Как приготовить шампиньоны на костре

Шампиньоны приготовленные на огне

Грибы являются деликатесом среди грибов, но продаются по очень разумной цене. Любому ценителю блюд, приготовленных на сильном огне, не составит труда купить их в больших количествах и подарить всем друзьям оригинальное блюдо. В частности, грибы жарить на огне, предварительно замариновав. Такое лакомство не раз появится на столе летом.

Советы по приготовлению

Как и в любом деле, в приготовлении шампиньонов есть маленькие хитрости:

  • Для жарки лучше всего подходят грибы среднего размера при закрытой вытяжке;
  • Жарить грибы на огне можно как на мангале, так и на шпажках;
  • Не рекомендуется долго держать грибы в маринаде. Достаточно получаса;
  • Если грибы темные, водянистые, значит, им далеко не первая свежесть. Лучше выбрать что-нибудь другое;
  • Слишком сильный нагрев сушит грибы или даже вызывает их подгорание. Поэтому важно поддерживать умеренный огонь, не забывая часто переворачивать грибы во время этой операции.

Шашлык из шампиньонов
Грибы, как и другие грибы, богаты влагой, и чем дольше вы держите их на огне, тем больше будет испаряться влага. Не стоит жарить блюдо слишком долго, иначе вкус будет сильно разочаровывать

Майонезный маринад

Самый простой и в то же время вкусный маринад можно приготовить с майонезом и небольшим количеством специй.

Ингредиенты:

  • майонез — 50 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • шампиньоны — 500 г;

Способ приготовления:

  1. Опустите грибы в теплую воду и дайте им постоять 2-3 минуты. Это позволит отделиться от мусора и почвы. Со временем каждый гриб тщательно промывают.
  2. Если грибы большие, желательно отделить бедра от шляпок (проще всего их сломать вручную). Грибы среднего размера можно оставить как есть.
  3. Добавьте майонез. Его жирность не имеет значения.
  4. Посолите маринад. Лучше всего добавлять перец, если он свежемолотый.
  5. В состав влить подсолнечное масло. Тем, кто любит его аромат, можно порекомендовать добавить нерафинированное.
  6. Смешайте грибы с маринадом, пока они полностью не покроются. Оставляем на полчаса.
  7. Выложите грибы на решетку и обжаривайте около 20 минут, периодически переворачивая.
Читайте также:  Как почистить казан от ржавчины

Готовые грибы подают со свежей зеленью, сметаной или чесночным соусом. Помимо перца в грибы можно добавлять и другие любимые начинки. Подойдут душица, базилик, розмарин, укроп, тимьян, петрушка.

Масляный со специями

Еще один вариант маринада, который сможет приготовить даже самый искушенный новичок.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 75 мл;
  • приправа для грибных блюд — 7 г.
  • шампиньоны — 500 г;

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно вымыть, сложить в чистый пакет.
  2. Смешать масло с заправкой и полить грибами.
  3. Плотно завяжите пакет и оставьте на 30 минут.
  4. Жарить грибы на решетке 15-20 минут.

Оливковое масло, грибы, овощи
Нет необходимости искать конкретную приправу к грибным блюдам. Приправы к мясу или блюдам на гриле также подчеркнут вкус шампиньонов

Пикантный с чесноком

Пятна чеснока прекрасно дополняют вкус жареных грибов, а аромат такого блюда просто великолепен.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • чеснок — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
  • шампиньоны — 500 г;

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, измельчить картофелемялкой или ножом.
  2. Овощную кашицу смешать с маслом (желательно нерафинированным, ароматным).
  3. Добавить перец, соль, сушеную зелень.

Мариновать грибы в смеси не менее 20 минут, затем обжарить на углях огня.

Сливочный

Сочетание нежного вкуса сливок и аппетитного аромата жареных грибов делает этот вариант маринада победителем — с ним блюдо получится необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сливки — 50 мл;
  • соль поваренная, специи — по вкусу.
  • шампиньоны — 500 г;

Способ приготовления:

  1. Ополосните грибы и разложите по салфеткам, чтобы они высохли.
  2. Сливочное масло переложить в кастрюлю, дать растаять на медленном огне.
  3. В эту же емкость вылить крем, тщательно перемешать.
  4. Залейте грибы маринадом и оставьте на 60 минут.
  5. Шампиньоны посолить, посыпать приправами и шампуром. Отправляем жариться на огонь.
Читайте также:  Когда нужно собирать мяту

Поскольку по этому рецепту грибы маринуются долго, им удается стать мягкими и нежными. На жарку уйдет не больше 10 минут.

С лимоном и горчицей

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 15 мл;
  • мед — 10 г;
  • горчица — 10 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • солить по вкусу.

Шампиньон, горчица, лимон, оливковое масло, чеснок
Пикантный маринад с лимоном и горчицей, который за полчаса превратит грибы в лакомство. Осталось только пожарить


Способ приготовления:

  1. Смешайте горчицу с лимонным соком. Если он окажется слишком острым, можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте.
  2. Если мед загустел, растопите его и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Посолить маринад по вкусу.
  4. Выложите грибы в емкость, хорошо перемешайте, чтобы состав покрыл всю их поверхность. Мариновать полчаса.

Этот рецепт шампиньонов на огне включает в себя те же действия, что описаны выше. Грибы также кладем на решетку и готовим на медленном огне до готовности.

Грибы с овощами

Хотя сами по себе грибы очень питательны, добавление в них овощей в тандеме является дополнительным преимуществом. В результате получается сочный и нежирный шашлык.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • помидоры черри — 300 г;
  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • шампиньоны — 700 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо вымыть, обсушить на промокательной бумаге.
  2. Молодые кабачки промыть под краном, нарезать кружочками.
  3. Луковицы очистить, нарезать кольцами.
  4. Вымойте перец, удалите косточки и нарежьте мякоть кружочками.
  5. Если хотите немного смягчить овощи, можно полчаса подержать их в смеси масла и специй. Рецепт этого маринада описан выше.
  6. Вместо грибов положите овощи на шпажки и поставьте на плиту.

Готовится такое вкусное блюдо на удивление быстро — 15 минут достаточно, чтобы как следует обжарить грибы.

Читайте также:  Белый соус для шашлыка

Рецепт с сыром

Нежное сочетание, перед которым точно не устоят гости: грибы и сыр.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • шампиньоны — 1000 г;

Шампиньон с сыром
Для приготовления этого блюда лучше брать крупные грибы. Большие пробки будет удобнее заполнять начинкой

Способ приготовления:

  1. Для мытых и сушеных грибов отделите бедра от шляпок.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Сливочное масло (нужно брать заранее) соединить с сырной массой.
  4. Добавьте в ингредиенты соль, любимую приправу, зелень.
  5. Ножом грибные ножки мелко нашинковать, отправить к остальным ингредиентам.
  6. Полученной массой набить шляпки грибов.
  7. Выложите грибы на решетку, отправьте жариться на решетку примерно на 7 минут.

Приготовить шампиньоны на огне совсем несложно, главное придерживаться рецепта и следить, чтобы огонь был умеренным. В маринаде грибы быстро обжариваются и остаются очень сочными.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here