Как приготовить мясо на решетке

Мясо на гриле

Удивительно, но большинство людей говорят, что домашнее мясо на углях намного вкуснее, чем многие блюда, которые предлагают более уважаемые рестораны. Вероятно, на генетическом уровне в нас еще живы отголоски первобытного прошлого, когда выживание человека зависело от огня. Он защищал от диких животных, им согревали и, конечно же, готовили на нем пищу. И сейчас мы каждый раз стараемся разжечь костер, потому что горящие дрова нас всегда завораживают, а еще мы хотим приготовить что-нибудь на огне.

Почти все сырые продукты готовятся на открытом огне или раскаленных углях: мясо, овощи, птица, морепродукты, субпродукты и так далее. Однако не только продукты не так популярны, как мясные блюда, приготовленные на мангале или на открытом огне.

Как правило, для приготовления мяса на углях используются мангалы, печи для барбекю или мангалы. Каждый из этих варочных аппаратов имеет свою кулинарную специфику, но процесс приготовления мясных блюд строится по единому принципу.

Чтобы правильно приготовить мясо на мангале или на мангале, в первую очередь нужно учесть некоторые особенности такого кулинарного акта. Это означает:

Выбор продуктов

покупать готовое маринованное мясо крайне нежелательно. Его качество всегда вызывает сомнения и, как показывает практика, результаты его применения всегда шокируют.

Вам просто необходимо покупать свежие мясные продукты.

Недопустимы следующие факторы: наличие слизи, темных участков, подозрительных фрагментов и так далее. Замороженное мясо также нельзя использовать, так как оно не придаст готовому блюду его истинного вкуса.

Замороженное мясо необходимо как следует разморозить. Размораживание необходимо проводить постепенно при макс = 4 ° C. Совершенно недопустимо использовать воду для быстрого размораживания. Вода полностью испортит вкус готового блюда.

Конечно, купленный кусок мяса необходимо тщательно вымыть, после чего удалить все ненужные пленки, прожилки и прочие посторонние включения.

Он только прорезается волокнами. Именно такой способ позволяет сохранить все доступные соки и сделать их чрезвычайно вкусными.

Читайте также:  Как выбрать лучший туристический котелок?

О маринадах

как известно, для каждого вида мяса нужен свой рецепт маринада. Сочный маринад для свинины явно не подходит для более сухой говядины. Поэтому всегда нужно учитывать состав компонентов в любом рецепте. Хотя кисломолочные маринады отлично подходят не только для всех видов мяса, но и для птицы.

По возможности во многие маринады следует включать растительное масло. Эффективно и бережно смягчает мясные продукты. Кроме того, в нем сосредоточены все ароматы компонентов маринада, которые масло затем придает мясу.

Не стоит солить его прямо в маринад, так как соль обязательно сделает мясо сухим. Солят мясо, как правило, непосредственно перед термической обработкой.

Чтобы мясо на гриле или гриле не испортило подгоревший лук — в маринаде нужно использовать только луковый сок. Для этого лук натирается на терке, а затем из полученной луковой массы извлекается сок. Такой прием не только избавится от остатков лука, но и придаст маринаду более густую луковую сочность. Если приготовить маринад таким способом, вы сразу почувствуете возвышение вкуса готового блюда.

Секреты термической обработки

При жарке мяса необходимо учитывать некоторые нюансы:

  • Готовые крупные кусочки нужно на время оставить в спокойном состоянии. Это позволит им «достичь» необходимого состояния и обеспечить максимальную сочность блюда.
  • Наряду с мясом, если позволяют размеры гриля, можно приготовить овощи в фольге, что значительно ускорит приготовление обычного блюда.
  • Нагрев углей должен быть равномерным.
  • Небольшие кусочки мяса можно жарить прямо на мангале.
  • Более крупные куски или туши требуют более щадящей, но продолжительной термической обработки. Поэтому количество тепла при варке уменьшается.
  • Если вам нужен дополнительный аромат, можно бросить на угли веточку тимьяна или розмарина. Но делать это нужно только по окончании жарки, иначе жареное мясо приобретет совсем другие ароматы.
  • Маринад не должен стекать с обжаренного мяса, так как это придаст готовому блюду нежелательный привкус пригоревшей пищи.

Готовим мясо на мангале на мангале
Соблюдение всех рекомендаций — гарантированная гарантия успеха при приготовлении мяса на углях на мангале, мангале или просто на мангале

Читайте также:  Как приготовить вяленую говядину

Рассмотрим несколько удачных рецептов, которые доступны для повторения даже неопытным поварам.

