Как приготовить скумбрию на костре

Скумбрия на решетке

Скумбрия — несомненно, любимый продукт из морепродуктов. Его используют в супах, копченых, соленых, жареных, консервированных, запеченных и так далее. Он отлично усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. Кроме того, его приготовление в любом виде требует минимум времени, например, на приготовление скумбрии в луковой шкурке нужно всего пять минут. Но особенно уникальна по вкусу скумбрия на огне.

Подготовка рыбы

Правильное обращение со скумбрией:

  • Затем тушки моют, тщательно выпотрошивают и сушат. Особое внимание следует уделить удалению пленок и других включений на брюхе рыбы.
  • Хвост, голову рыбы и плавники можно удалить, но в некоторых случаях их можно оставить.
  • По окончании этих подготовительных мероприятий можно предположить, что рыба полностью подготовлена ​​для непосредственной кулинарной обработки или для процесса маринования.
  • Поскольку купить свежепойманную рыбу явно невозможно, купленный замороженный продукт необходимо разморозить. Размораживание скумбрии происходит естественным путем в любом прохладном месте. Размораживать насильно категорически не нужно, так как нежная скумбрия обязательно развалится.
  • Мелкие туши рыб оставляют целыми, а крупные экземпляры необходимо разрезать на подходящие порции.

Следует отметить, что для процесса копчения в любой коптильне скумбрия готовится совершенно аналогично, но желательно коптить ее целиком. Таким образом можно будет сохранить все его необычные ароматы.

Тушки лимонной скумбрии
Готовить скумбрию на огне можно самым простым способом, то есть жарка — дело тривиальное. Но обработка любым маринадом позволяет придать ему много особенных ароматизаторов, а маринованная рыба становится отличным стартовым продуктом для очередного кулинарного изыски

Маринады

Существует множество рецептов маринада, но вам просто нужно освоить два основных варианта маринада, а затем настроить их по своему вкусу. Они настолько простые, что любой может замариновать скумбрию и пожарить ее на огне.

Читайте также:  Маринады для говядины

Сухой маринад

Рецепт такого маринада предельно прост, а его приготовление и обработка скумбрии не представляют особой сложности.

Тебе понадобится:

  • Сладкий лук и болгарский перец среднего размера — всего по два.
  • Чеснок: достаточно двух-трех зубчиков.
  • Соль, зелень и рыбные специи — по желанию.
  • Лимон — маленький фрукт.

Это все необходимые минимальные ингредиенты.

Приготовление маринада и обработка скумбрии:

  1. Очищенный лимон и все компоненты сухого маринада необходимо прокрутить через мясорубку.
  2. После этого тушку натирают полученной кашицей и набивают ее брюшко.
  3. Затем обработанную рыбу отправляют мариноваться. Всего за час скумбрию можно полностью приготовить.

Вполне возможно замариновать скумбрию другим классическим способом.

Простой классический маринад

Этот рецепт аналогичен предыдущему по составу компонентов, но основан на смеси лимонного и лукового соков.

Тебе понадобится:

  • Средний фрукт лимона — 1 шт.
  • Репчатый лук крупный — 2-3 штуки
  • Травы, соль и специи из рыбы не обязательны.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Подготовка:

  1. Сок извлекается из тертого лука и очищенного лимона, переливается в миску и перемешивается.
  2. В эту жидкую основу добавляют: измельченный чеснок и другие компоненты маринада.
  3. Все перемешивают, и полученной смеси дают бродить около пятнадцати минут.
  4. Затем натереть этим настоем рыбу и оставить мариноваться не более чем на час. Для скумбрии этого достаточно.
  5. Тогда можно приступать к любой кулинарной обработке такой маринованной скумбрии.

Ингредиенты для рыбного маринада
Вкус такого маринада можно легко изменить, если внести в его компоненты некоторые дополнения. Для этих целей идеально подходят: майонез, соевый соус, медово-горчичная смесь, белое вино и другие дополнительные ингредиенты

Освоив основы добычи скумбрии и ее предварительной обработки, вы можете приступить к рассмотрению некоторых рецептов этого замечательного продукта из морепродуктов.

Читайте также:  Наборы для гриля и барбекю

Рецепты

Приготовить скумбрию на костре просто и не требует особых кулинарных навыков или специального кухонного оборудования. Рассмотрим несколько подобранных рецептов, по которым запросто приготовить скумбрию сможет даже начинающий повар.

Самое простое, что приходит в голову, — это приготовить скумбрию в фольге прямо на мангале.

В фольге

Чтобы приготовить рыбу по этому простейшему рецепту и без кулинарных приспособлений, вам понадобится простейший сухой маринад, о котором мы говорили выше.

Вам просто нужно немного оливкового масла первого холодного отжима.

Запеченная рыба на решетке
обработать рыбу маринадом в домашних условиях необходимо заранее, так как делать это на пикнике — занятие совершенно бесполезное

Кроме того, необходимо:


  1. Разведите огонь и дождитесь появления тлеющих углей с пепельным налетом.
  2. Подготовленную пленку смажьте маслом и выложите в нее заранее приготовленную скумбрию.
  3. Уложенную рыбу тщательно заворачивают и пленку с ароматным содержимым отправляют прямо на гриль.
  4. За процессом жарки нужно постоянно следить, так как при таком виде термической обработки продукт вполне может пригореть.
  5. Примерно через двадцать минут рыба полностью приготовится.

Даже при таком простом способе приготовления запеченная скумбрия имеет восхитительный вкус.

Использование гриля позволит обогатить блюдо дополнительными сопутствующими продуктами, которые будут готовиться одновременно со скумбрией.

С картофелем в рубашке из фольги на решетке

Тебе понадобится:

  • Лимон: достаточно половинки плода среднего размера.
  • Картофель — четыре средних клубня.
  • Овощи, количество соли и возможные приправы для рыбы — по желанию.
  • Скумбрия — это пара средних туш.
  • Лук — это пара луковиц.
  • Оливковое масло — только для смазывания пленкой.

Скумбрия с запеченным картофелем
У жареной скумбрии есть несколько рецептов, но даже в сочетании с обычным картофелем получается отличное блюдо для пикника

Подготовка:

  1. Тушки солят, сбрызгивают выжатым соком половинки лимона и оставляют на двадцать минут.
  2. Очищенный картофель мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и приправами.
  3. Скумбрию кладут на расправленную пленку и покрывают приготовленной выше картофельной смесью и другими ингредиентами. Не забудьте наполнить смесью брюхо рыбы.
  4. Пленка заворачивается, все ставится на решетку и запускается процесс приготовления.
  5. Жарить нужно минут тридцать.
Читайте также:  Приправы для шашлыка

Фаршированная скумбрия готовится по совершенно аналогичной технологии. Помимо картофеля, его фаршируют овощами, тушеными грибами, сыром с крабовыми палочками и так далее.

Из скумбрии всегда получается отличный шашлык.

Шашлыки

Готовятся они довольно быстро и на засолку хватает всего получаса, но конечный результат порадует многих.

Маринад может быть любым из рассмотренных выше вариантов, но может быть более сложным. Обычно разрешается просто натереть тушки с перцем и солью и подать лимон, зелень или специальный соус, приготовленный на заранее приготовленном блюде.

Жарить шашлык нужно около двадцати минут, непрерывно переворачивая.

Такими простыми способами готовится непревзойденное кулинарное наслаждение — скумбрия на огне, неповторимая по своему вкусу и аромату.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here