Как приготовить копченые яйца

Копченые яйца

Блюда с нотками дымки всегда пробуждают аппетит и в сочетании с другими продуктами добавляют пряностей. Копченые яйца — не исключение. С их помощью легко удивить гостей новыми кулинарными шедеврами. Его можно подавать как отдельную закуску, а также как добавку к супам и салатам. Сам процесс приготовления прост — стоит приготовить любимые специи, выбрав подходящий способ копчения и подачи.

Тщательная подготовка – залог успешного приготовления

Начать нужно с выбора яиц. Для одинаковой дымовой пропитки они должны быть одинакового размера. Сумма не имеет значения. Это будет зависеть от того, сколько человек готовит блюдо. Для копчения подходят как куриные, так и перепелиные яйца.

Для этого лакомства лучше брать те, что лежали в холодильнике 3 дня. Их легче чистить.

Этапы подготовки:

  1. Тщательно вымойте отобранные яйца.
  2. Варить вкрутую (3-5 минут для перепела, 5-7 минут для куриного яйца). Остудить в холодной воде.
  3. Приготовьте маринад: 1 литр воды, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 крупный зубчик измельченного чеснока, 1 столовая ложка горчицы, 3 шт зубчика и душистый перец, 1 ч. Молотый перец.
  4. Очистить, полностью погрузить в горячий маринад на 1,5 — 2 часа.
  5. По истечении указанного времени снять на промокательной бумаге, просушить, поставить в коптильню.

Копченые яйца
Подготовленные в маринаде луковые шкурки помогут придать продукту насыщенный коричневый оттенок, который снимают перед тем, как положить туда яйца

Открываем дымовую завесу

Чтобы блюдо получилось удачным, можно использовать два метода — классическое горячее копчение и использование жидкого дыма. Оба дают хорошие результаты. Здесь каждый выбирает по своему усмотрению.

Приготовить это лакомство означает почувствовать присутствие легкого дыма. Оба метода способны доставить их в готовом продукте. Важно отметить: покупая жидкий дым, всегда следует обращать внимание на дату производства и срок годности.

Читайте также:  Как приготовить купаты на мангале

Поддать огонька

Классический метод предполагает наличие коптильни, ольховых или фруктовых опилок. Они начинают курить, придерживаясь следующих правил:

  1. В подготовленный аппарат на дно насыпают фруктовые чипсы, сухой листовой черный чай, две щепотки сахара.
  2. Поставить решетку, в ряд выложить маринованные и сушеные яйца.
  3. Закройте крышкой. Поставить зажженный огонь.
  4. Они фиксируют момент, когда дым выходит из отверстия в крышке. После того, как его выкурили в течение 10 минут и вынули.

Для более глубокого оттенка температуру снижают до 85 градусов и процесс продолжается до 30 минут.

Жидкий дым в помощь

Добавив жидкий дым в рецепт копченого яйца, тоже можно получить хороший эффект. Необходимое количество — 3 ст. Л. На литр указанного охлажденного маринада. Поставить в холодильник на ночь. Затем обсушить, смазать кунжутным маслом, подавать.

Готовить копченые яйца довольно просто. Подготовка занимает больше времени. Без него не обойтись. Ведь маринад поможет обогатить вкус, усилить дымные нотки.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here