Как приготовить суп с копченой колбасой

Колбасный суп

Суп из копченой колбасы — это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Он готовится всего за несколько минут из минимального количества еды и обязательно понравится всей семье. Есть много традиционных способов его приготовления: с различными овощами, макаронами, крупами. Не менее популярны и самые оригинальные рецепты — с солеными огурцами, оливками, сыром и даже яблоками. Экспериментируя с разными блюдами, вы можете каждый день дарить своей семье вкусные и полезные супы.

С плавленым сыром

Суп с копчеными колбасами, плавленым сыром и пастой — очень популярное ленивое блюдо. Будет идеально, если у вас мало времени на приготовление вкусного и полезного обеда.

Продукты:

  • колбаса копченая — 350 г;
  • перья зеленого лука;
  • лук и морковь — по 1 шт;
  • плавленые сыры — 3 штуки;
  • вода — 3-3,5 л.
  • макаронные изделия — 120 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль, зелень;
  • зубчики чеснока — 2-3 штуки;

Чтобы приготовить вкусный и ароматный суп, налейте в кастрюлю немного воды и поставьте на средний огонь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, затем овощи обжарить на топленом масле до румяной корочки.

Жареная колбаса
Колбасу с овощами можно жарить как на сливочном, так и на растительном масле

Плавленый сыр нарезать кубиками, поместить в кастрюлю с кипятком и перемешать до полного растворения. Затем добавить в суп копченую колбасу, нарезанную тонкой соломкой, лук и обжаренную морковь.

Суп должен закипеть 3 минуты, затем добавить макароны, измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный зеленый лук со специями. Готовое блюдо нужно настоять 11-13 минут, после чего его можно подавать.

Гороховый суп

Гороховый суп с копченой колбасой отличается нежным насыщенным вкусом и кремовой консистенцией. Для его приготовления лучше использовать любую копченую колбасу, кроме салями — в процессе варки она может сильно затвердеть.

Продукты:

  • колбаса копченая — 350-400 г;
  • измельченный укроп;
  • горох — 230-250 г;
  • лук и морковь — по 1 шт;
  • поваренная соль.
  • картофель — 3-4 шт;
  • лавровый лист — 2-3 шт;

Чтобы получился густой и наваристый суп, горох нужно тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5 часов. После этого его заливают в кастрюлю 3 л воды и кипятят 55-60 минут.

Пока варим горох, подготавливаем остальные продукты. Овощи нужно помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками картофель, кубиками лук, копченую колбасу — тонкой соломкой, морковь натереть на терке.

Подготовленный картофель перелить в кастрюлю с горошком и варить 4-6 минут, затем колбасу, варить суп еще 13-15 минут.

Лук и морковь нужно обжарить на горячем масле или растительном масле, а также добавить в суп вместе с лавровым листом и специями, проварить еще 9-11 минут. Перед подачей посыпать суп измельченным укропом.

Читайте также:  Дымогенератор для холодного копчения

Овощи на сковороде
Чтобы суп загустел, овощи нужно нарезать кубиками

С грибами

Вкусный и ароматный суп с добавлением копченой колбасы и шампиньонов порадует любого гурмана. Готовится оно очень просто, а благодаря наличию ингредиентов блюдо можно отнести к разряду дешевых.

Продукты:

  • колбаса копченая — 150-180 г;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • шампиньоны — 8 шт;
  • соль, укроп.
  • плавленый сыр — 1 шт;
  • морковь и лук — по 1 шт;
  • оливковое масло — 1 ст л;
  • зубчики чеснока — 2 шт;

Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить 13-15 минут. Отдельно нарезать на терке морковь, мелкими кубиками нарезать лук, колбасу и шампиньоны.

Суп с колбасой и зеленью
Овощи добавляются в суп по окончании варки

Приготовленные вместе с колбасой и грибами овощи нужно обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Далее перелить в кастрюлю с картофелем и варить еще 7-9 минут.

На заключительном этапе добавьте в суп измельченный плавленый сыр, измельченные зубчики чеснока и лавровый лист. Варить блюдо еще 3 минуты, затем посыпать измельченным укропом и снять с огня.

С оливками и лимоном

Ароматно-острый суп с копченой колбасой, оливками и сочным лимоном — легкое и диетическое первое блюдо, которое станет вкусным решением в жаркие дни. К тому же этот суп отлично подходит тем, кто сидит на диете.


