Как вкусно засолить горбушу — лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Содержание

Как правильно солить горбушу в домашних условиях-тонкости и секреты

  1. Вкус готовой малосольной горбуши зависит от сырья: рыба должна быть свежей, а не замороженной, иначе при таянии она начнет разваливаться. К тому же на коже живота не должно быть желтых пятен, а некоторые рецепты не требуют полного размораживания
  2. Если разморозить, мякоть горбуши эластичная, а при нажатии на нее пальцем ямка быстро выравнивается. Выбирайте рыбу без темных пятен — подкожных синяков, потому что вкус крови останется в мякоти и у вас будет разрезать эти кусочки.
  3. Размораживание рыбы должно быть постепенным: сначала перекладываем из морозилки в холодильник, а через 3-4 часа достаем из холодильника и размораживаем при комнатной температуре.
  4. Рыбу необходимо тщательно вымыть и очистить от чешуи — для горбуши это можно сделать очень просто обычным ножом, проведя нож от хвоста к голове. Чешуя мелкая и легко снимается. Затем нужно отрезать плавники, сделать это кухонными ножницами — это самое простое. И удалите гребень, если это необходимо в рецепте. Солить лосося розового можно целиком или крупными кусками.

Соленая горбуша домашнего приготовления – классический сухой способ посола

Сухой способ засолки горбуши в домашних условиях

Самый простой классический рецепт, по которому вы без труда засолите вкусную рыбу к следующему празднику и удивите гостей своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты для приготовления:

  • соль — 2 ст ложки;
  • сахар — 1 ст.
  • горбуша — 1 килограмм;
  • специи по вкусу.

Подготовка:

Тщательно подготавливаем и нарезаем рыбу, чтобы получилось два куска филе.

Смешать соль и сахар, добавить в смесь специи, приправы и все хорошо перемешать.

Полученной смесью натрите филе равномерно с двух сторон. Затем соединяем две половинки, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Через 24 часа горбуша будет готова. Перед подачей на стол нарезать порциями, залить растительным маслом и украсить зеленью.

Пошаговый рецепт засолки горбуши целиком

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Ингредиенты:

  • Соль — 60 гр.
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка одна столовая ложка
  • Горбуша — 1 шт.
  • Черный перец с душистым перцем — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разморозить рыбу в магазине. Отрезаем, убираем ненужные части, хвост, плавники, отрезаем голову. Убираем внутренности, хорошо промываем под проточной водой, просушиваем.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

2. Снимите кожицу с горбуши, аккуратно снимите ее острым ножом, снимите. Вытаскиваем все кости, получаем две части тушки.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

3. Приготовить смесь из сахарного песка, соли и душистого перца. Раскатайте рыбу с двух сторон. Поместите в эмалированную посуду или по желанию добавьте лавровый лист.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа для засолки.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Мы любим ароматную и вкусную соленую рыбу. Приятного аппетита.

Горбуша соленая в масле с луком — вкус несравненный

Еще один беспроблемный рецепт. Такая закуска хороша сама по себе или ее можно подавать с картофелем, луком и маслом, вкусно!

И что мне еще нравится в такой засолке, так это возможность регулировать степень засолки. Если мы хотим слабосоленую рыбу, мы используем меньше соли, кто любит более соленую — берем больше соли. Что ж, я уже забежал вперед. Однако по порядку разберем этот вариант засолки золотых рыбок.


Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка и более, по желанию
  • крупная соль — по вкусу
  • горбуша — любой вес
  • растительное масло без запаха — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Отделите филе от горбуши, смотрите второй рецепт, как это сделать. Отделите филе от кожицы и нарежьте ломтиками. Размер кусочков не важен, можете нарезать тоньше или толще, как хотите.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

2. Нарезать лук полукольцами. Если вы большой любитель лука, можете взять и побольше, не используйте ни одну, например, две-три луковицы на рыбу весом 1-1,5 кг. Этим горбушу точно не испортить. Так что этот момент тоже не обязателен.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

3. Возьмите банку, насыпьте на дно немного соли и начните укладывать рыбные дольки. Прикладываем достаточно плотно друг к другу и посыпаем каждый слой несколькими кольцами лука, которые сначала нужно немного свернуть в руках. Добавьте каждый слой горбуши.

