Как приготовить шампиньоны на гриле или в духовке, как замариновать и сколько жарить

Грибы шампиньоны: на гриле, в духовке, рецепты приготовления и маринада, пошаговые инструкции с фото

Как приготовить шампиньоны на гриле или в духовке, как замариновать и сколько жарить

Добавить в избранное

Шампиньон — один из самых распространённых в Европе грибов, к тому же очень простой в приготовлении и вкусный. Из него готовят приятные крем-супы, консервируют и, конечно же, жарят и запекают. Из-за крайне низкой калорийности эти грибы подходят даже для диет при похудении.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления шампиньонов на гриле
    • Шампиньоны на гриле, маринад
    • Шампиньоны в духовке, как мариновать
    • Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специями

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент рецепта — это сам гриб. При выборе шампиньонов в первую очередь обращайте внимание на цвет: он должен быть полностью белым или слегка бежевым. Тёмные вкрапления свидетельствуют о том, что продукт хранился в неправильных условиях, из-за чего перезрел и станет жёстким после термальной обработки.

Стоит обратить внимание и на ножку: свежий продукт обладает не потемневшей ножкой и целой плёнкой на ней. Сам гриб должен быть достаточно упругим, чтобы от прикосновений не оставались вмятины. Перед началом приготовления нужно просто хорошо помыть продукт, даже если он домашний.

Рецепты приготовления шампиньонов на гриле

Блюда из шампиньонов, процесс готовки которых осуществлялся на электрогриле или в духовом шкафу, помогут сделать обычный рацион более разнообразным и вкусным. Существует несколько вариаций рецептов: обычное запекание, с использованием маринадов или со специями.

Читайте также:  Как резать мясо на шашлык: советы профессионалов и опытных хозяек

Шампиньоны на гриле, маринад

Шампиньоны в духовке, как мариновать

Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специями

Шампиньоны на гриле, маринад

Порезать грибы напополам, четвертинки или средние полоски в зависимости от их размера. Можно оставить и целиком.

Положить заготовку в пакет с застёжкой, добавив к ним соль, молотый перец и чеснок. Определить сколько добавлять специй нужно по собственному вкусу.

Залить оливковое масло, застегнуть пакет и тщательно перемешать, дать грибам замариноваться около 10 минут.

На разогретый гриль, мангал или в духовку после маринования выложить грибы.

Через 6–8 минут перевернуть и продолжать жарить другую сторону в течение 10 минут.

Шампиньоны в духовке, как мариновать

Отделить ножку гриба от шляпки.

Добавить 1 ст. л. соевого соуса к ним, приправу для курицы, соль и майонез. Перемешать и мариновать 2 часа.

Пожарить на сковороде с растительным маслом и половиной столовой ложки соевого соуса лук и нарезанные ножки шампиньонов до золотистости.

К жареной заготовке натереть сыр и перемешать.

Начинить шляпки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставшимся маринадом полить сверху.

Запекать в духовке 25–30 минут.

Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специями

Измельчить на мелкой тёрке чеснок.

Для подготовки маринада, в глубокой тарелке смешать все приправы, соль, перец, масло и винный уксус. Вместо последнего можно использовать соевый соус. Тщательно перемешать до однородности.

Положить грибы в кастрюлю или другую глубокую посуду, залить их полученным соусом и дать замариноваться в течение 15 минут.

Переложить заготовленный продукт на противень или форму для запекания, отправить в духовку, прогретую до температуры +200°С на 15–20 минут, периодически помешивая, — так блюдо будет сочным.

Есть вкусную пищу — обычное желание любого человека. А готовить хорошо, вкусно, сытно и диетически вовсе кажется невозможным, но именно с этим и справляются рецепты с шампиньонами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here