Как сделать боевой нож. Защита и безопасность — как в домашних условиях сделать нож

Делаем легендарный нож разведчика своими руками

Здравствуйте уважаемые подписчики и те, кто зашёл на мой канал. Решил сделать себе знаменитый нож разведчика.

З

Материалом для клинка выбрал клапан тепловоза. Сталь марки 40Х10.

В своих статьях я не однократно говорил, что данную сталь я не закаляю, так как она считается жаропрочной.

Самым главным ее плюсом является устойчивость к коррозии.

Параметры клинка

Длина – 130 мм;

Ширина – 2 мм (это выводит нож из категории ХО);

Хвостовик – 70 мм.

Немного о материале рукояти

Материалом для рукояти послужила заготовка из сувеля березы. Длинна 115 – мм. Это один из более доступных и излюбленных моих материалов. Как я его заготавливаю можете почитать здесь.

Творческий процесс

Клинок

Берем болгарку и с помощью резких и жестких движений придаем поковке грубую форму будущего творения.

Не забудьте, с помощью той же самой болгарки добавить на клинок КРОВОСТОК (дол).

Делаем засечки на хвостовике, для лучшей сцепки с рукоятью.

Обращаю ваше внимание, что между концом клинка и началом хвостовика должен быть прямой угол иначе с подгонкой гарды возникнут проблемы, а нервы они ведь не железные.

Теперь переходим к моей любимой части. Точильный станок, гриндера у меня нет. С помощью кругов разной жесткости легкими не принужденными движениями руки придаем нашей грубой заготовке окончательную форму клинка.

Спуски делаю на лепестковых кругах, начиная от 40 затем 20, 12, 8 и заканчиваю 6.

Полирую клинок на войлочных кругах, вооружившись пастой ГОИ. Ну вот клинок готов.

Чуть не забыл сказать самое важное

Нельзя пренебрегать техникой безопасности. Пальцы они сегодня есть, а завтра их может и не быть, поэтому работайте в перчатках. И пожалуйста не дышите металлической пылью, одевайте маску.

Гарда и рукоять

Гарда у нас из латуни. Был вопрос, где я беру латунь. Разбирается весь не нужный хлам, появляется латунь. Придаем ей нужную форму, делаем в ней пропил и подгоняем под хвостовик.

Читайте также:  Какой шкуркой точить ножи. Особенности заточки наждачной шкуркой

Как делать черновую форму рукоять рассказывать не буду, про это вы можете почитать в этой статье, там все подробно расписано.

После черновой обработки перехожу к наждачной бумаге. Сначала обрабатываю крупной наждачкой, затем перехожу к более мелкой. В итоге предпоследняя обработка 1500 финишная 2000. Довольно таки кропотливая работа.

Дальше на очереди у меня пропитка в льняном масле в вакууме. На вакуумную приспособу обзор делал тут.

В пятилитровую банку помещаю отрезанную нужной длины полулитровую пластиковую бутылку. В эту бутылку помещаю нож и заливаю льняным маслом, чтобы рукоять была полностью покрыта. Затем закупориваю сосуд, запускаю компрессор и создаю вакуум. Когда компрессор уже не выбрасывает воздух отключаю его и наблюдаю как воздух покидает древесину(магия или физика, тут не разберешь, как это работает).

Проделываю эту процедуру несколько раз, пока совсем не пропадут пузыри. Пропитка закончена. Вынимаем нож и оставляем его сохнуть в тёплом месте.


Следующий этап вощение. Для этого мне понадобится воск и строительный фен. Нагреваю феном рукоять, и втираю разогретый воск в рукоять. Более подробное описание процесса в этой статье. Затем полирую махровой тряпкой.

Ну вот как то так. Делаю заточку ножа и нож готов. Что получилось, судить Вам дорогие читатели.

Жду ваших комментариев. До новых встреч. Надеюсь, ничего важного не пропустил. Не забывайте лайки ставить. Я не то что б выпрашиваю, но приятно когда оценивают работу. И комментарии про кровоток тоже пишите, куда без этого. Всё всех обнял.

Как сделать копию боевого ножа своими руками

… Нет, не так.

Прибегает ко мне крошка-дочь и выдаёт очередную гениальную идею, в вольном переводе звучащую так:

— Подруга капитана Джека Воробья, дочь Чёрной Бороды Анжелика — офигенная тётка. И что бы стать такой же офигенной мне в срочном порядке не хватает самой малости — корабля, меча и банданы!

Я сразу согласился с этим, какой отец не мечтает увидеть дочь офигенным пиратом и любовницей Джека Воробья! Однако, была небольшая загвоздка — если бандану камуфляжной расцветки я всё же нарыл в шкафу, то с мечом были проблемы. В шкафу его не оказалось, как и «Чёрной жемчужины». Впрочем, если фрегат ещё можно захватить силой, то без меча, как известно, пират- не пират!

