Как приготовить карася на мангале

Карась на решетке

Выходные на природе всегда ассоциируются с мясными шашлыками, но если отдыхающие любят рыбалку, то на первый план выходит рыба, пойманная своими руками, например, карась.

Подготовка

Для приготовления карася на углях лучше всего брать рыбу средних размеров.

Промойте рыбу под проточной водой, удалите чешую, разрежьте жабры, разрежьте брюшко, кишку и снова промойте. Поместите тушки в посуду с соленой водой на полчаса-час, чтобы избавиться от запаха грязи. Вместо соли можно добавить в воду немного уксуса.

Мариновать карпа не нужно. Подготовленную рыбу можно сразу положить на решетку, предварительно посолив и поперчив снаружи и изнутри и слегка сбрызнув растительным маслом или лимонным соком. Вы можете положить свои любимые овощи или дольки лимона на живот и разрезать спину.

Благодаря надрезам не будут ощущаться косточки, а мякоть лучше пропитается маринадом и будет сочнее.

Карась потрошенный с насечками
Речные рыбы костлявые, поэтому необходимо делать неглубокие надрезы вдоль спины

В классическом маринаде

Маринады придают рыбе разные вкусы и ароматы. Благодаря им он приобретает красивую красноватую корочку, под которой остается сочная и нежная мякоть.

Мариновать карпа можно несколькими способами.

Классический вариант предполагает использование следующих продуктов на пять штук среднего карпа:

  • поваренная соль.
  • два лавровых листа;
  • гвоздика;
  • молотый черный перец;
  • горох;
  • лук;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • пол лимона;

Добавить нарезанный кольцами лук, растительное масло, лимонный сок, перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Подготовленные тушки положить в маринад на полчаса. Разожгите огонь, чтобы образовались угли, и поместите рыбу на решетку. Карась на гриле около 15 минут, по 7 минут на каждую сторону. Снимите с гриля на тарелке и угостите семью.

Читайте также:  Как коптить селедку

Фаршированные

Как приготовить карась на гриле с начинкой? На самом деле блюдо очень простое.

Для маринада вам понадобится сок лимона, черный перец и соль. Подготовленные тушки натереть этой смесью и оставить на 20 минут.

Тем временем промыть и обсушить укроп, мелко нарезать лук и крупно натереть морковь.

Когда карась будет готов к приготовлению, нафаршируйте бекон луком, морковью и веточкой укропа, выложите их на сложенный в два слоя лист и хорошо заверните.

Отправьте рыбу в фольге на решетку и жарьте 15 минут, периодически переворачивая.

Карасси в фольге запеченные в фольге
Разверните карпа в духовке и переложите на тарелки. Подавать горячим или холодным

В фольге на костре

Рыба, приготовленная летом на костре, — настоящая экзотика для горожанина.

На шесть маленьких карасей нужно взять:

  • поваренная соль.
  • приправа для рыбы;
  • розмари;
  • лимон для сервировки;
  • молотый перец;
  • розмари;
  • пучок укропа;
  • две луковицы;
  • майонез;

Подготовка:

  1. Нарежьте рыбу и промойте.
  2. Натереть рыбу солью, перцем, рыбной приправой и отставить на полчаса.
  3. Лук нарезать полукольцами, укроп мелко нашинковать.
  4. Подготовьте куски пленки подходящего размера, сложенные пополам.
  5. Сделайте на тушках поперечные надрезы и уложите их на лист.
  6. Положите в каждое брюхо лук, укроп и по столовой ложке майонеза.
  7. Сверху посыпать измельченным укропом, перцем и розмарином.
  8. Оберните каждый карас фольгой с конвертом и поместите его между створками двусторонней сетки.
  9. Жарьте на гриле по 20 минут с каждой стороны.
  10. Подавать рыбу с тонкими ломтиками лимона.

С картошкой

Ингредиенты:

  • поваренная соль.
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — три столовые ложки;
  • картофель — 0,5 кг;
  • карась — 1 тушка;

Подготовка:


  1. Рыбу очистить от чешуи, кишки, удалить жабры, промыть.
  2. Натереть тушки изнутри и снаружи растительным маслом с солью.
  3. Обжарить карася на решетке с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Читайте также:  Куриные крылышки барбекю

Карась с картофелем
Картофель отварить, выложить на тарелку, залить сливочным маслом и подавать к рыбе

С соевым соусом

Еще один рецепт приготовления карася на гриле. Для него нужно взять:

  • пол лимона.
  • 50 мл соевого соуса и растительного масла;
  • четверть чайной ложки перечной смеси;
  • три рыбные тушки;

Очистите рыбу, очистите и промойте. Смешайте растительное масло, соевый соус, смесь перцев и лимонный сок и залейте маринадом рыбу на полчаса. Карась готовится на мангале с двух сторон пять минут. Подавать с помидорами, салатом и другими свежими овощами.

Каждый может придумать свои рецепты карася, добавив свои любимые приправы и овощи.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here