Как варить уху на костре

Ухо в огне

Самым популярным блюдом для пикника считается шашлык. Для их приготовления сегодня используются самые разные продукты и даже фрукты. Но не меньшей популярностью пользуется уха. Это кулинарное наслаждение на природе всегда поражает окружающих своим особенным ароматом и вкусом. Поэтому не только рыбаки, но и многие участники пикников предпочитают готовить уху на огне.

Приготовить это чудесное блюдо не составит труда и с этим кулинарным актом справится каждый. Необходимо лишь соблюдать последовательность определенных действий.

Раньше в зависимости от вида используемых рыб ухо подразделялось на следующие виды:

  • Белый. Этот рыбный суп уже готовится из сига, окуня, судака или ерша.
  • Красный. Похлебка из золотой рыбки уже требует наличия нескольких «элитных» видов рыб, таких как белуга, осетр или стерлядь.
  • Чернить. Для его приготовления использовали — сазана, голавля, сазана или жереха.

Даже из вяленой рыбы с грибами готовили чудесную уху, а такое блюдо называлось «ленивый» уха.

вполне естественно, что, как и любое блюдо, ухо имеет свои кулинарные хитрости и требует соблюдения определенных правил.

Особенности приготовления ухи

Прежде всего, вам понадобятся подходящие инструменты для приготовления ухи. Это может быть и особый горшок, но ухо в казане ничем не уступает горшочковой тарелке. Главное, чтобы материал для изготовления этой посуды не окислялся, а чугун — идеальный вариант.

Есть несколько важных советов, которые следует учитывать:

  • В уху кашу добавлять не стоит, иначе в послевкусии получится банальная уха.
  • Не упускайте из виду икру, молоко и даже плавательный пузырь. Они гарантированно внесут свой вклад в создание особых вкусовых качеств похлебки. Настоящее ухо всегда содержит эти ингредиенты.
  • Во время варки кастрюлю нельзя накрывать крышкой, так как это происходит после окончания процесса варки.
  • Настоятельно рекомендуется добавить небольшую луковицу, не очищенную от кожуры, а промытую в ухе. Этот кулинарный трюк придает уху восхитительный золотистый цвет.
  • необходимо правильно определить необходимый объем воды, так как доливать ее при приготовлении ухи недопустимо. Будущее ухо моментально потеряет все вкусовые качества.
  • Огонь у костра нужно поддерживать с такой интенсивностью, чтобы вода в кастрюле не закипала, а наблюдался лишь ее легкий «спазм».
  • Количество овощей и специй должно быть минимальным. Их переизбыток убьет истинный вкус этого чудесного рыбного блюда. Как правило, опытные рыбаки используют только лук, морковь, а иногда и картофель.
Читайте также:  Как мариновать баранину для шашлыка

Простое ухо на костре
Уху можно приготовить по многим рецептам, но на первое время больше подойдет классический вариант

Избранные рецепты

Классическая версия

Этот вариант идеально подходит для самых неопытных поваров, так как это обычный рыбный суп, который очень просто приготовить.

Тебе понадобится:

  • Лук — крупная луковица.
  • Сельдерей, черный перец и петрушка — по желанию.
  • Рыбка (окунь или ерш) — около трехсот грамм.
  • Морковь — это корнеплод среднего размера…
  • Крупная рыба (язь или судак) — чуть больше килограмма.

Подготовка:

  1. Рыбку нужно выпотрошить, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и приготовить.
  2. Когда рыба практически сварится, необходимо слить бульон в другую кастрюлю.
  3. Бульон обязательно процеживают, снова ставят на огонь и кладут в него первую порцию разделанной крупной рыбы. Варить его нужно минут сорок.
  4. Затем приготовленную рыбу вынимают из кастрюли и кладут в нее следующую порцию крупных кусков рыбы. Отварная рыба используется на ваше усмотрение.
  5. Позже к ним добавляются — другие измельченные компоненты: лук, зелень и морковь.
  6. Осталось — поперчить, посолить и дать ухе вариться дальше. На это уйдет около получаса.
  7. По истечении этого времени кастрюлю снимают с огня, закрывают крышкой, а готовую початку оставляют бродить примерно на пятнадцать минут.
  8. Кроме того, ухо переливается и все оценивают его аромат и вкус.

Уха с водкой

Обычно в ухо добавляют водку, чтобы убрать запах слизи, который может возникнуть при употреблении мелкой рыбы. И рецепт ухи на водке для таких случаев предпочтительнее.