Если вы хотите слабосоленую горбушу, хватит и щепотки соли. Что ж, если любите более соленую рыбу, посолите побольше. Каждый третий слой рыбы заправлен растительным маслом без запаха. Опять же, если хотите, если вы любите жирную рыбу, используйте больше масла. Если вы хотите получить более натуральный вкус рыбы, масло заливать не нужно, рыба все равно будет соленой и, конечно же, будет менее калорийной, чем масло.

Складываем все подготовленные таким образом кусочки, последним слоем должен быть лук. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

А через 24 часа вы получите такую ​​красоту и, конечно же, изысканность. Можно бутерброд, можно картошку, можно блины. Думаю, вы сами узнаете, как есть такую ​​чудесную рыбу.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно

Первое правило, которое следует запомнить: «рыба может быть только первой свежести, она же и последней».

Выбор

Конечно, лучше покупать свежий продукт, но в противном случае можно получить замороженный.

Свежесть определяется следующими параметрами:

  • Если рыба холодная, ее кожа должна светиться, а не повреждаться или пересыхать.
  • Замороженный не должен быть твердым кусочком льда.
  • Тушка должна иметь отчетливый рыбный запах, без плесени.
  • У свежего продукта плавники и брюшко прозрачные, без желтых пятен.

Что касается покупки горбуши целиком или потрошеной, то это уже выбор хозяйки. Стоит отметить, что вся рыба может содержать икру, вкусную и полезную.

Быстрая засолка

Если вы хотите быстро получить готовое блюдо, сделать это несложно. Основные ингредиенты для этого — сахар и соль. Можно добавить молотый черный перец.

Советы

Есть несколько приемов, знакомых опытному повару, которые могут пригодиться даже новичку.

  • Для рецептов на основе сливочного масла лучше всего использовать рафинированные овощи или оливковое масло. Продукт должен иметь максимально нежный вкус и аромат, чтобы не подавлять тонкий вкус самой горбуши.
  • Чем мельче соль, тем легче испортить готовое блюдо. Новичку лучше использовать крупную морскую соль, ее мясо впитает ровно необходимое количество.
  • Сахар придает рыбе более тонкий пряный вкус, который может не всем понравиться. В этом случае количество сахарного песка можно уменьшить, но полностью исключать его не стоит, иначе рыбу легко засолить и обсушить.
  • Не солите рыбу в алюминиевой кастрюле, черпаке или пластиковых контейнерах. Лучше использовать стекло или керамику, они не окисляются и не придают продукту неприятного вкуса.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Правильно посоленная рыба — отличное дополнение к любому салату или бутерброду. Рыба домашнего приготовления не только вкуснее, но и намного полезнее готовых продуктов. А экономия денег позволит исключить горбушу из категории праздничных закусок и ввести ее в рацион на всю жизнь. Хрустящие гренки с нежным сливочным сыром и ароматными кусочками красной рыбы на завтрак зарядят радостью и хорошим настроением на весь остаток дня.

Читайте также:  Как ловить голавля разными способами и на что он клюет

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Соленая горбуша с укропом к праздничному столу

Лосось вкусный и недорого горбуша, можно сделать это перед праздниками заранее. Тогда к праздничному столу можно подать вкусные домашние бутерброды с красной рыбой. Гостям обязательно понравится пряная рыба, замаринованная в молотом черном перце и сушеном укропе.

