Как приготовить рыбу под маринадом

Маринованная рыба

Рыба всегда была излюбленной закуской в ​​домашней кухне. Его достаточно легко сделать, это не дефицитный продукт, он достаточно доступен даже для обычного обывателя. Его жарят, солят, коптят, варят, запекают и так далее. Рыба безупречно готовится на любом кулинарном устройстве, от обычной сковороды до ультрасовременных печей-гриль. Натуральный вкус рыбы настолько приятен, что ее можно просто жарить без предварительной обработки. Но особенно вкусной получается рыба в маринаде. Приготовить этот кулинарный шедевр не составит труда даже совершенно неопытному кулинару. Главное, выбрать качественный рыбный продукт, неукоснительно соблюдать рекомендованный пошаговый рецепт и последовательность действий.

Маринованная рыба всегда пользовалась завидной популярностью у хозяек. Его всегда можно было очень вкусно приготовить, даже в те времена, когда был определенный дефицит продуктов. К этому великолепному блюду подходят абсолютно любые морепродукты, но наиболее удачными вариантами являются треска, хек или треска. Они не содержат много костей, легко режутся и быстро готовятся.

Конечно, покупную рыбу необходимо потрошить, промыть, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками.

Рассмотрим несколько вариантов этого вкусного блюда, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Маринованная рыба
В классическом варианте рецепта мы имеем в виду рыбу под морковно-луковым маринадом

Классический рецепт

Тебе понадобится:

  • Соль, сахар и перец — по желанию.
  • Растительное масло — при необходимости.
  • Лук — крупная луковица.
  • Рыбные продукты на ваш выбор, но лучше филе — около полкилограмма.
  • Морковь — это четыре средних корнеплода.
  • Густая томатная паста — две столовые ложки. Но можно обойтись только свежими помидорами, а еще лучше — использовать оба компонента.
  • Половинка лимона для сока.
  • Немного муки.
Читайте также:  Закуски для шашлыка

Своеобразная блок-схема прямого приготовления будет выглядеть так:

  1. Морковь натирают или нарезают соломкой.
  2. Лук режется обычным способом.
  3. Филе нарезают на куски, которые солят, перчут, панируют в муке и слегка обжаривают в масле. Совершенно не обязательно доводить ее до полной и безупречной готовности, так как в будущем рыба точно может превратиться в кашу.
  4. Кроме того, пока убирают жареную рыбу, а ее место занимает лук. Обжаривается до прозрачности, затем добавляется морковь.
  5. Лук с морковью смешиваем несколько раз и пора заправлять томатной пастой или разведенными помидорами. В последнем случае желательно снять с помидоров кожицу.
  6. Все хорошо перемешать, обжарить несколько минут и залить водой. Уровень воды должен полностью покрывать лук и морковь.
  7. Дождавшись закипания воды, можно залить кипящую смесь перцем, лавровым листом, щепоткой сахара, солью и выжатым лимонным соком.
  8. Через несколько минут закипания в горячую основу маринада кладут обжаренные ранее кусочки рыбы. Кусочки распределяются так, чтобы овощи не только находились снизу, но и полностью покрывали рыбу.
  9. Теперь осталось окончательно долить воду в верхний слой овощей и тушить в этом маринаде рыбу минут десять.
  10. Готовое блюдо необходимо настоять, а крышку нужно закрыть. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
  11. Жареная рыба в холодном маринаде — отличная холодная закуска.
  12. это чудесное рыбное блюдо сразу же приготовить на гриле очень удобно, ведь не нужно искать достаточно глубокую сковороду.
  13. Если у вас рыба с сильным запахом, то этот традиционный рецепт можно дополнить перцем и сельдереем, чтобы смягчить кислый запах.

Аналогичная технология приготовления используется в следующем варианте рецепта.

Маринад со сливками

Для такого маринада подходят любые виды рыбных продуктов, но особенно вкусной получается красная рыба.

