Как самому сделать пистолет. Как сделать пистолет у себя дома. ФОТО. ВИДЕО

Капсюльник, самопал, поджигала, бомбочки- игрушки нашего детства.

Все помнят кадры фильма Брат, в которых Данила изготавливает самодельный пистолет-поджигалу. Всё мальчишки моего детства увлекались стрельбой из самодельного оружия и каждый знал, как сделать огнестрел из подручных материалов.

Начинали в раннем детстве с игрушечных пистолетов, заряжавшихся пистонной лентой. При нажатии на спусковой крючок боёк бил по пистону. Не с первого раза пистон хлопком выстреливал. Такими игрушками играли в войну все мальчишки с нашей улицы.

С возрастом совершенствовалось и вооружение. Был период,когда в поселковом магазине «Культтовары» свободно торговали дымным и бездымным порохом и охотничьими капсюлями. Старших подростков просили купить это богатство и это удавалось.

Бомбочками баловались все. Некое количество дымного пороха заворачивалось в газетный клочок, который обматывался черной хб изолентой. Шилом прокалывали запальное отверстие, забивали его порохом, сверху насыпали щёпоть пороха, а в качестве запала укладывали спичечные головки, заматывали изолентой и только от количества спичек зависела задержка взрыва. Пять спичек гарантировали подрыв бомбочки в полёте. Иногда случались осечки, пламя прекращалось не дойдя до начинки бомбочки. Удачно собранные экземпляры взрывались даже под водой. Это было видно по водовороту на месте взрыва.

Следующим по популярности оружием стали капсюльники. Устройство примитивное. На деревянное ложе изолентой приматывалась ружейная гильза. Под диаметр гильзы из дерева выстрагивался боёк с гвоздём в центре. Боёк был подпружинен резинкой от велосипедной камеры. В гильзу забивался капсюль, боёк взводился, производилось прицеливание и выстрел. Капсюль стрелял громко, летел недалеко и неприцельно. С пяти шагов можно было разбить стекло, в фанере капсюль застревал. Модели капсюльников были разнообразными, что зависило от рукодельности его владельца. Капсюльник можно было купить, были предприимчивые умельцы, делавшие пистоли на продажу.

Самопалы или поджиги были серьёзным оружием, которое могло убить. Основа любого стрелкового оружия- ствол. Особо ценились для этих целей бесшовные трубки, искали их в металлоломе, клянчили у взрослых. Один край трубки заплющивался и для надёжности заливался свинцом. Крепилась трубка на деревянном ложе. Были экзотические модели. Так мой одноклассник сделал двухствольный самопал, ложе которого было целиком свинцовым. Тяжеленная пушка по замыслу владельца должна была быть защищена от разрыва стволов, вплавленных в свинец.

Заряжались самопалы порохом, от количества которого зависела сила выстрела, дальше забивался бумажный пыж дальше засыпали самодельную или фабричную дробь либо пули, которые каждый делал сам. Часто при выстреле трубки разрывало и тут уж как повезёт.

Читайте также:  Кремень для огня. Огниво: древнее, современное и самодельное!

Порох поджигался через иголочный пропил в запальной части, где крепилась спичка, по которой нужно было чиркнуть тёркой спичечного коробка. Особым шиком было владеть курковой поджигой. Курок бил по пистону, крепившемуся на запальное отверстие.

Такие поджиги стреляли точнее, дольше можно было целиться. Пули поджиг пробивали насквозь 20 мм доску. Вспоминаю, как ходили всей улицей стрелять в лес и один мальчик выстрелил в куст, откуда с диким ором выбежал другой стрелок окровавленый с дробиной под кожей виска и сквозной дыркой в ухе. Ещё хорошо закончилось, серьёзного ранения не было. Пуля попала бы- убила. Тогда мы всей компанией с испуга побросали своё оружие в лесу. На следующий день вся компания, одумавшись пришла собирать стволы. Желание стрелять победило страх.

В последующем капсюли и порох стали продавать только охотникам и увлечения мальчишек стрельбой прекратилось. Но желание пострелять живёт в каждом мужчине. Теперь для этого настоящий рай. Например лет с 5-6 и можно поучится стрельбе шариками и мягкими пулями из игрушечной копии автомата АК-47, его можно купить по доступной цене в интернет-магазине ТУТ

Детское пневматическое оружие выпускают на любой вкус. Будь такое в годы нашего детства, настрелялись бы вволю без риска и травм. Главное глаза защитить.

Всем добра и здоровья!

Как сделать пистолет у себя дома. ФОТО. ВИДЕО

17-02-2011 11:08 СТАТЬИ

Оружие на Филиппинах

На Филиппинах это место называют «городом оружия». Уже больше века жители Данао зарабатывают на жизнь производством оружия. Эти люди знают, как вручную можно собрать пистолеты, револьверы и автоматы. Власти создали кооператив, чтобы таким образом легализовать производство оружия. Но вместо того чтобы зарабатывать деньги легальными способами, большинство сотрудничает с местной мафией.

Хосе берет в руки пистолет, смотрит в прицел. Задумывается на мгновение, а затем вкладывает форму в тиски, которая на данный момент является не более чем подобием будущего пистолета, куском металла. Хосе Арнескару предстоит провести не один день за работой, прежде чем эта форма обретет свою огневую мощь. Этот мускулистый 33-летний рабочий прикладывает всю силу, работая над затвором. «Это самая сложная часть,- говорит он запыхавшись.- Потребуется не меньше недели, чтобы закончить работу». Это важнейшая часть оружия, поэтому в работе Хосе будет использовать только напильник.