Время приготовления: 1 день.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Сушеный укроп (не семена) — 0,5 ч. Л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. Л.;
  • Соль — 2 ч. Л.;
  • Горбуша — 300 г;
  • Перец черный молотый — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Снимите чешую с горбуши, вымойте рыбу и оболочку. Вырежьте кусок, который пойдет на засолку. Чтобы посолить 1 кг рыбы, нужно взять 2 ст. Л. Соли (или 1 ст. Л. Соли для горбуши) и сахар в количестве 1 ст. Л. Это пропорции для самостоятельного расчета соленой рыбы любого веса.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  2. В отдельной миске смешать соль, сахар и сушеный укроп, равномерно посыпать ломтики горбуши. Сверху слегка посыпать молотым черным перцем.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  3. Сложите кусочки рыбы друг на друга с мясом внутри.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  4. Поместите рыбу в подходящую емкость для засолки и закрепите ее тяжелым вымытым камнем или любым другим грузом.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  5. Убрать загруженную семгу в холодильник и оставить на сутки. За это время необходимо один раз перевернуть рыбу на другой бок, чтобы она равномерно посолилась.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  6. Чтобы горбуша получилась красиво и ровно разрезанной, можно сначала положить кусок в морозилку. Подавать малосольную горбушу с дольками лимона и зеленью.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Горбуша, соленая без рассола в растительном масле и луке

Мы много готовим в этом универсальном компоненте. На этот раз замаринуйте красную рыбу в растительном масле с луком и любимыми специями.

Вы всегда и навсегда будете очарованы сочным, бесконечно полезным и острым лакомством.

В составе:

  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • чистая вода — 0,8 л
  • свежемороженая рыба — 500 гр.
  • сахарный песок — 0,5 ч.
  • масло растительное рафинированное — 100 гр.
  • соль — 3 ст л.
  • репчатый лук — 150 гр.

Подготовка:

1. Забейте рыбу так, чтобы осталось только чистое мясо без костей. Снимать кожицу с филе необязательно.

2. Налейте воду в кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, лавровый лист, горох. Все перемешайте и положите в состав свою рыбу. Оставьте филе в маринаде на 2-3 часа.

3. Выньте его из маринада и положите на разделочную доску. Срежьте цедру с еды. Затем разделите его на полоски мяса.

4. Очистите лук. Овощ разрезать пополам, а половинки лука нарезать полукольцами. Теперь он соединится с плотью.

5. Переложите филе в емкость с крышкой. Накройте его полукольцами лука. Все тщательно перемешать.

6. Полить закуску растительным маслом. Снова все перемешать. Накройте филе крышкой. И убрать в холодильник на пару часов. Готовый!

Как прекрасна рыба в прозрачном масле. Все блестит и зовет. Держите вкусное в миске недолго. Он очарует ваши губы неповторимым радужным рыбным ароматом. Горбуша будет несравнима со многими гарнирами и, конечно же, с любимым алкоголем. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт посола рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона

Предлагаем сухое маринование лимонным соком. Мясо очень нежное, умеренно соленое.

Состав ингредиентов минимальный, этот вариант можно отнести к самым дешевым. Результат сможет удовлетворить самый изысканный гурманский вкус.

Что вам нужно:

  • Каменная соль — 2 ст. Л. / Л.
  • Перец черный молотый — четверть ч.
  • Сахар — 1 столовая ложка / л.
  • Горбуша — 700 гр.
  • Сок двух лимонов.

На приготовление уходит от 8 до 10 часов. В результате получается слабосоленое рыбное филе. Его можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как добавку к бутербродам и закускам.

Как готовить

Подготовьте тушку. Если он был заморожен, полностью разморозьте. Затем разрежьте на две половинки.

Отделите филе от обоих кусков и удалите мелкие косточки.

Смешать соль, сахар, перец и половину насыпать на дно миски. Разложите филе, полейте соком и посыпьте остальной солевой смесью. Посуду закрыть крышкой и поставить на 12 часов в холод.

Мясо промыть, обсушить салфетками. Нарезать кружочками, выложить на сервировочное блюдо и подавать.

Несмотря на простоту, этот способ позволяет получить очень нежное и умеренно соленое мясо, которое подойдет всем.

