Как сделать вертел своими руками

Плевать

Сегодня очень популярна кулинария на открытом воздухе. И почти на каждой даче есть мангалы или мангалы. Создание шашлыка уже считается классической техникой. Но использование шпажки — вариант нечастый. Благодаря этому компоненту можно жарить огромные куски мяса, в некоторых ситуациях — и тушки. Сделать шпажку для мангала своими руками несложно. Это не такой уж и сложный процесс.

Вопрос подборки прута

Прежде чем самостоятельно изготовить шпажку и все приспособления для нее, необходимо подготовить рабочий материал и решить вопрос с его длиной и формой.

Как правило, задействуются плоские конструкции и варианты в виде круга или квадрата. Немаловажным моментом здесь является то, для каких блюд создан гриль. Мясо без костей или фарш на округлой рамке жарить крайне сложно — оно будет постоянно оттуда выпадать.

Для жарки шампуров и мелких кусочков лучше использовать плоский вариант.

Для удобной подготовки тушки используется квадратная конструкция. Мясо не отслаивается, прожаривается качественно и равномерно.

Шашлык для барбекю
В основе вертела штык. Он сделан из металла. Для него очень важно не путаться с материалом.

Например, для этой цели совершенно не подходят легкие сплавы или элементы из металлолома. Оптимальный вариант — нержавеющая сталь.

Еще одна крутка своими руками потребует такой арсенал:

  • Болгарский.
  • Ручка.
  • Сварочное оборудование.
  • Рулетка.
  • Плоскогубцы.

Процесс создания вертела

Перед основными работами рассчитайте длину и диаметр будущей конструкции. Если вы планируете часто жарить небольшие куски мяса, подойдет 7-миллиметровый стержень.

При обжаривании туши зверька понадобится продукт диаметром 9-11 м.

Для приготовления огромных кусков мяса нужен вариант диаметром 1,2 — 1,6 см.

Вопрос по длине шампура: она идентична длине самой решетки.

Читайте также:  Как правильно разжечь костер в лесу

Если нет мангала, возводится специальный постамент. Он расположен над пламенем. На него кладут шпажку с тушкой. Для этих задач стержни не должны отличаться по длине. Это обеспечит равномерное распределение нагрузки.

Поперечно сваривают четыре стержня по две штуки в каждой. Формируются бороздки. Благодаря им шпажка будет надежно и удобно фокусироваться на пламени.

Ничего страшного, если у вас есть дизайн задуманной шпажки, например:

Чертеж шпажки для мангала

Вопрос по ручке

Его наличие — отличительная черта шампура от стандартного. С его помощью мясо переворачивается, чтобы обжариться равномерно. Для его создания ручки подойдут из различных материалов, доступных сбоку. Часто используется обычная велосипедная или дверная ручка. Некоторые мастера используют кусок трубы. Установите форму, удобную для вас.

Ручка крепится (сваркой) к основанию. Если вы не нашли подходящих материалов для ручки, сделать это можно так: загнуть конец стержня. Вы должны использовать рычаги воздействия. Это позволит повару свободно перемещать стержень различной формы. Увеличится скорость кулинарного действия. И не нужно прилагать дополнительных усилий.

Вопрос в размере аукциона вакансий. Руки повара нужно держать на безопасном расстоянии от огня. По этой причине участок стержня, который находится за ограничителями, должен иметь длину не менее 1 м.

Завершающим этапом работы является операция по добавлению зубов к вертлугу. Их основная задача — плотно удерживать мясо. На промышленных грилях эти зубья снабжены зажимом. Они также съемные. На него очень легко надеть тушку.

Для самодельного варианта нужно сделать пару наконечников — задействованы металлические стержни. Зубья арочные и приварены к основной конструкции. Их необходимо надежно закрепить сбоку от тупого конца на расстоянии одной трети длины.

После этих операций самодельный шампур считается готовым. И с этого момента на вашем сайте появился мангал собственного производства, и для этого тоже есть полезные хитрости.

Читайте также:  Как собрать березовый сок с помощью капельницы

Походная версия вертела

Если вы выходите на природу и у вас нет возможности использовать подходящую удочку, вы можете сделать одноразовую шпажку. Для этой задачи подойдут ветки деревьев. Только не используйте еловые ветки и другие хвойные породы. Они довольно гибкие.

Курица-гриль
Заменитель стержня не должен прогибаться под массой мяса. Подходящие в этом плане деревья: ольха, орех и клен

Перед применением кору снимают практически со всей ветки, она остается только на ее концах. Так руки повара не соскользнут при повороте. Требуемую форму изделия можно установить с помощью обычного топора.

Для крепления тушки используют ветку с крупными сучками. Они примерно на треть от конца ветки. На такую ​​«натуральную» шпажку будет удобнее размещать мясо, если один из ее концов будет хорошо заточен.

Этот вариант косы использовался в древности. Создав его, вы немного погрузитесь в те далекие времена.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here