Как варить пшеницу для рыбалки разными способами

Сегодня на рынке представлено большое количество ароматических приманок, в которые добавлены различные витамины, позволяющие привлечь даже самую крупную рыбу. Недостаток таких комплексов в том, что они довольно дороги. Не каждый рыбак, а тем более любитель, может позволить себе его купить, поэтому приходится как-то придумывать что-то самому.

И изобретать есть что. Речь идет о приманках для пшеницы, которые отличаются высоким качеством и доступной ценой. Сегодня часто можно услышать, что здесь ловят пшеницу.

Зерна пшеницы

правда, чтобы рыба оценила приманку, ее нужно правильно приготовить — сварить. Надо сказать, что приманка на основе этих круп — универсальный продукт, идеальный для ловли леща, карася, морского леща, плотвы и других разновидностей карпа.

Как запарить зерно для рыбалки в термосе

На сегодняшний день существует несколько способов, позволяющих делать универсальные приманки, а также приманки.

К популярным и простым относятся:

  • На пару.
  • Ферментация.
  • Готовим с дальнейшим пропариванием.
  • Кипячение.

Подробности каждого из этих методов будут обсуждаться далее.

Кипячение

лучше, если основным ингредиентом будет ровно три стакана. Надо сказать, что для этих целей используются твердые зерна. После того, как продукт хорошо вымыт, его переливают в кастрюлю и заливают четырьмя стаканами воды. Впоследствии чашу поджигают. Как только вода закипит, добавьте половину чайной ложки соли.

Запеканка на плите

Зерно нужно варить на медленном огне около 20 минут. Всем, у кого есть перегородка, емкость лучше поставить на нее, потому что в этом случае «каша» не пригорит. В то же время не забывайте время от времени помешивать зерно. Многие рыбы очень умны, они просто так не клюют наживку. Для них запах имеет большое значение, а хороший запах — это аромат. И все знают, чем пахнет пригоревшая еда. По истечении отведенного времени огонь тушат под кастрюлей, а саму емкость аккуратно укутывают теплым одеялом или одеялом, чтобы зерна продолжали настаиваться.

Важно! В полученную приманку желательно добавить еще немного натуральных ароматизаторов, идеально подойдет ванилин или мед, что придаст «каше» дополнительный аппетитный запах.

правда, ароматизаторов должно хватить.

Читайте также:  Какое атмосферное давление считается нормальным для ловли рыбы в разных регионах

Приготовление на пару

Этот способ считается самым простым. Он может подойти тем рыболовам, у которых неожиданная и незапланированная рыбалка, но под рукой не один вид наживки и нет времени что-то приготовить. В этом случае можно использовать кашу на пару.

Весь процесс не занимает много времени, но выполняется в таком порядке:

  • нужно взять два стакана твердых сортов пшеницы (убедитесь, что они очищены от кожуры и хорошо промыты).
  • После этого отправьте зерна в термос и залейте свежекипяченой водой. Не забудьте плотно затянуть крышку.
  • 40-50 минут — время настаивания приманки, термос необходимо время от времени переворачивать вверх дном, чтобы содержимое не прилипало.

Обычно этого достаточно, чтобы зерна достаточно выросли в размерах. Если вы вдруг заметили, что шелуха осталась целой (а в идеале она должна сломаться), вы можете повторить процедуру, подержав зерно около 20 минут.

Затем все содержимое необходимо перелить на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Это предотвратит слипание зерен.

Рекомендуется провести манипуляцию как можно быстрее, чтобы аромат зерна не успел исчезнуть. Таким образом, всего за час можно приготовить вкуснейшую наживку для рыбы.

Приготовление круп и приготовление на пару

В этом случае пшеницу нужно сначала отварить, а потом еще и пропарить. Для этого налейте в большую кастрюлю 6 стаканов воды, затем добавьте туда 2,5 стакана очищенной пшеницы. Для того, чтобы он хорошо употребился, его следует настоять не менее 5 часов. После этого емкость следует поджечь и дождаться закипания воды. Зерно при этом нужно посолить.