Быстрая засолка горбуши за один час

Для быстрого посола рыбы за 1 час вам понадобятся 2 тушки среднего размера весом около 1 кг. Алгоритм действий следующий:

  • приготовьте 1,5 л раствора воды и соли, чтобы очищенный картофель мог плавать, лучше использовать стандартную соль крупного помола;
  • просушить промокательной бумагой;
  • сделать надрез и удалить гребень вместе с ребрами, аккуратно снять кожицу, полученное таким образом филе разрезать на узкие кусочки шириной 2-3 см;
  • тушку необходимо подготовить: немытую рыбу очищают, освобождают от чешуи, отрезают голову, плавники и хвост, тщательно промывают в холодной воде;
  • соленые дольки выложить слоями в глубокую емкость.
  • филе опускают в кастрюлю с рассолом и оставляют на 20 минут, затем необходимо промыть холодной водой;

Можно использовать стеклянную банку. На дно емкости насыпаются специи для рыбы и лавровый лист, затем укладывается слой рыбы. Равномерно распределить слой за слоем, не забывая при этом о специях. При желании можно полить слои растительным маслом. Поставьте банку в холодильник примерно на 40 минут. По истечении этого времени блюдо готово к подаче.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь, наоборот, используются дополнительные ингредиенты для придания более насыщенного вкуса и аромата. И этим способом быстрее приготовить горбушу.

Ингредиенты:

  • Перец горошком
  • Соль — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Горбуша — 1 шт.
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Масло растительное — 100-150 мл

Подготовка:

1. Почистить рыбу, отрезать голову, плавники и хвост. Отделите филе от позвоночника и костей. Саму кожу снимать не обязательно. Затем нарежьте кусочками примерно по 2 см.

Очистить и нарезать горбушу

2. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар и перемешайте. Обмакивайте в эту смесь каждый кусочек со всех сторон. Затем переложите их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки были равномерно посолены. Иначе окажется, что пока вы крошите все кусочки, первые уже будут солеными. После этого горбушу оставить на 20 минут.

Обмакиваем каждый кусок в соль

3. Через 20 минут промойте рыбу и обсушите промокательной бумагой. Слоями выложить соленые кусочки в другую емкость. То есть сначала на дно выложить кусочки, затем положить слой лука (заранее очистить и нарезать кольцами). Затем посыпать горошком перца, 5-7 штук. Затем повторите столько слоев, сколько сможете.

выложить горбушу с луком слоями

4. Залить все растительным маслом. Сверху положить на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставить гнет (например, банку с водой). Поставьте в холодильник на несколько часов, не менее часа.

Гнетем горбушу минимум на 1 час

5. За это время он полностью пропитается луком, перцем и маслом. Осталось выложить его на сервировочное блюдо и подавать к столу. Хранится в холодильнике около 3 суток. Но задержался он здесь недолго, так что это чисто теоретическая информация.

Малосольная горбуша с луком

Горбуша слабосоленая под сёмгу

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Лосось — рыба довольно дорогая, но очень вкусная. А если посолить горбушу правильно, то получится только нежнейшее филе, и сложно догадаться, что это дешевая золотая рыбка.

Ингредиенты:

  • Соль — 20 г.
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Сахарный песок — 20 г.
  • Горбуша — 750 г.
  • Оливковое масло — 1 ст

Вариант:

  1. Подготовить горбушу, аккуратно отделить филе, сняв кожицу.
  2. Филе нарезать продолговатыми кусочками, переложить в глубокую посуду. Сверху посыпать черным перцем, сахаром и солью. Оставить в комнате на 60 минут.
  3. Затем влить оливковое масло, поставить на 10 часов в холод.

Кусочки рыбы мягкие, но в то же время эластичные, что очень важно для тостов.

Как засолить горбушу целиком в пергаментной бумаге только при помощи соли

Покажи своей семье этот трюк. Посолить рыбу целиком. Они будут приятно удивлены таким поворотом кулинарного мероприятия.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Готовим рыбу только с солью. Такое лакомство эффектно будет смотреться на столе и очарует любого с первого укуса.

