Как приготовить мясо на гриле

Гриль для барбекю

Еще совсем недавно приготовление мяса на природе, как правило, производилось исключительно на мангале. Однако вскоре этот замечательный кулинарный прибор был дополнен аналогичными приспособлениями для приготовления пищи — мангалом и мангалом. В некоторых случаях они даже предпочтительнее шашлыка, так как, например, шашлык намного удобнее готовить куриные крылышки. А гриль идеально подходит для быстрой термической обработки блюд.

Конструктивные особенности приспособлений барбекю и печей гриль

Печь для барбекю и гриль имеют некоторые отличия, хотя даже в коммерческой сфере существует некоторая путаница в названиях. Рассмотрим основные особенности этих кулинарных устройств.

Гриль, как правило, представляет собой довольно сложный кулинарный прибор, который закрывается и оснащается крышкой. Благодаря такой конструкции печь для барбекю позволяет не только жарить пищу, но и успешно ее тушить, варить или готовить. Такие печи изготавливают из керамики или металла. Эти устройства нагреваются за счет сжигания газа, угля, дров или электричества.

Поскольку еда разогревается в закрытой посуде, еда готовится намного быстрее и имеет особый вкус. Кроме того, в мангал можно установить кастрюлю, казан, шпажки и другие кулинарные приспособления.

Идеальная конструкция духового шкафа-гриль — керамический шар в форме яйца.

Барбекю, мангал, мангал

Барбекю — это не только способ приготовления еды, но и своеобразное кухонное оборудование. В простейшем случае мангалом называют гриль с зажимами, в который помещается обжариваемая еда. Блюда готовятся прямо на гриле, что придает блюдам невероятный аромат дымки.

Более сложные модели барбекю снабжены крышками. Они позволяют регулировать поток воздуха, а также температуру, поэтому еда готовится намного быстрее и лучше.

В самодельных устройствах просто используется гриль, на который ставится еда. Этот вариант требует особого и постоянного внимания, так как продукты необходимо периодически переворачивать.

Это все основные отличия мангала от мангала.

Устройства для барбекю и печи-гриль позволяют готовить изумительные блюда из множества продуктов: рыбы, овощей, морепродуктов, мяса, субпродуктов и так далее. Но безусловным фаворитом и главной «героиней» многих рецептов остается мясо. И это понятно, ведь мясо на гриле или на гриле — всегда любимое блюдо любой компании.

Читайте также:  Березовый сок с ветками смородины

Тем не менее, есть некоторые особенности подготовки и обращения с этим продуктом для гриля или гриля.

Принципы выбора, подготовки и приготовления мяса

За отличным советом по выбору и подготовке мяса к жарке обращайтесь в Lazerson. Его принципы и правила элементарны, но чрезвычайно эффективны. Они идеально подходят для шашлыков, мяса на гриле, стейков и многого другого.

Нравится:

  • Настоятельно рекомендуется использовать только свежее, а не замороженное мясо. Но если выбора нет и необходимо было приобрести замороженный продукт, то его нужно как следует разморозить. Процедура разморозки проводится при температуре ~ 4 ° C. Воду для разморозки использовать категорически нельзя, так как это гарантированно испортит вкус продукта.
  • Растительное масло необходимо добавлять практически в любой маринад. Он отлично впитывает все пряные ароматы маринада, а затем полностью передает их мясу.
  • Свинину необходимо мариновать не менее 4 часов, а для говядины это время увеличивается до 12 часов.
  • Наиболее подходящими для жарки частями свиной туши являются шея, филе и внутренняя часть ветчины. В говядине есть антрекот или вырезка.
  • солить маринованное мясо категорически не рекомендуется. Солят его непосредственно перед самой термообработкой.
  • Используйте как минимум кислые ингредиенты в маринаде. Прекрасно смягчат мясо и другие компоненты маринадов, например, горчицу обыкновенную.
  • Мясо разрезать только на зерна. Именно так можно придать готовому блюду максимальную сочность.
  • Традиционно используемые кольца маринованного лука следует заменить луковым соком, который легко извлекается из натертой луковой кашицы. Это помогает луку более глубоко воздействовать на маринад и удаляет пригоревшие остатки лука.

Мясо на гриле
При жарке мяса не следует часто переворачивать порции и проверять их готовность. Если мясо постоянно протыкать, оно явно потеряет все соки и обязательно станет сухим

Жарочные поверхности барбекю и гриля обычно больше, чем у барбекю. Поэтому они позволяют готовить гарниры одновременно с мясом. Это могут быть просто жареные овощи или другие блюда из фольги, что определенно ускоряет общий процесс приготовления.

Рецепты мясных блюд, которые предназначены именно для гриля или гриля, довольно простые и незамысловатые по составу компонентов. Рассмотрим самые интересные варианты.