Продукты:

  • говядина — 450-550 г;
  • лимон — 1 шт;
  • колбаса копченая и вареная — по 220 г;
  • ветчина — 160-170 г;
  • соль, прованские травы.
  • маринованные огурцы — 5 шт;
  • оливки — 120 г;
  • вода — 2,8-3 литра;
  • морковь — 1-2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • томатная паста — 3-4 ст л;

Мясо нарезать порциями, вылить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь. Бульон необходимо варить не менее 1,5 часов.

Морковь нашинкуйте на терке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскаленном растительном масле. Когда овощи подрумянятся, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 4-5 минут.

На другой сковороде нужно обжарить колбасу и ветчину, нарезать их тонкой соломкой, затем добавить в суп вместе с нарезанными солеными огурцами и овощами. В последнюю очередь в блюдо насыпаются оливки и дольки лимона, после чего можно подавать ароматный суп. При желании оливки в блюде можно заменить оливками.

Готовим суп с колбасой
Копченую колбасу не нужно обжаривать во фритюре, иначе она может затвердеть

Сырный суп со сливками

Сырный суп с копченой колбасой, сельдереем и сливками имеет нежно-сливочный вкус и легкий аромат. Это первое блюдо внесет разнообразие в обычный рацион вашей семьи. Сливки в рецепте можно заменить молочными.

Продукты:

  • колбаса копченая — 500 г;
  • пшеничная мука — 3-4 ст л;
  • сливки — 400-450 мл;
  • твердый сыр — 170-190 г;
  • травы.
  • сельдерей — 2-4 стебля;
  • картофель — 6 шт;
  • сливочное и растительное масло — 1 ст л;
  • куриный бульон — 850 мл;
  • лук и морковь — по 1 шт;
Читайте также:  Как сделать брагу на березовом соке

Копченую колбасу нарезать тонкими стаканчиками, лук и сельдерей — кубиками, морковь и тертый сыр. После этого колбасу обжаривают в масле, переливают в кастрюлю и на этой же сковороде обжаривают морковь, лук и стебли сельдерея.

Все продукты необходимо добавить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на слабый огонь. Затем добавить картофель и варить 13-14 минут, затем смешать со сливками и специями, тушить еще 3-5 минут. Готовый суп посыпать тертым сыром, измельченным укропом или петрушкой и оставить настаиваться 15-20 минут.

Готовим колбасный суп
Колбасный суп нарезаем тонкой соломкой

С фасолью и белым вином

Любители оригинальных и необычных блюд обязательно оценят острый суп с копченой колбасой, фасолью и белым сухим вином. Благодаря добавлению чеснока суп приобретает приятный пряный вкус.

Продукты:

  • колбаса копченая или полукопченая — 400 г;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • белая фасоль в собственном соку — 850-900 г;
  • куриный бульон — 600 мл.
  • белокочанная капуста — ½ небольшого кочана;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • масло для жарки;
  • зубчики чеснока — 3 шт;
  • лук и морковь — по 2 штуки;

Лук и сельдерей нарезать кубиками, колбасу соломкой, морковь натереть, капусту мелко нарезать, дольки чеснока пропустить через пресс. Морковь с луком и сельдереем жарить на растительном масле 7-8 минут в кастрюле, где будет готовиться суп.

Колбасный суп
Копченую колбасу можно заменить колбасой

К обжаренным ингредиентам добавить колбасу с рубленым чесноком и еще через 3-4 минуты смесь бульона и вина.

Когда в суп закипит бульон, необходимо добавить нарезанную капусту и фасоль, прокипятить на медленном огне 23-26 минут. Готовое блюдо посолить, приправить специями и дать настояться под крышкой 15 минут.

Фасолево-колбасный суп
Для более насыщенного вкуса в блюдо также можно добавить сок, в котором были рассолены бобы

Чесночный суп с гренками

Чесночный суп с копченой колбасой и ароматными гренками — сытное, плотное и насыщенное блюдо, не только вкусное, но и полезное для организма.

