Как приготовить креветок на мангале

Креветки

Креветки всегда считались деликатесом, но в последние годы они стали вполне доступны в наших магазинах. Это, несомненно, один из самых здоровых, вкусных и питательных продуктов, при этом он полностью питателен.

Креветки легко, а главное быстро, готовятся всеми возможными способами. Рассмотрим множество рецептов приготовления креветок на шпажках, шпажках и мангале.

Чистка и подготовка к барбекю

Перед дальнейшей термообработкой принято очищать креветок от панциря и кишок, хотя некоторые кулинарные рецепты предполагают их приготовление в панцире.

Делается это следующим образом: придерживая креветку за край хвоста, необходимо вручную открыть ее панцирь, а затем отделить вместе с ножками от самой мякоти. Затем аккуратно разрежьте чистый образец вдоль спинки, затем зацепите ножом черную жилку, вытащите ее и удалите полностью.

Шашлык из креветок
При работе с небольшими креветками рациональнее класть их на деревянные шпажки как можно плотнее. Это сохранит их сочность после жарки

Креветки в собственном соку

Самый простой рецепт. Приготовить креветки на мангале с его помощью не постыдно в случае нехватки времени или при остром желании насладиться натуральным вкусом этих морских деликатесов.

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло.
  • 1 кг средних или крупных креветок (приготовленных и замороженных из обычного магазина);

Техника приготовления:

  1. Немного разморозьте креветки, пока они не распадутся.
  2. Сбрызните решетку маслом.
  3. Положите морепродукты на решетку и тушите пять минут на среднем огне. Солить морепродукты не обязательно.

Креветки на гриле
Подавать горячим, наслаждаясь накопленным соком и настоящим вкусом моря

Шашлычки с черри и морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • 60 мл кунжутного или орехового масла.
  • лампочка;
  • 250 г очищенных креветок (на 4 человека);
  • 250 г мяса мидий;
  • 40 мл лимонного сока;
  • долька чеснока;
  • 20 помидоров черри;
Читайте также:  Когда можно собирать чернику

Техника приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить прессом. В глубокой миске смешать лук и чеснок, добавить масло, затем лимонный сок.
  2. Обмакнуть очищенные морепродукты в маринад. Отложите на полчаса в комнатных условиях.
  3. Подготовить помидоры черри — промыть и обсушить.
  4. Заранее подготовьте деревянные шпажки — замочите их примерно на полчаса в холодной воде. Для посадки морепродуктов и вишни, чередуя их на шпажках.
  5. Жарить на углях на среднем или среднем огне не более пяти минут. При этом шампуры нужно время от времени переворачивать, поливая остатками маринада.

Креветки на вертеле
Простое и аппетитное сочетание помидоров черри с креветками и мякотью мидий

Креветки-гриль

Любопытный рецепт, согласно которому морепродукты сначала настаиваются в специально приготовленном томатном соусе, а затем обжариваются на мангале или на мангале с полосками бекона.

Необходимые ингредиенты:

  • черный перец (свежемолотый).
  • стручок острого перца;
  • полкило обычных вареных и замороженных креветок;
  • 250 г нарезанного бекона;
  • соль, сахар;
  • 40 мл винного уксуса (красного);
  • лампочка;
  • полкилограмма тертых помидоров или хорошего кетчупа;
  • долька чеснока;
  • 20 мл коньяка;

Техника приготовления:

  1. Начальный этап — приготовление томатного соуса. Для этого на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавив небольшое количество растительного масла. Налейте четверть стакана холодной воды, добавьте кетчуп или томатное пюре, мелко нарезанную стручок перца, уксус и бренди. Приправить солью, сахаром, приправить щепоткой свежемолотого черного перца.
  2. Довести соус до кипения и варить около 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Тогда круто.
  3. Перед приготовлением креветок залейте их готовым томатным соусом, настаивайте полчаса.
  4. Далее вынуть маринованные морепродукты, каждую креветку обернуть ломтиком бекона, плотно заправить в шпажки.
  5. Жарить 10 минут — 5 минут с двух сторон.
Читайте также:  Когда собирать мелиссу и как сушить

Курума эби

Типичное японское блюдо якитория. Кебаб из креветок в пропорции: одна креветка на одну шпажку. Классический соус якитория для этой кухни можно найти в супермаркете или приготовить самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • соус якитория».
  • растительное масло;
  • креветки;

Техника приготовления:

  1. С морепродуктов удалить скорлупу, вынуть прямую кишку, промыть водой. Поместите на предварительно пропитанные деревянные шпажки, по одной на каждую.
  2. Смажьте решетку растительным маслом. Непосредственно перед жаркой креветки несколько раз обмакнуть в емкость с соусом «Якитория».
  3. Жарить около пяти минут, во время приготовления один раз перевернуть шашлык.

Курума Эби
Подавайте эту горячую закуску для гурманов

В тайском стиле с сальсой из арбуза

Креветки очень интересно готовить в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. Их часто подают там в оригинальной рамке из арбузного соуса.

Необходимые ингредиенты:


  • острый красный перец.
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • тигровые креветки (полкило на 4 порции);
  • пучок кориандра;
  • сахар, морская соль;
  • корень имбиря;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок мяты;
  • 40 мл рисового уксуса;

Для соуса вам понадобится:

  • чайная ложка мяты.
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 200-300 г мякоти арбуза без косточек;
  • огурец;
  • сахар, морская соль;
  • 40 мл рисового уксуса;
  • стручок острого перца;

Техника приготовления:

  1. Очищенную мякоть арбуза нарезать кубиками по 1 см и мелко нарезать стручок перца чили. Нарезать лук-шалот. Нарежьте половину среднего огурца или четверть большого огурца тонкими ломтиками. Листья мяты измельчить.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Сбрызнуть рисовым уксусом, посолить, добавить чайную ложку сахара. Хорошо перемешать. Отложите соус на час при нормальных комнатных условиях.
  3. Для маринада смешайте мелко нарезанные кинзу и мяту, крупно нарезанные зубчики чеснока и несколько дюймов корня имбиря. Добавьте рисовый уксус, чайную ложку молотого красного перца, растительное масло. Соль, сахар. Все ингредиенты измельчить блендером до образования пюре.
  4. Обвалять очищенные креветки в маринаде. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой. Перенести в холодильник на полчаса.
  5. Непосредственно перед приготовлением вынуть маринованные морепродукты из маринада и уложить на деревянные шпажки, смоченные водой. Жарить на углях не более пяти минут до появления заметного покраснения. Во время готовки один раз переверните шампуры.
Читайте также:  Шашлык по-узбекски

Тайские креветки с арбузным соусом
Подавать креветки по-тайски с соусом

Готовые шашлычки из креветок хорошо сочетаются с другими фруктами, а также с винами, крепкими коктейлями. Это отличный легкий перекус накануне основного и тяжелого шашлыка «артиллерийский» из свинины, баранины или дичи.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here