Ингредиенты:

  • крупная соль по вкусу
  • пергамент
  • 1 сырая рыба
Читайте также:  Силиконовые приманки своими руками

Как готовить:

См. Также: Сугудай: рецепт маринованной горбуши в домашних условиях

1. Режем рыбу. Если с икрой, отрежьте голову как можно дальше от тела. Тогда яйца останутся нетронутыми и послужат вам еще одним соленым занятием.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Как понять, что рыба с икрой? Нажмите на нее. Если вода выходит из живота, значит, яйца присутствуют. Обязательно переложите их в отдельную банку и уберите в холодильник.

2. Откройте живот рыбы и удалите все ее внутренности. Также отрежьте плавники и хвост. Мы будем работать со всем телом лечения.

3. Тщательно вымойте тело рыбы снаружи и изнутри. Просто не заставляйте себя долго ждать. В противном случае вы вымоете все полезные свойства будущей закуски.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

4. Сделайте надрез ножом по гребню рыбы.

Удалять из мяса кости необязательно.

5. Посыпать будущую закуску солью. Делайте это осторожно, пропитывая им каждый кусок мяса. Сначала приправьте рыбу внутри. Затем заполните его на гравюрах. И обязательно приправьте внешнюю оболочку тела белыми специями. Делайте это обильно. Жалеть приправу не нужно.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

6. Разверните пергаментную бумагу на столе и поместите на нее тушку рыбы. Плотно и плотно заверните его в материал.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Всего за 6-8 часов приготовьте угощение для дружеского семейного ужина. Такая рыба понравится всем! Он очарует своим обонянием, пикантным и бесконечно божественным вкусом. Приятного аппетита, друзья!

В масле, «под семгу»

Ингредиенты:

  • морская или поваренная соль — 4-5 ст л.;
  • кипяченая вода — 1 л;
  • горбуша свежемороженая — 1 тушка (0,8-1 кг);
  • масло растительное — 100 мл.

Подготовка:

  1. Приготовьте рыбу, как в рецепте быстрой засолки. Филе нарезать порционными кусочками.
  2. Растворите соль в воде. Рассол должен быть концентрированным. Его волей управлять с помощью сырого яйца — опустить его в жидкость, если оно всплывает, значит, все сделано правильно.
  3. Горбушу выложить в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл кусочки. Продержаться полчаса.
  4. Филе промыть в воде, откинуть на дуршлаг или просушить промокательной бумагой.
  5. Выложить горбушу в форму для запекания, залить маслом, закрыть и поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей лакомства можно сбрызнуть его лимонным соком.

Горбуша в масле получается особенно сочной, мягкой и вкусной. Сама по себе эта рыба довольно сухая, но приготовленная по этому рецепту становится похожей на форель или лосось.

Готовим в горчичном соусе

Ингредиенты для соленой рыбы:

  • 2 ст.л крупной соли;
  • 2 ч.л. Сахара.
  • 1 кг горбуши;

Для горчичного соуса:

  • 1 ч.л семян горчицы;
  • поваренная соль;
  • черный перец с душистым перцем;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 150 мл рафинированного растительного масла.
  • 2 чайные ложки Сахара;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • 3 ч.л любой горчицы;

Вы также можете полить горчичным соусом готовое соленое филе горбуши, купленное в магазине. Если приготовить дома самостоятельно, будет вкуснее. Алгоритм действий:

  1. Свежую или размороженную тушку очищают от чешуи, тщательно промывают и вместе с кожей делят на 4 равные части.
  2. Смешайте соль и сахар в правильных пропорциях.
  3. Кусочки опускаются в тесто сначала с одной стороны, затем с другой.

Соленая горбуша кусочками — пальчики оближешь

Рецепт малосольных кусочков лосося

В этом рецепте мы будем мариновать рыбу небольшими кусочками. И вы практически сразу сможете насладиться его необыкновенным вкусом! Это вкусное угощение обязательно стоит попробовать, оно получается невероятно вкусным!

Нам понадобятся следующие товары:

  • соль — 2 ст ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка столовая;
  • филе горбуши — 700 грамм;
  • черный перец горошком и лавровый лист.

Подготовка:

Тушку рыбы очищаем от всего лишнего: внутренности, голову, плавники, хвост, удаляем кости и кожу. Смыть водой.

