Как сделать ручку для ножа из дерева своими руками. Как сделать рукоять ножа

Рукоять для ножа своими руками + видео

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует пункту 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

Читайте также:  Фото с похода с палатками зимой. Как не замёрзнуть в палатке зимой

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

7. Пожелания, замечания, предложения и критику пишите с пометкой

Вступают в силу с 16:00 (по МСК) 01.03.2020

Paiste2006 Блог Ручка для ножа

Решил сделать ручку для ножа. Взял брусок ореха.

Самое сложное и важное на этом этапе это просверлить ровное отверстие в бруске. От этого зависит ровно ли будет клинок в ручке. Далее насаживаем клинок и смотрим что и где мешает.

Берем пилочку и натфиль и убираем лишнее. Опять насаживаем клинок и опять смотрим.

И так пока клинок не сядет полностью в брусок.

Далее нам нужны чопики чтобы закрыть остатки отверстия. Чтобы цвет чопиков не отличался от бруска, я отпилил от бруска не много и сделал чопики, обточив их на гриндере.

Когда все готово, разводим эпоксидную смолу. Я использовал обычную самую. Можно брать и пятиминутку, но тогда процесс вклейки нужно производить очень быстро и четко, иначе можно не успеть. Для начала лучше обычную, так больше времени на подгонку.

Смолу перед смешиванием с отвердителем лучше нагреть, чем она жиже, тем лучше она пропитается в отверстии бруска. Разводим смолу, заливаем в отверстие. Предварительно торец бруска, на котором отверстие, нужно смазать маслом для дерева.

Насаживаем клинок, обмазываем смолой чопики и забиваем их. Самое главное не уделаться и не уделать все вокруг в смоле. Я умудрился забрызгать смолой даже светильник над верстаком. И оставляем сохнуть на сутки. Когда смола засохла, делаем следующее.

Размечаем центра бруска относительно клинка. Главное все это сделать максимально точно и ровно, от этого зависит ровность ручки. Далее начинаем обработку на гриндере.

Сначала вытачиваем торцы, ориентируясь на осевые линии.

Потом убираем лишнее тело бруска уже ориентируясь на торцы. Опять же главное не спешить и постоянно смотреть что получается.

Когда форма ручки готова, надо срезать чопики. Именно срезать, а не спелить. Берем острый нож. Желательно чтобы его сталь была мягче чем сталь нашего клинка. Иначе можно покоцать наш клинок.

Аккуратно срезаем чопики. Далее счищаем остатки смолы. И покрываем ручку маслом для дерева.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here