Рецепты

естественно, что у каждого вида мяса есть свои рецепты. Они различаются не только составом маринада и временем маринования, но и способами обжаривания мясных продуктов.

Универсальный маринад

Кефир или другие кисломолочные продукты — отличная основа для универсальных качественных маринадов, подходящих для всех видов мяса и птицы.

Предлагаемый вариант маринада также универсален, хотя и не содержит особых специфических компонентов.

Тебе понадобится:

  • Приправы, соль и другие специи берутся в разумных пропорциях.
  • Репчатый лук — 4 луковицы.
  • Прямо мясо. В данном случае свинина 800 грамм.
  • Кефир или другие кисломолочные продукты — 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обрабатывается правильно, то есть моется, очищается от посторонних включений, ненужных прожилок, прорезается волокнами и складывается в таз с рассолом.
  2. Лук нарезается традиционными кольцами и смешивается с мясом. Качество маринада значительно улучшится, если вы будете использовать только луковый сок.
  3. Остальные компоненты маринада добавляются в смесь свинины и лука. Все заливается кефиром и многократно перемешивается.
  4. Мясо маринуется всего пару часов и солится непосредственно перед жаркой.
  5. Шашлык, обжаренный в маринаде по этому рецепту, отличается завидным ароматом, необычайной нежностью и отменным вкусом. Они также хорошо сочетаются со многими овощами и салатами.

Маринованная свинина. Особый бальзамический вариант

Многие люди используют нежную свинину без предварительной подготовки. То есть используются только специи и соль. Но маринованный вариант, несомненно, делает это мясо намного вкуснее, ароматнее и сочнее.

Маринад с бальзамическим уксусом
Отличительная особенность этого маринада в том, что основой для маринада служит бальзамический уксус

Тебе понадобится:

  • Приправы, соль и специи берутся в разумных пропорциях.
  • Масло растительное или оливковое — 2 ст.
  • Свинина — чуть больше 0,5 кг.
  • Бальзамический уксус — пара столовых ложек.
  • В маринаде не используется лук.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нужно вымыть, просушить, разрезать волокна, взбить и поместить в емкость для маринования.
  2. Добавьте специи, влейте растительное масло, все перемешайте и оставьте на несколько минут.
  3. Затем остается только залить бальзамическим уксусом, еще раз перемешать и маринад готов.
  4. Свинина маринуется ~ 1,5 часа.
  5. Посолите его непосредственно перед жаркой.
Читайте также:  Когда собирать мелиссу и как сушить

Этот вариант маринада на основе бальзамического уксуса отлично подходит для мяса, которое предназначено не только для жарки на решетке, но и для запекания в фольге или приготовления мяса на кости.

Следует отметить еще одну отличную основу для маринадов — пиво.

Маринад на основе качественного пива

В качестве основы маринада часто используется пиво. Мягко действует на любое мясо, прекрасно сочетается со многими специями, чесноком, сложными специями, аджикой и так далее.

Мясо и пиво
Маринованное пиво придает мясу необыкновенный вкус солода и хмеля

Рецепты таких маринадов на удивление просты, но очень эффективно воздействуют на любое мясо. Рассмотрим один.

Тебе понадобится:

  • Приправы, соль и специи берутся в разумных пропорциях.
  • Пиво разливное и не обязательно пастеризованное — 0,75 л.
  • Свинья — около двух килограммов.
  • У лука почти такой же вес. В этом маринаде его используют в большем объеме.

Процесс приготовления:

  1. Свинину моют, сушат, разрезают и помещают в специальную глубокую емкость.
  2. К фрагментам фарша добавляют специи, все перемешивают и обрабатывают лук.
  3. Лук очень мелко нарезаем, тщательно натираем руками и добавляем к мясу.
  4. Все компоненты в емкости смешивают и оставляют на 20 минут.
  5. Затем присутствующие ингредиенты заливают пивом и снова оставляют мариноваться, но на несколько часов.
  6. Кроме того, мясо отправляют мариноваться в прохладное место. Время маринования ~ 8 часов.
  7. Время можно значительно сократить, если не убирать маринад в прохладном месте. Так что потребуется время — максимум 2 часа.
  8. Солите мясо непосредственно перед жаркой.

Следует отметить, что другие маринадные основы также дают отличные результаты. Часто используются: газированная вода, чистый луковый сок, вино, обыкновенный уксус, бренди и так далее.

Это кулинарные нюансы, которые нужно знать, прежде чем начинать готовить мясо на мангале. Они помогут вам приготовить поистине потрясающее мясо, будь то на гриле, на гриле или на гриле.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here