышки в казане

Бараньи отбивные

Что приготовить на даче и при этом не приложить много усилий? Идеальный вариант — котлеты из баранины в казане. Недаром туркмены называют его «ялта гапырга», что в переводе означает «ленивые ребра». А это значит, что с блюдом справится даже ленивый, при этом оно не слишком дорогое, а вкус отменное.

Готовим по-туркменски

При изготовлении по всем правилам саксаул будет востребован в качестве дров, причем баранина не должна быть старше года. Но если всего этого нет, это не страшно, можно использовать то, что есть в наличии.

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные травы и специи: базилик, укроп, сельдерей, тмин, перец чили, петрушка, лавровый лист;
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • репчатый лук — 3 шт;
  • кипящая вода.
  • жирные бараньи отбивные — 1,5 кг;

Приготовить отбивные из баранины в казане

Порядок приготовления:

  1. Ребрышки нарезать по одной (1,5 кг будет примерно 6 штук).
  2. Поместите их в казан и разожгите огонь.
  3. Лук нарезать кольцами и выложить вместе с бараниной, жарить минут 20, постоянно помешивая.
  4. Отправьте морковь кольцами в казан и продолжайте жарить.
  5. Когда появится отчетливый запах жареного лука, залейте около 0,7 л кипятка и добавьте зелень и специи.
  6. Блюдо будет готово примерно через 40 минут после добавления кипятка, при этом в казане должно оставаться очень мало воды.

Понятно, осталась ли вода от запаха: это будет тонкий запах рагу. Если вода испарилась и остался только жир, будет пахнуть специями и пережаренной бараниной.

Важно: на протяжении всего приготовления ребрышек крышка должна быть приоткрыта. Не добавляйте соль и растительное масло.

Получилось полностью автономное блюдо, хотя его можно подавать и с гарниром.

Добавляем картофель

Если вы хотите более сытного обеда, вы можете приготовить отбивные из ягненка с картофелем.

Читайте также:  Шашлыки из утки

Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное — 50 г;
  • морковь — 1 штука;
  • острый перец — 1 штука;
  • соль, перец черный молотый, кориандр;
  • картофель — 1,5 кг;
  • ребра — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт;
  • зелень — 1 пучок (петрушка, укроп);
  • болгарский перец — 1 штука;
  • кипящая вода.
  • репчатый лук — 0,7 кг;

Овощи

Порядок приготовления:

  1. Ребрышки нарезать порциями, выложить в кастрюлю, добавить соль, перец, луковые кольца, кориандр и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Поставить на огонь, поставить казан, залить растительным маслом, положить баранину и обжарить.
  3. Когда ребрышки подрумянятся, добавьте лук, морковь и перемешайте.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Добавлять его нужно к ребрышкам через десять минут после лука и моркови.
  5. Помидоры, перец измельчите, петрушку и выложите рядом с картофелем.
  6. Добавьте нарезанный укроп и стручок чили.
  7. Залить кипятком, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Бараньи отбивные с картофелем

И немного другой рецепт отбивных из баранины в казане с картошкой:

  1. Ребрышки нарезать кусочками, обвалять солью, перцем и специями и оставить мариноваться на полчаса.
  2. В казане разогрейте растительное масло.
  3. Картофель среднего размера очистить, положить прямо в горячее масло и обжарить до золотистой корочки.
  4. Затем переложите в подходящую емкость и оставьте на время.
  5. Обжарить ребрышки на сильном огне до корочки (лучше делать в несколько этапов).
  6. На обжаренные ребрышки выложить картофель, залить водой, накрыть крышкой и варить около полутора часов.

Блюда из ребрышек на огне готовятся легко и быстро, но получаются очень аппетитными, вкусными и сытными — именно то, что нужно на природе.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here