Будущую приманку варят не более 10 минут. Особое внимание уделяется тому, чтобы он не пригорел, иначе все работы пойдут насмарку. По окончании этой манипуляции воду нужно будет слить и после зерна направить в термочашку или обычный термос. После этого все заливают водой и оставляют в таком состоянии на пару часов. Все это время желательно следить за «рыбой, которую нужно обработать», чтобы зерно для рыбной ловли имело желаемые условия, не было переварено или недоварено. Набухшие крупинки пересыпают в банку или ящик.

Читайте также:  Как сделать самодельную зимнюю удочку для рыбалки

Ферментация

Ферментированная пшеница часто используется рыбаками.

Чтобы использовать его в качестве приманки, необходимо сначала хорошенько подготовить зерно.

Вареная пшеница

Для этого возьмите 4 кг пшеницы, теплую воду и ложку сахара. Очищенное зерно кипятят около получаса, затем добавляют сахар. Перемешав «лакомство», откладывают в сторону и ждут, пока он остынет. После этого отварные зерна переливают в большую миску и заливают водой.

Важно! Вода должна хорошо покрывать зерна, чтобы они пропитались водой.

Тщательно пропарьте зерно в темном месте с плотно закрытой крышкой чуть меньше недели. Надо сказать, что брожение начинается через несколько дней, но это не значит, что еда готова. Вы можете использовать его только тогда, когда зерна начнут пахнуть спиртом.

Чтобы «рыбное лакомство» стало крепче и насыщеннее, настаивать на нем можно не неделю, а целый месяц. Не нужно бояться, что с пшеницей что-то случится, наоборот, в процессе брожения она становится особенной, с тонким ароматом и вкусом. Храните эти готовые крупы в закрытой банке.

Прикормка в виде крупы

Пшеница, приготовленная на пару, идеальна в качестве прикормки. Опытные рыбаки советуют перед тем, как начать ловить рыбу, немного покормить жителей реки. Для этого вечером в ямы или участки, куда человек собирается забросить снасть, отправляется около 7 кг зерна.

После этого на следующий день рыбу нужно будет покормить, только корма надо будет подбрасывать чуть меньше. Следует помнить, что цель такого «доброго дела» — показать будущему улову, что здесь есть еда и что здесь нужно купаться. Если вы будете кормить рыбу слишком много, она не попадет на крючок, потому что съест достаточно.

Во время рыболовного сезона пропаренную пшеницу можно периодически подбрасывать, но в небольших количествах, чтобы привлечь внимание. В случае, если прикус уже хороший, делать это больше не нужно.

Читайте также:  Особенности рыбалки на хариуса осенью и выбор приманок

Если пропарка зерна для рыбалки была произведена правильно, рыба будет активно плыть туда, где сидит рыбак.

Как правильно прикрепить зерна на крючок

Червяк на рыболовном крючке

Зерно на пару для рыбалки — это только полдела. Также нужно уметь надевать эти бусинки на крючок. Во-первых, нужно сказать, что необходимо определить количество зерен. Их количество напрямую зависит от вида ожидаемого трофея. Если рыба небольшого размера, то достаточно пары крупинок, ведь большинство просто не помещается во рту. В противном случае можно смело нанизывать 5-7 зерен. Делается это, аккуратно кладя изделие на крючок.

Также читайте, как правильно сажать кукурузу на крючок исходя из условий ловли и тактики ловли.

Когда нужен ароматизатор

Многие рыболовы считают, что чем ароматнее приманка, тем активнее будет рыба. Это правда, но есть некоторые нюансы. Если раньше улов был сытым, то обилие ароматов может, наоборот, напугать рыбу, которая поплывет на другой конец аквариума и долго не появится.

В прикормку добавляют мелассу

Чтобы прием ароматизации прошел, следует максимально точно знать, где и в каких случаях его следует использовать. Интересно, что ошибаются даже «бывалые», не говоря уже о новичках. Поэтому от добавок лучше все-таки отказаться. Если вы все же хотите каким-то образом улучшить запах, вы можете использовать наконечник стрелы, на который, например, карп хорошо реагирует.

Однако если вы правильно пропарили зерно для рыбалки или правильно выбрали какую-то другую прибыль, то все эти ароматизаторы не понадобятся.

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here