Как приготовить дорадо на углях

Дорадо на гриле

Дорадо — идеальный вариант для пикника. Готовится на мангале очень быстро, его нежное, почти бескостное мясо само по себе хорошо и не требует сложного рецепта. Для выпечки достаточно минимума продуктов. Дорадо на гриле получается ароматным и вкусным, при этом вполне может считаться диетическим блюдом.

Простой рецепт

Вам понадобится фольга и несколько ингредиентов:

  • растительное масло для смазывания кусочков пленки.
  • дорадо;
  • перец и соль;
  • приправа для рыбы.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте тушки, удалите внутренности и жабры, снова промойте их водой и дайте высохнуть.
  2. Натереть их солью, перцем и специальной приправой для рыбы.
  3. Выложите тушки на смазанный маслом лист и заверните в два слоя.
  4. Поместите завернутую в фольгу рыбу в приготовленную на углях жаровню. Чтобы он хорошо прожарился, не переворачивая, сверху его засыпают углями.
  5. Через 25 минут можно вынуть тушки из гриля, но сразу не открывать, а дать немного остыть, иначе рыба прилипнет к пленке.

Теперь осталось подать его к столу.

Чтобы было аппетитнее, можно украсить петрушкой и редисными розами.

В фольге с чесноком и помидорами

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 2 помидора;
  • 2 тушки дорады;
  • 3 зубчика чеснока;
  • веточки петрушки;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • по вкусу прованские травы, перец, соль.
  • 1 луковица;

Дорадо на гриле с помидорами

Процесс приготовления:

  1. Рыбу очистить, потрошить и промыть.
  2. Петрушку нашинковать, чеснок, помидоры мелко нарезать полукольцами.
  3. Выложить тушки в миску, влить оливковое масло, добавить специи и фаршировать помидорами, прованской зеленью и чесноком. Оставить на 30-40 минут.
  4. Сложите фольгу пополам, поместите на нее рыбу и плотно заверните, не допуская пробелов.
  5. Выложите завернутую дорадо прямо на угли на среднем огне и варите полчаса.
Читайте также:  Как коптить селедку

В базиликовом маринаде

Помимо свежей рыбы вам понадобятся:

  • перец горошком;
  • листья базилика;
  • оливковое масло;
  • крупная соль.
  • белое сухое вино;

Процесс приготовления:

  1. Вынуть из рыбы внутренности, хорошо натереть солью изнутри и снаружи, дать отдохнуть минут 20.
  2. Тушки промыть водой и обсушить.
  3. Приготовьте маринад: измельчите перец горошком, порвите свежий базилик руками, смешайте с оливковым маслом и сухим белым вином. При желании можно добавить немного лимонного сока.
  4. Вылейте смесь в дорадо и вылейте из нее, оставьте мариноваться на три часа. Во время маринования необходимо несколько раз перевернуть.
  5. Положите дорадо на решетку и жарьте на углях с обеих сторон. Во время приготовления дважды снимите решетку с гриля и полейте рыбу маринадом.

Дорадо на решетке

С розмарином

Все, что вам нужно, это дорадо и немного специй. На 0,8 кг рыбы нужно взять:

  • пол чайной ложки розмарина;
  • сок четверти лимона;
  • со вкусом прованских трав;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Удалите с рыбы чешую, кишечник, срежьте жабры и плавники.
  2. Выложить дорадо в миску, добавить лимонный сок, приправы, перец и соль, натереть этой смесью тушки рыбы со всех сторон и оставить на пару часов в прохладном месте.
  3. Смажьте решетку растительным маслом, выложите на нее рыбу и поставьте на раскаленные угли. Обжарить до золотистой корочки.

Подавать блюдо можно как со свежими, так и с запеченными овощами.

С лимоном и луком

Для четырех тушек свежей дорадо вам понадобится:

  • половина луковицы;
  • пол лимона;
  • ложка оливкового масла;
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • две чайные ложки соли;

Процесс приготовления:

  1. Дорадо почистить, выпотрошить и сполоснуть.
  2. Приготовьте смесь из оливкового масла, молотого перца и соли и натрите ее рыбные тушки внутри и снаружи.
  3. Нарежьте лимон и лук кольцами и положите их в брюхо каждой рыбки. Оставить мариноваться на четверть часа.
  4. Выложите тушки на решетку и обжарьте до готовности с каждой стороны на среднем огне, но не пересыхайте.
Читайте также:  Складной мангал в чемодане

Как только рыба будет готова, ее нужно сразу же подавать со свежими овощами.

Дорадо с лимоном

Фаршированная цукини

Этот рецепт дорадо сложнее, но его недостаточно, чтобы отказаться от него. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 120 мл оливкового масла;
  • 5 рыбных тушек;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • Перец и соль по вкусу.
  • 1 средний кабачок
  • 1 большой лимон;

Процесс приготовления:

  1. Очистить рыбу, удалить чешую, отрезать плавники, хвост и жабры.
  2. Кабачки, предварительно промытые и просушенные, нарезать кольцами.
  3. Дорадо выложить в миску, добавить сок лимона, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и хорошо натереть тушки.
  4. Поместите кружочки кабачков внутрь каждой рыбы и оставьте на 30 минут. Благодаря кабачку дорадо получится очень мягким.
  5. Обжарить фаршированные тушки на углях с каждой стороны по 20 минут. Золотистая корочка — признак рыбной готовности.

Дорадо с кабачками


Соус для дорадо

К этой рыбе подойдет соус из желтков, белого вина и масла. Три яичных желтка взбить в густую пену со столовой ложкой белого сухого вина, смесь нагревают до кремообразного состояния на водяной бане, затем добавляют 100 г сливочного масла (нарезанного кубиками), соль, перец и немного лимонного сока.

Вот как просто приготовить дорадо на природе или на пикнике. Дым придаст рыбе пикантности, а если добавить соус, вкус будет просто великолепным.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here