Как приготовить плов на костре с свининой. Плов со свининой в казане

Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Как приготовить плов из свинины в казане на плите

Хочу порекомендовать рецепт необыкновенно вкусного и ароматного плова из свинины, приготовленного в казане на плите. Горячее блюдо, несомненно, понравится всем, кто его попробует. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

  • Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
  • Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла.
  • Хорошо разогрейте. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте поперек. Выложите в казан и нагревайте масло, пока луковица полностью не поджарится.
  • Затем с помощью шумовки аккуратно извлеките луковицу. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.
  • Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • К этому времени мясо равномерно обжарится.
  • В казан к мясу выложите измельченный репчатый лук.
  • Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
  • Затем выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  • Посолите, добавьте необходимое количество куркумы, барбариса, молотой паприки, зиры и черного молотого перца. Налейте необходимое количество питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
  • Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан.
  • Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
  • По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь.
  • Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом плова из свинины, приготовленного в казане на костре. Горячее блюдо получается невероятно ароматным, рассыпчатым и очень аппетитным Мужская половина оценит это блюдо, и попросит добавки.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 14

Ингредиенты:

Свинина – 1,3 кг.

Рис – 800 гр.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Масло растительное – 300 мл.

Читайте также:  Укажите какие действия недопустимы при оказании первой помощи пострадавшим с ожогами. Первая медицинская помощь при ожогах

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Специи для плова – по вкусу

Зира – 1 ст.л.

Барбарис – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 1,5 л.


Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами.
  3. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
  4. Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте до появления белого дымка.
  5. В разогретое масло выложите свинину на косточках и обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки и выложите на тарелку.
  6. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выложите мясо в казан.
  7. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Когда мясо хорошо обжариться, выложите обжаренную свинину на косточках и нарезанный репчатый лук.
  9. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
  10. Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиры, специй для плова и черного молотого перца. Затем выложите нарезанную морковь.
  11. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  12. Налейте пол-литра питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Тушите 15-20 минут, накрыв крышкой.
  13. Затем выложите головки чеснока, предварительно очистив верхний слой шелухи.
  14. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте заранее подготовленный кипяток, и готовьте плов примерно 40-50 минут.
  15. По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны и закройте заслонку. Казан закройте крышкой и готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность плова.
  16. Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 20-25 минут. Готовый плов аккуратно выложите слоями – рис, морковь, мясо, предварительно нарезанное на кусочки помельче, и чеснок.

Приятного аппетита!

Классический узбекский плов из свинины в казане

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом классического узбекского плова из свинины, приготовленного в казане. Горячее блюдо получается вкусным, ароматным, сочным и рассыпчатым. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом, и получайте незабываемое удовольствие от вкусового сочетания.

Время готовки: 1 час 55 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр.

Рис – 500 гр.

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 400 гр.

Масло растительное – 150 мл.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Куркума – по вкусу

Зира – 1 ст.л.

Барбарис – 1 ст.л.

Паприка – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Читайте также:  Набор продуктов питания для выживания. Продуктовый набор для выживания: чем нужно запастись, чтобы пережить сложные времена

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Подготовьте необходимое количество приправ и специй.
  3. Очищенный репчатый вкус нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
  5. Казан поставьте на сильный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
  6. Затем выложите мясо и равномерно обжарьте со всех сторон. Выложите нарезанную морковь и немного обжарьте. Посолите, добавьте куркуму, барбарис, паприку и зиру. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
  7. Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределив по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество воды, воткните головку чеснока, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
  8. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол с салатом из свежих помидоров и репчатого лука.

Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов из свинины в казане в духовке

Я хочу поделиться любимым и невероятно вкусным, на мой взгляд, рецептом рассыпчатого плова из свинины, приготовленного в духовке. Я часто готовлю такой плов, и все, кто его пробуют, получают неописуемое удовольствие.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр.

Рис – 200 гр.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Масло растительное – 100 мл.

Соль – по вкусу

Специи для плова – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Бульон – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для рассыпчатого плова из свинины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз.
  3. Очищенный репчатый лук измельчите острым ножом.
  4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  5. Казан поставьте на огонь и налейте растительное масло. Хорошо разогрейте, выложите репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками, выложите в казан.
  6. Приблизительно через 15 минут все ингредиенты хорошо обжарятся.
  7. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки.
  8. Бульон заранее подогрейте до горячего состояния.
  9. Посолите, добавьте необходимое количество специй для плова и черного молотого перца. Залейте рис горячим бульоном. Казан поместите в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и готовьте плов 25-30 минут.
  10. По истечении времени проверьте готовность плова и аккуратно извлеките казан из духового шкафа.
  11. Рассыпчатый плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Читайте также:  Условные топографические знаки для школьников. Условные знаки

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный плов из курицы и свинины в казане

Плов из курицы и свинины, приготовленные в казане, замечательно подойдет на семейный обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.

Грудка куриная – 400 гр.

Рис длиннозерный – 400 гр.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 200 мл.

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Зира – 1 ст.л.

Барбарис – 1 ст.л.

Перец черный горошек – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для плова из курицы и свинины.
  2. Куриную грудку тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  3. Подготовленное куриное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средним по размеру кубиком.
  5. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кубиком. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
  6. Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиру, черный перец горошком и лавровый лист.
  7. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками и выложите в казан, периодически помешивая, обжарьте со всех сторон.
  8. Затем выложите куриное мясо и тщательно перемешайте.
  9. Чеснок очистите от шелухи.
  10. В казан к мясу выложите чеснок.
  11. Необходимое количество длиннозерного риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте необходимое количество воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
  12. По истечении времени проверьте готовность риса. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here