Читайте также:  Как приготовить лагман в казане

Ребрышки свиные для барбекю и гриля

Свиные ребрышки, приготовленные таким образом, придут в восторг. Рецепт элементарен по составу компонентов и вполне подойдет даже начинающим кулинарам.

Тебе понадобится:

  • Свиная грудка с костями — 1,5-1,8 кг.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Традиционный лук в этом маринаде не используется.
  • Готовая обеденная горчица — 3 ст.
  • Приправы, перец и соль берутся в произвольных пропорциях.

Процесс приготовления:

  1. Мясо моют, сушат и разрезают на порционные части таким образом, чтобы каждый кусок надежно лежал на ребре. Фарш помещают в емкость для рассола, присыпают специями и все перемешивают.
  2. В отдельной емкости объединяются имеющиеся жидкие компоненты маринада: соус, горчица, лимонный сок и масло. Все тщательно перемешивают и смесью заливают свиные отбивные.
  3. Ребрышки и маринад несколько раз перемешивают, а затем оставляют в покое примерно на час при комнатной температуре.
  4. Затем маринованную свинину нужно поставить в прохладное место примерно на 12 часов.
  5. По окончании маринада мясо уже можно солить и приступать непосредственно к жарке. Жарьте ребрышки на умеренном огне, они особенно эффективны на газовом гриле.

Ребрышки барбекю
Приготовленные таким образом ребрышки хорошо сочетаются с любым салатом или даже просто с ароматными травами


В таком простом маринаде можно удачно замариновать не только свиные ребра, но и говядину или телятину.

Следующий рецепт более сложен по составу компонентов, но не вызывает затруднений при повторении.

Пикантная свинина-гриль

Мясо на гриле, которое будет замариновано по следующему рецепту, непременно порадует любого гурмана. В рецепт были добавлены новые дополнительные ингредиенты, что сделало маринад более насыщенным. Они придают свинине особый пикантный вкус.

Тебе понадобится:

  • Сама свинина — 1 кг.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Чеснок: достаточно пары зубчиков.
  • Уксус — 100 мл.
  • Берут разные овощи по вкусу.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Репчатый лук — 4 шт
  • Приправы, перец и соль берутся в произвольных пропорциях.

Свинина маринованная для гриля
Такой маринад отлично подходит для шампуров, если все сделано правильно

Процесс приготовления:

  1. Свинину моют, сушат, освобождают от лишних включений и разрезают на порционные куски. Кусочки мяса временно помещаем в любую емкость.
  2. Лук измельчается и обваливается на мясорубке. Сок извлекается из кашицы в отдельной емкости.
  3. Чеснок натираем на терке и отправляем в луковый сок. Существующие жидкие компоненты маринада добавляются в ту же емкость и все перемешивается.
  4. Далее в маринад можно добавить специи, измельченную зелень и лавровый лист.
  5. После этого берется глубокая емкость и укладывается первый слой мяса, который необходимо залить подготовленным маринадом. Затем укладывается следующий слой и снова заливается маринадом. Так продолжается до последнего слоя нарезанного мяса. Последним слоем снова должен стать маринад.
  6. Этот маринад не обязательно должен быть крутым. Он отлично справляется даже при комнатной температуре. Минимальное время маринования — около 6 часов.
  7. Солят маринад в финальном маринаде.
Читайте также:  Наборы для гриля и барбекю

Рассмотрим еще один примечательный рецепт, позволяющий замариновать практически любое качественное мясо.

Грузинский маринад

Грузинский маринад хорошо сочетается не только с различными видами мяса, но и с птицей. Сочетание всех его компонентов придает мясу особый южный колорит, что позволяет приготовить чрезвычайно ароматное блюдо даже на обычной сковороде в духовке.

Маринад с аджикой и кефиром
Маринад изготовлен на кисломолочной основе с добавлением специальной приправы — аджики

Тебе понадобится:

  • Жир свиной — 1 кг.
  • Хмель-сунели — 1 ч
  • Семена кориандра — 1 ч
  • Кефир или йогурт — 30 мл.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Аджика — 1,5 ч.
  • Перец и соль — взяты в совершенно произвольных пропорциях.

Процесс приготовления:

  1. Свинину правильно готовят, кладут в емкость и заливают кефиром.
  2. Петрушку мелко нарезают, смешивают с другими ингредиентами, и смесь добавляют к пропитанному кефиром мясу. Все тщательно перемешивают и снимают для маринования. Предпочтительное время маринования составляет примерно 12 часов.
  3. Посолить маринад — в финальном маринаде.

К такому жареному мясу подойдет любой овощ или салат. Еще можно приготовить подобие хачапури. Для этого сыр заворачивают в домашний лавашик и обжаривают прямо на мангале или на сковороде. Сыр плавится, и хачапури готов к употреблению.

так легко приготовить вкусное и необычайно ароматное мясо на гриле или на гриле.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here