Читайте также:  Как готовить плов с курицей в казане

Тебе понадобится:

  • Сливки — полстакана.
  • Сливочное масло — только для жарки.
  • Лук: достаточно двух луковиц.
  • Красная рыба — около 500 гр.
  • Морковь — это пара средних корнеплодов.
  • Яйца — два
  • По желанию соль и перец.

Сам процесс приготовления:

  1. Лук и морковь режут любым способом и обжаривают на масле.
  2. Яйца, сливки, перец и соль взбиваем в блендере.
  3. Подготовленную и нарезанную рыбу помещаем в подходящую форму для дальнейшего обжаривания.
  4. Его полностью покрывают обжаренными овощами и заливают заранее приготовленным сливочным соусом.
  5. После этого налитую рыбу отправляют в хорошо разогретую духовку. На приготовление блюда уйдет не больше получаса.
  6. Приготовленная по этому рецепту маринованная рыба получается необычайно вкусной. Не оставит равнодушным никого. Прекрасно сочетается с салатами и картофельным пюре.

Приготовление Lazerson всегда интуитивно понятно, и его очень легко повторить. Рассмотрим одно из его рекомендуемых блюд.

Рецепт от Лазерсона

Рыбу по этому рецепту всегда едят холодной.

Потребуются:

  • Половинка лимона — для сока.
  • Масло растительное — при необходимости для жарки.
  • Сельдерей — сочный стебель среднего размера.
  • Треска (желательно филе) — около полкилограмма.
  • Морковь — это три средних корнеплода.
  • Лук — крупная луковица.
  • Густая томатная паста — пара столовых ложек.
  • Немного муки для панировки.
  • Соль, немного сахара, черный перец и несколько лавровых листиков — по желанию.

Илья Лазерсон
Лазерсон предлагает очень достойные рецепты. Этот известный блогер действительно знает толк в кулинарных хитростях

Подготовка:

  1. Морковь, сельдерей и лук измельчаем по вкусу.
  2. Затем их слегка обжаривают на глубокой сковороде и заливают водой.
  3. Теперь можно разложить остальные компоненты маринада: томатную пасту, отжатый лимонный сок, лавровый лист, немного сахара и черный перец.
  4. Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности.
  5. Филе нарезают подходящими кусочками, которые солят, панировывают и обжаривают в масле до полной готовности.
  6. Слой части маринада выкладывается в дополнительную глубокую емкость, на нее кладутся кусочки обжаренной вырезки.
  7. Уложенный слой рыбы покрывают остатками маринада, а полуфабрикату дают остыть.
  8. Затем остывшее блюдо отправляют в холодильник и оставляют мариноваться примерно на двенадцать часов.
  9. По истечении этого времени блюдо полностью готово к употреблению.
Читайте также:  Мангал с казаном

Вот как можно просто приготовить отличную закуску по рецепту Лазерсона.

Любой из вышеперечисленных маринадов смело можно назвать и морковным, и томатным маринадом. Они основаны на классическом рецепте, который содержит как томатную пасту, так и морковь. Но также можно делать отличные маринады с другими продуктами.

Маринад со свеклой

Потребуются:

  • Сахар — одна чайная ложка.
  • Уксус яблочный — одна столовая ложка.
  • Рыбное филе — около одного килограмма.
  • Морковь и свекла — примерно по полкилограмма.

Подготовка:

  1. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Их следует тушить до готовности с добавлением соли, сахара, уксуса и небольшого количества воды.
  2. Рыбное филе нарезают на порционные куски, которые панируют в соленой муке и обжаривают в масле.
  3. Затем жареную рыбу выкладывают в готовый маринад и еще минут на десять нужно полностью выключить.
  4. После этого готовое блюдо нужно дать настояться несколько минут, а рыбу в свекольном маринаде можно подавать.

Если по каким-то причинам жареную рыбу кушать недопустимо, то подойдет и отварная. В этом случае она еще быстрее замаринуется.

Вот так легко и просто приготовить практически любую маринованную рыбу.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here