Подготовленное филе нарезать кухонным ножом на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

Приготовить смесь для маринования: в миску насыпать соль, сахар, все хорошо перемешать и добавить лаврушку и перец горошком.

Кусочки рыбы слоями выложить в емкость для корма и хорошо залить каждый слой приготовленной солевой смесью.

Как только все продукты будут помещены в емкость, накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 1 день.

Готовую рыбу поливаем маслом, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу — угощаем гостей.

Слабосоленая рыба за одни сутки

Солить мясо в домашних условиях за 24 часа помогут приправы:

  • чеснок;
  • перец горошком;
  • белый перец;
  • розмари;
  • петрушка.
  • белый перец;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • черный перец;

Солить горбушу за один день можно несколькими способами. Для самого простого рецепта хватит только рыбы и соли:

  1. На дно емкости укладывается слой крупной соли толщиной 1 см.
  2. Положите рыбу сверху мясом вверх.
  3. Тушку обильно посыпаем солью.

горбушу перед употреблением лучше всего хранить в холодильнике, накрыв кастрюлю крышкой с грузом. Технология засолки позволяет получить готовый продукт за 24 часа.

Следует помнить, что чем дольше рыба содержится в составе соли и специй, тем она соленее. Чтобы горбуша не стала слишком соленой, выдерживать ее не более 3 дней.

Вариант «мокрой» засолки горбуши

Возможность «мокрого» засола горбуши

«Мокрый» посол требует наличия солевого раствора со специями, приготовленного на воде. Его готовят следующим образом:

  • Все это готовится 10 минут.
  • Этим составом заливаются кусочки рыбы.
  • Добавьте в воду 2 лавровых листа, 70 г соли, 1 чайную ложку перца.
  • В посуду наливают до 2 литров воды и доводят до кипения.
  • Отложили в холодильнике сутки.
  • После того, как отвар остынет, его процеживают.

В этом количестве можно солить до 5 кг рыбы. Если тушка меньше (около 3 кг), количество компонентов нужно уменьшить в 2 раза.

Солим горбушу сухим способом дома

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Ингредиенты:

  • Соль — 60 гр.
  • Перец черный в зернах — 20 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка одна столовая ложка

Способ приготовления:

1. Отделить тушку от гребня, удалить все кости. Берем филе, нарезаем крупными кусочками.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

2. Смешайте 4 столовые ложки соли с двумя столовыми ложками сахарного песка.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

3. Полученной смесью обильно сбрызнуть все куски рыбы. Затем полить лимоном и растительным маслом.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

4. Все переложить в миску, рыба даст больше сока, накрыть тарелкой и поставить под гнет в прохладное место на сутки.

Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Со временем достаем, стираем и зовем на ужин близких. Приятного аппетита.

Засолка молоки горбуши

Ингредиенты:

  • сахар — 20 г;
  • соль — 20 г.
  • молоко — 500 г;

Подготовка:

  1. 1. Вымойте и высушите рыбное молоко бумажными полотенцами.
  2. 2. Выложите их в емкость, добавьте соль, сахар (можно добавить специи и специи по вкусу), закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы хорошо перемешалось.
  3. 3. Поставить в холодильник на 2 дня.

Молоко, как и мясо рыбы, можно замариновать в смеси из уксуса, измельченного лука и черного душистого перца. В этом случае у вас получится более интересный и насыщенный вкус. При подаче молоко украшают ароматными травами и дольками лимона.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

Чтобы приготовить вкуснейшую малосольную горбушу с солью и сахаром, возьмите:

  • 2 ст. Л. Без сахарной горки;
  • свежие фрукты лимона — 1 шт;
  • 1 ст.л с горкой крупной соли;
  • тушка рыбная свежая или размороженная — 400 г;
  • зеленый укроп — несколько веточек.