Тебе понадобится:

  • Черный перец — несколько горошин.
  • Соль не обязательна.
  • Любая рыба — чуть меньше килограмма.
  • Воды около 2,5 л.
  • Петрушка и укроп — по пучку.
  • Водка — ¼ стакана.
  • Картофель средний — четыре штуки.
  • Лавровый лист — пара вещей.
  • Лук и морковь — по средней.
Читайте также:  Кефирный маринад для курицы

Уха с картофелем и зеленью
Очень интересный рецепт ухи, одним из компонентов которой является обычная водка

Подготовка:

  1. Используемую рыбу необходимо выпотрошить, промыть, нарезать и поместить в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Кастрюлю ставим на огонь и готовим рыбу в качестве залога минут пятнадцать.
  3. Очищенные картофель и морковь крупно нарезаются, а затем добавляются в аквариум.
  4. Далее добавляются остальные компоненты ухи: перец, зелень, целая очищенная луковица и лавровый лист.
  5. Все кипит еще минут пять и наливается водка. Теперь кастрюлю нужно снять с огня, закрыть крышкой и дать уху настояться водкой не менее пятнадцати минут.
  6. Далее колба вынимается и ухо смело подают к столу.

Более сложным по составу компонентов является тройное ухо. В нем используются разные виды рыбы, но вкус действительно отличный.

Тройная уха

Тебе понадобится:

  • Картофель — пять средних клубней.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Белая рыба, например — морской лещ или карась — один килограмм.
  • Соль и зелень для сервировки — по желанию.
  • Петрушка — центральный корень.
  • Благородная рыба, например — стерлядь или судак — килограммовая.
  • Рыбка и даже гольян — под килограмм.
  • Лампочки — три штуки.

Тройное ухо
Особенность тройной ухи в том, что используется три вида бульона: сначала чепуха из рыбы, затем из средней белой рыбы и, наконец, бульон из благородной рыбы

Подготовка:

  1. Рыбку выпотрошивают, удаляют жабры, промывают, укладывают в завязанный марлевый узелок и отправляют в котелок с холодной подсоленной водой.
  2. Далее в воду кладут крупно нарезанный лук и корень петрушки.
  3. Все доводят до кипения и варят не менее получаса.
  4. После этого из бульона вынимаются все ранее заложенные компоненты и процеживаются.
  5. Более крупную рыбу второго этапа выпотрошивают, промывают, разрезают на средние кусочки и помещают в горячий бульон. Эту рыбу нужно варить не менее пятнадцати минут. Одновременно следует приготовить крупно нарезанный картофель.
  6. Далее приготовленную рыбу достают и ее место в бульоне занимают куски разделанной рыбы из третьей партии закладки. На этом этапе в бульон добавляются горошины перца и лавровый лист.
  7. Все снова доводят до кипения, и ухи варится до готовности рыбы.
  8. По окончании дел — горшок закрывается, ухо настаивается минут пятнадцать и блюдо готово к подаче. Можно сопровождать его укропом, нарезанным пластинами.
  9. На карту поставлено все тройное ухо.
Читайте также:  Как приготовить бараньи ребрышки в казане

Царская уха

Рецепты королевской ухи интересуют всех. Но сначала мы уже не знаем, как на самом деле было приготовлено это блюдо. Одни предлагают готовить его только из благородной рыбы, например: семги, знаменитой форели, вкусной стерляди или осетрины, другие утверждают, что это блюдо готовится на основе куриного бульона. Последний вариант вызывает особый интерес.

Для современного варианта такой ухи многие его компоненты не нужны.


Царское ухо в котелке
Непременным условием приготовления королевской ухи является куриный бульон, который должен быть густым, ароматным и насыщенным

Тебе понадобится:

  • Сельдерей — один стебель.
  • Соль не обязательна.
  • Треска и лосось — по шестьсот грамм.
  • Водка — четверть стакана. Его можно заменить сухим белым вином.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Куриный бульон — не менее двух литров.
  • Морковь — отличный корнеплод.

Подготовка:

  1. Изначально нужно приготовить куриный бульон и желательно из домашней пернатой особи. Готовится с целым очищенным луком.
  2. После того, как курица будет приготовлена, ее следует вынуть из бульона.
  3. Морковь нарезаем широкой соломкой и отправляем в бульон.
  4. Лосось нарезается крупными кусками вместе с кожей, а затем морковь.
  5. Через пару минут можно добавить измельченную треску и измельченный сельдерей.
  6. Заливается водка и варится еще пятнадцать минут.
  7. После этого горшок снимается, закрывается и ухо настаивается около десяти минут.
  8. Великолепная уха по-королевски — готово.

Вот как легко приготовить чудесное блюдо: уху на огне. Следует подчеркнуть, что на костре можно приготовить уху не только из «благородной» рыбы, но и из щуки, сома, карпа и так далее. Для этого блюда не подходят сельдь, бычки, уклейка, бараны и некоторые другие виды рыб.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here