Читайте также:  Как сделать самодельный пистолет. Самодельный газовый пистолет

Вариантов было немного: потерпеть до появления очередной идеи, делать меч самому или моя малютка лишается всех шансов на карьеру пирата и Джек Воробей женится на этой гадкой Анжелике, а затем вместе с тремя богатырями и толстожопым Пандой они покинут нас навсегда!

Такого варианта развития событий и потери шикарного зятя я не мог допустить и в спешном порядке занялся подготовкой пиратской амуниции! Учитывая то, что дочь не разбалована и воспитана мне доставляет удовольствие радовать её. Удалось выторговать два условия: первое- она мне помогает и второе- у маленького пирата будет маленький меч, размером сантиметров в 10-15. Почему бы и нет, чем искать себе занятие на вечер — лучше уж так. Жена милостиво кивнула и безумие началось…

Поскольку на покупное оружие будущая гроза морей наложила вето, а кузнец Вакула из меня никакой, было принято гениальное в своём идиотизме решение: выстругать деревянный меч. Всю глупость этого решения я осознал позднее…

Итак, столяр Джузеппе помчался… нет, не за поленом, а за деревянным бруском. По пути был прикуплено полметра дермантина, наждачная бумага различной зернистости, несколько аэрозольных баллончиков с краской и баночка масла для дерева. Поскольку канцелярские ножи и пластырь были дома в достаточном количестве, я приступил к процессу производства оружия.

После распилки бруска, изготовления и покраски первых экземпляров меченожей на свет появились несколько уродцев, вызывающих нервный смех и подёргивание глаза.

Помимо этого, изготовленые без малейшего опыта работы с деревом орудия пиратского промысла были оценены дочкой очень кратко и ёмко:

— ФУ!

Причём я был с ней согласен. Действительно, фу! Говно редкостное, прямо как в третьем классе.

Поскольку навыки строгания дерева не улучшились и вообще не появились, я понял, что лучше всего у меня получается производство стружки. Она была очень мягкая и лежала везде. Поскольку стружка не была целью процесса, требовалось поменять метод производства. Строгать не будем — будем пилить!

Читайте также:  Как плести сеть для рыбалки для начинающих. Пошаговая инструкция о том, как вязать рыболовные сети своими руками и с помощью станка

Столяр Джузеппе и будущая мисс Воробей вскочили на верного Росинанта и помчались в магазин. Трофеями стали лист фанеры, бутылочка ПВА и деревянная рукоятка для швабры. Выхватив электролобзик и напильник я бросился покорять высоты пиратского оружейного дела…

Через несколько дней я представил на суд будущей пиратессы два меча, устроившие её полностью.

Радостный визг стоял до небес, офигенная Анжелика пускала слюни от зависти, Джек Воробей был обречён. Правда, на мой вкус, скорее чем для моей юной грозы морей оба меча подходили больше для одного из пиратских баронов.

Впрочем, гроза морей оказалась полностью удовлетворена арсеналом и тема производства оружия для пиратской примадонны был закрыт. Хозяйка морей лёгким взмахом вакидзаси отпустила меня на волю.

Однако, грех рукоблудия уже завладел моей душой. Я знал, что все предыдущие клинки несовершенны и знал, что могу сделать лучше. И просто обязан был попробовать достичь высот деревянного оружейного производства! Уже в первый день я должен был понять всю опасность этого и отговорить дочь от карьеры пирата… Но было поздно!

В состоянии лёгкого помешательства я вывел Росинанта из стойла и ринулся в магазин. На этот раз трофеями стали лобзик, разноцветные шнуры, копировальная бумага, свёрла по дереву и ещё больше фанеры и аэрозольных красок и лаков. Из глубин интернета были добыты эскизы керамбита и куная. С помощью копирки поле битвы было размечено и, взмахнув лобзиком, я ринулся в бой. Затем, при поддержке аэрозолей и прочего купленного боезапаса, бой был окончен. Взятая высота осталась за мной.

Несмотря на то, что дочь в этот раз осталась равнодушна к полученному результату, а жена ничего не имела против при условии того, что я выполняю домашние обязанности и сам убираю за собой, я остался доволен достигнутым.

Но я не учёл того, что дух перфекционизма уже проник в мою кровь и впился клыками в сердце. Через несколько дней зуда в мозгу и в руках мне открылась истина: я могу сделать ещё лучше! Снова привычный маршрут дом-магазин-фанера-дом. Интернет, эскизы, копирка, лобзик, ПВА, наждачка…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here