Как разжечь угли для шашлыка

Угли на мангале

Когда на дачном участке стоит мангал, где основным топливом является уголь, возникает вопрос, как его правильно разжечь. Но как правильно разжечь угли в мангале?

Чтобы зажечь мангал, понадобятся следующие инструменты:

  • Лопатка, можно и совок.
  • Специальный вентилятор.
  • Плоскогубцы или что-то подобное.

Третий момент здесь самый важный. Без него сложно получить качественный древесный уголь. Разжигать древесный уголь для шашлыка немного сложнее, поэтому расходные материалы подбираем тщательно.

Вопрос с подборкой

Древесный уголь обычно используется для барбекю. Его можно приобрести в готовом виде во многих магазинах.

Каменный уголь
Древесный уголь отлично подходит для приготовления пищи, потому что вы можете сразу же начать разжигать огонь. И не нужно ждать, когда они выйдут из леса

В этом бизнесе есть свои тонкости. Если вы покупаете древесный уголь и на его упаковке есть только надпись «дерево» и нет информации, из какой породы он был получен, это означает, что он образован из разных пород. Причем включает в себя не только ствол дерева, но также ветки и другие отходы.

Если указана определенная порода, будьте осторожны: в основном хвойные варианты имеют горькие смолы с мясным вкусом. Наиболее оптимальные варианты по показателям цены и качества — это угли, добываемые из ясеня и березы. На упаковке должна быть пометка «откалиброванная». Это признак идеальных параметров — легким ударом. Хотя разжечь уголь такой крупности крайне сложно.

Проверяйте упаковку при покупке, так как сырье для зажигалок барбекю может впитывать влагу. Убедитесь, что он того же размера. Очень массивные куски трудно поджечь. А совсем маленькие быстро горят, не отдают должного тепла.

Читайте также:  Вяленый сом

1 способ быстро развести костер на мангале

Чтобы правильно разжечь костер барбекю, важно соблюдать такой алгоритм:

  1. В решетку насыпают уголь. Используются мелкие кусочки: около 4 см по краю. Они очень большие в упаковке. Вам нужно сделать их приемлемого размера.
  2. лучше всего использовать лист бумаги, занозу или другой подобный природный материал, чтобы разжечь огонь. Часто оказывается, что сырье встречается или некогда с ним работать. В этом случае помогает специальная жидкость для розжига. Его основой должен быть парафин. Остальные версии довольно вонючие. С ним нужно работать согласно инструкции на упаковке. Всплеск жидкости. Запрошенный интервал ожидания: 1-1,5 минуты. Необязательно бросать спичку сразу после распыления, чтобы зажечь ее. Уголь необходимо предварительно пропитать этой жидкостью. И если он не впитается в него, он останется на поверхности и мгновенно сгорит при воспламенении, а древесный уголь не воспламенится. И добавлять его придется постоянно.
  3. Затем включается жидкость, наступает необходимый интервал. Через некоторое время горящее пламя гаснет, но это не значит, что уголь не горит.
  4. Указанный инструментарий используется. Складывают угли щипцами. Надувают веером.

К моменту появления золы уголь еще не готов. Не стоит торопиться протыкать мясо и устраивать жарки. Присмотритесь — многие из них еще черные и даже крутые. Рабочая жидкость может оставаться, вызывая неприятный запах. Они набухают дальше.

Здесь явным признаком их неподготовленности является возникновение возгорания после прекращения действия вентилятора. Это требует терпения. Процесс инфляции продолжается.

Горячие угли в мангале
Если огонь не горит, а горение углей яркое и сильное, то следует резать угли с еще меньшими параметрами. Чем меньше их параметры, тем больше увеличивается площадь и выделяется тепло

И только после этого этапа уже можно нанизать мясо на свой набор для шампуров или распределить его на гриле, в общем, для создания кулинарного действа. В этот промежуток угли для шашлыка продолжат потеть и будут полностью готовы.

Читайте также:  Деревянные палочки для шашлыка

2 способ быстро разжечь костер в мангале

Основные составляющие здесь: большие газеты в количестве 3 штук. Каждая газета сворачивается по диагональному вектору. И каждый получившийся рулет нужно обернуть по окружности пластиковой бутылки. И воткни в нее шипы. Тогда ролл точно не развернется. Затем бутылку, «одетую» в газеты, можно поставить в центр барбекю и хорошо засыпать древесным углем. Затем флакон можно аккуратно вынуть. В сетке должна остаться только одна газетная пирамида. Вы можете поджечь карту и поместить ее внизу этой пирамиды. Здесь пирамида будет выполнять функции вытяжки. Он вспыхнет. И он воспламенит твердые топливные элементы. Тебе нужно сделать перерыв. Угли секвестрированы. Повышается температура. И теперь вы можете переместить их из дальних углов мангала. Это повысит температуру. Кулинарное действо можно начинать.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here