Продукты:

  • колбаса копченая — 400 г;
  • ломтики хлеба из непросеянной муки — 3-4 штуки;
  • картофель — 4-6 шт;
  • зубчики чеснока — 11-12 шт;
  • вода — 1,7 л.
  • перья зеленого лука — пучок;
  • оливковое или подсолнечное масло;

Чтобы приготовить чесночный суп, картофель очистить и нарезать кубиками, залить водой и варить на среднем огне.

Копченую колбасу нарезать тонкими кружками, обжарить на раскаленном растительном масле, а затем добавить к картофелю.

Когда картофель размягчится, добавить в суп зеленый лук и мелко нарезанные зубчики чеснока, варить еще 8-10 минут.

Нарезанный кубиками пшеничный хлеб вылить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до золотистой корочки, после чего добавить в готовый суп.

Суп с колбасой и ржаными гренками
Хлеб из непросеянной муки для гренок можно заменить ржаным

Томатный суп

Сочетание спелых помидоров и копченой колбасы — всегда беспроигрышный вариант, и томатный суп — не исключение. Для его приготовления лучше использовать небольшие копченые сосиски, например, «Качча».

Читайте также:  Сбор и сушка иван-чая

Продукты:

  • колбасы копченые — 6 шт;
  • помидоры в собственном соку — 1 банка;
  • бекон — 100 г;
  • белая фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • смесь молотого перца.
  • острый перец — 1-2 шт;
  • зубчики чеснока — 4 шт;
  • базилик — пучок;

Чтобы приготовить томатный суп, нарежьте сосиски кубиками и обжарьте их вместе с беконом и тонко нарезанными дольками чеснока. Лучше всего это делать в кастрюле, в которой будет готовиться суп.

Затем добавьте в сосиски вместе с маринадом дольки чили и помидоров и доведите суп до кипения. Далее заливается консервированная фасоль, соль и перец. Блюдо должно вариться не менее 17-20 минут, пока помидоры полностью не размягчатся. Готовый суп посыпать мелко нарезанным базиликом и можно будет угостить близких.

Суп с картошкой и колбасой
Готовый суп необходимо настаивать под крышкой не менее 15-20 минут

С хлебом и яйцами

Это быстрый и простой рецепт супа, который можно приготовить за считанные минуты. Для приготовления требуется минимум еды, поэтому этот вариант станет отличным недорогим обедом.

Продукты:

  • колбаса копченая — 400-500 г;
  • куриные яйца — 6 шт;
  • мясной бульон — 2,5 л;
  • пшеничный хлеб — 300 г;
  • перец молотый, соль.

Пшеничный хлеб или буханку нужно нарезать кубиками, вылить на противень и немного подсушить в духовке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и перелить в сотейник с хлебом, залить мясным бульоном и тушить 17-18 минут.

Отдельно отварите куриные яйца, очистите их и разрежьте пополам или четвертинками.

Колбасно-яичный суп
Готовый суп нужно посолить, поперчить, разлить по посуде, в каждую из которых положить вареное яйцо

С яблоками и капустой

Если вы хотите удивить своих друзей или родных, приготовьте оригинальный суп из копченой колбасы, белокочанной капусты и яблок. Его яркий и пикантный вкус понравится любителям необычных сочетаний.

Продукты:

  • колбаса копченая — 800 г;
  • стебли сельдерея — 500 г;
  • мясной бульон — 1,5-1,8 л;
  • капуста белокочанная мелко нарезанная — 5 ст.;
  • масло сливочное — 100 г.
  • яблоки и морковь — 4 шт;
  • репчатый лук — 3-4 штуки;
  • семена тмина — 1 ч;

Суп с колбасой и зеленым луком
Вкус копченой колбасы прекрасно уравновешивается свежим зеленым луком

Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты. Яблоки и колбасу нарезать тонкой соломкой, сельдерей и лук нарезать кубиками, капусту и морковь мелко нарезать.

Нагрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте сельдерей, капусту, лук и морковь с семенами тмина, тушите 7-9 минут.

После этого влейте в кастрюлю бульон с колбасой и яблоками, добавьте соль, перец, специи на свое усмотрение и тушите на медленном огне 25-30 минут.

Суп из копченой колбасы — это простое и вкусное первое блюдо, которое понравится как молодым, так и взрослым. Идеально подходит для теплого семейного ужина. Благодаря сыру, грибам, крупам, овощам и фруктам вкус такого супа станет насыщенным и острым, а простота приготовления сэкономит много времени.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here