Как приготовить минтай на мангале

Минтай на гриле

Поллок славится своей простотой и доступностью. Однако далеко не все представляют, как его правильно и вкусно приготовить. Крайне редко можно найти его в свежем виде в продуктовых магазинах. Вот почему замороженная рыба часто встречается в кулинарных рецептах.

Для устранения характерного рыбного запаха, а также для улучшения вкуса рекомендуется использовать лимонный сок.

Есть много способов приготовить минтай. Его можно обжарить в кляре, можно завернуть котлеты, а можно даже приготовить блинчик с минтаем на завтрак и рыбный пирог на десерт. Как выбрать наиболее подходящий способ приготовления? Важно учитывать свои предпочтения. Хрустящая жареная рыба получится, если приготовить минтай в кляре. Апельсиновый сок или томатный соус с овощами сделают рыбу сочнее, можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Треска на гриле — это метод приготовления, при котором рыба будет хрустящей и сочной. Так как в этой рыбе мало жира, приготовить шашлык из рыбы на гриле решаются не многие. И зря, ведь на приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а главное, с ним справится даже новичок на кухне.

В лимонном соке на мангале

Для приготовления рыбного шашлыка нужно взять:

  • несколько щепоток кориандра;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • лимон;
  • приправа для приготовления рыбы (универсальная);
  • восемь столовых ложек растительного масла.
  • от пяти до шести штук хвостов минтая;
  • три столовые ложки соли;

Способ приготовления:
Для начала следует хорошо замариновать минтай. Для этого необходимо сложить части хвоста в обычную пластиковую емкость или любую другую емкость, которая обычно используется для маринования.

Минтай на гриле с лимоном

Уложив минтай в емкость, необходимо приготовить сам маринад. Отжатую цедру и мякоть лимона разрезают на несколько частей, удаляют семена, а затем ломтики кладут на хвосты трески. Зубчики чеснока натираем на терке и смешиваем с маслом, добавляем приправу, кориандр и соль. Приготовленную смесь переливают в емкость, где уже есть рыба с лимоном.

Читайте также:  Плов с курицей в казане

В полученной смеси слегка обвалять кусочки рыбы. Сливочный соус можно втирать руками в хвостики, чтобы они полностью пропитались маринадом. После этого емкость или другую емкость накрывают крышкой и отправляют настаиваться в холодильник. Так же, как и мясо, рыбу маринуют от десяти до двенадцати часов. То есть оптимальным вариантом будет вечером замариновать минтай и оставить на ночь в холодильнике.

Маринованную рыбу необходимо выложить на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Поворачивать нужно каждые пять-семь минут. Когда кусочки минтая начнут слегка ломаться по кожуре, значит, через пять минут их можно будет вынуть из гриля. Овощи гриль можно использовать с рыбой в качестве гарнира.

С беконом на мангале

Приготовленная по этому рецепту рыба получится ароматной и сочной. Вариант предыдущего рецепта — добавить к треске больше бекона, что придаст ей легкий привкус и запах. Сам бекон будет хрустящим и хрустящим. Отдельно можно приготовить гренки, пропитанные чесноком и розмарином.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 350 г филе минтая;
  • 100 г сала;

Минтай с жареным беконом

Для гренок:

  • 1 чайная ложка розмарина
  • буханка белого хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;

В отличие от предыдущего рецепта, маринад из минтая здесь очень простой. Для его приготовления нужно смешать оливковое масло, розмарин и чеснок, который предварительно нужно измельчить с помощью пресса.

Филе необходимо разрезать и окунуть в маринад. Затем уберите в холодильник на десять часов. С батона снять корку и нарезать мякоть крупными кубиками. На шпажки нанизываются кусочки филе и хлеба. Каждый получившийся шашлык заворачивают в полоску бекона. Минтай готовится на мангале около сорока пяти минут. Очень важно периодически переворачивать и обжаривать рыбный шашлык со всех сторон. Приятного аппетита!

Читайте также:  5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here