Мы находимся в крупнейшем в мире кооперативе по производству оружия, который расположился в Данао на острове Кебу в самом сердце Филиппин. Эта организация уникальна по своей сути, именно здесь производится оружие 38 и 45 калибра, помповые ружья и даже некоторые модели автоматов. 90% от всего объема продукции производится вручную.

Читайте также:  Однозарядные ружья. Обзор одностволок: что можно приобрести на данный момент в нашей стране?

В этом огромном старом помещении стоят лишь несколько станков, его крыша прохудилась и не защищает от дождя, именно поэтому сверху развешена ткань, чтобы защитить электропроводку. В полутемном помещении стоит такой шум, что кажется, будто ты попал в горный туннель.

На 2-х основных станках могут работать и дорабатывать свое оружие примерно 30 рабочих. При помощи дрели на каждый предмет наносится гравировка «WORLD» и серийный номер. Есть еще один большой станок, который считается самым главным в работе, на нем производят барабаны. «Это самый важный станок», говорит Джун, наблюдая за тем, как его коллега заканчивает свою часть работы. «Благодаря ему мы можем выполнить работу, которую очень сложно сделать вручную». «У нас не так много инструментов»,- с сожалением в голосе произносит рабочий.

На этом производстве каждый рабочий самостоятельно создает оружие от начала и до конца, а после продажи получает почти полную стоимость на руки. В основном здесь производится оружие 38 и 45 калибра, а также помповые ружья. Требуется неделя, чтобы сделать пистолет 38 калибра, который можно продать за 30 евро, на производство 45-го калибра уйдет в два раза больше времени, но и его цена также возрастает. Работники этого кооператива в среднем получают 70 евро в месяц, что является минимальной заработной платой на Филиппинах. Почти 100 единиц оружия каждый месяц выходят из этих мастерских, в большинстве своем их заказывают полицейские и солдаты, которым не выдали оружия на работе и для которых это самый дешевый способ получить его. Еще это оружие пользуется спросом у охранников магазинов и банков.

Производство оружия считается старой традицией в Данао. Говорят, что еще при испанцах здесь делали аркебузы. Но основное производство было сформировано в начале 20-го века, когда Филиппины были американской колонией. Во время второй мировой войны американцы пользовались умениями данайцев для переделки захваченного японского оружия под свой калибр. Именно с тех времен здесь ведется ручное производство оружия.

В результате в 1996 году властями был организован легальный кооператив по производству оружия. Но, несмотря на все старания властей, большинство рабочих изготавливают оружие нелегально, не подчиняясь кооперативу.

Найти такие нелегальные производства не составит труда. В центре города можно найти небольшой дом Ренато Гонсалеса. Все его производство состоит из простых тисков и набора инструментов. В его мастерской можно увидеть форму для KG-9, легкого автомата, похожего на УЗИ израильского производства. У Ренато ушло 2 недели на его производство, за работу он получил 100 евро. Свои умения 52-х летний рабочий перенял от деда и отца, которые тоже занимались производством оружия. «Мне было 8 лет, когда я начал им помогать,- вспоминает Ренато. — Я возвращался из школы и учился работать с напильником. Сейчас я занимаюсь этим, чтобы у моих детей была возможность пойти в колледж».

Читайте также:  Виды морских узлов фото. Морские узлы для начинающих. Топ 5 самых полезных

По словам Нестора Сабайтона, который до 2007 года руководил кооперативом, в Данао нелегально производят оружие, по меньшей мере, 5000 человек.

Естественно, должен быть человек, который бы руководил этими нелегальными работниками. В Данао этого человека зовут «Rio Shark», он один из опытнейших производителей оружия. В его мастерской можно увидеть готовую автоматическую винтовку AR-15, которая очень напоминает американскую винтовку М-16. Это оружие стоимостью 500 евро заказал мэр крупного соседнего города. «Это второй раз, когда я получаю заказ на изготовление такой вещи»,- говорит Рио. Его сын добавляет: «У нас было очень много заказов незадолго до выборов. Многие политики хотели пистолеты или винтовки наподобие этой».

Местные выборы на Филиппинах имеют дурную славу. Например, в 2007 году во время предвыборной кампании были убиты 114 кандидатов и членов партий. Кроме этого, банковские ограбления зачастую также сопровождаются убийствами. В мае 2008 года произошло громкое ограбление, во время которого преступник застрелил 10 человек. Считается, что на Филиппинах в обороте находятся более миллиона единиц огнестрельного оружия, при этом треть не имеет лицензии.

Несмотря на подобную ситуацию в стране в полицейских участках Данао все спокойно. В 2007 году только 2 человека были задержаны за нелегальное производство и 18 за нелегальное хранение оружия. «Мы знаем, что в городе существует несколько нелегальных производителей оружия,- рассказывает лейтенант Лаксон Дехино, — но когда мы их находим, мы стараемся призвать их вступить в кооператив, если же они откажутся – будут арестованы».

Нелегальный бизнес по производству оружия, кажется, не нарушает спокойствия Данао, 120 000 жителей ведут обычный образ жизни. Так жительница Данао с юмором говорит: «Если вы слышите выстрелы на улицах Данао – ничего страшного, это просто один из мастеров проверяет в действии свое новое оружие».

Фото http://bigpicture.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here