Посолить рыбу лимоном

Перед тем, как приступить к засолке, тушу рыбы желательно тщательно промыть от остатков крови и внутренностей, чтобы она не испортилась перед засолкой. Чем чище рыба, тем меньше вероятность роста вредных бактерий на поверхности продукта. Так:

  1. Сахар и соль смешивают до однородной массы.
  2. Все комочки следует раскрошить.
  3. На стол кладут чистую салфетку и выкладывают горбушу обратной стороной вниз.
  4. Посыпать смесью соли и сахара.
  5. Затем аккуратно оберните рыбу тряпкой. У вас должен получиться конверт.
  6. Положите горбушу в полиэтиленовый пакет, не связывая его.

Хранить в холодильнике сутки при температуре не выше + 6 ° С. Через 24 часа пакет с рыбой вынимают и сбрызгивают лимонным соком. Их отправляют в холодильник еще на двое суток. Через 2 дня готовое блюдо можно есть.

Соленая горбуша с растительным маслом

Посол маринованного лосося на растительном масле растягивается на 5 дней, но когда они пройдут мимо и попробуют рыбу, станет понятно, зачем ждать так долго. Рыба становится ароматной, масло позволяет специям глубоко проникнуть в филе. Появляется мягкость и красивый глянцевый блеск.

Время приготовления: 5 дней.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Соль — 3 ч. Л.;
  • Перец красный молотый — 1 ч. Л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч. Л.;
  • Горбуша — 1 кг;
  • Приправы для засолки рыбы — 1 ч.
  • Сушеный укроп — 1 ч. Л.;
  • Сахарный песок — 2 ч. Л.;
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. Л.;
Читайте также:  Рейтинг лучших уловистых воблеров на щуку и техника ловли на них

Процесс приготовления:

  1. Очистите замороженную свежую горбушу, не размораживая ее полностью. Отрезать плавники, голову и хвост (можно оставить для ухи).Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  2. Разрезать рыбу по гребню, удалить гребешок и косточки, снять кожицу.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  3. Если к этому моменту рыба разморозилась, снова заморозьте ее в морозильной камере, чтобы облегчить резку.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  4. После того, как горбуша будет очищена от костей, нарежьте ее ломтиками.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  5. В отдельной банке смешать сахар, соль, перец, приправы для засолки рыбы.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  6. Вы можете использовать оливковое масло, но подойдет подсолнечное масло без запаха, так как оно не нарушит вкус рыбы.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  7. Возьмите емкость для засолки рыбы, выложите горбушу слоями, сбрызнув каждый слой смесью специй и помазав подсолнечным маслом.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  8. Убрать емкость с препаратом в холодильник на 5 дней.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото
  9. По истечении указанного времени малосольную горбушу можно достать из холодильника и есть.Как вкусно засолить горбушу - лучшие рецепты вкусно, легко и быстро с фото

Замороженная горбуша с апельсином

Чтобы замариновать горбушу в домашних условиях и удивить близких, можно использовать рецепт с апельсинами. Готовят соль, цитрусовые и горбушу.

Охлажденную или размороженную тушку разрезают на продольные части. Удалять из рыбы кости необязательно. В дальнейшем выполните следующие действия:

  1. Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.
  2. Рыбу помещают в глубокую емкость первым слоем, умеренно солят.
  3. Выкладываем часть кусочков апельсина.
  4. Раскатайте слои, чередуя рыбу с апельсином и не забывая присыпать солью.
  5. Хранить емкость в холодильнике 1 сутки.

Через 24 часа готовое блюдо вынимается и подается на стол. Из этой рыбы можно делать бутерброды.

Разрезать буханку. Каждый ломтик смазываем сливочным маслом. Сверху кладут кусочки горбуши. На завтрак к чаю подают бутерброды.

Используйте апельсины при засолке рыбы

Видео о том, как посолить горбушу всего за 15 минут (получается, как семга в ресторане)

Этот рецепт отличается от других тем, что по нему можно приготовить не только восхитительный горбушу, но и любую другую красную рыбу всего за 15 минут. В рассоле используется не только стандартный набор вкусовых приправ и специй, но и коньяк. Внезапно?! Да, когда я впервые узнал об этом, я подумал, что это не сработает.

Еще не пробовал. И, попробовав, стала довольно часто пользоваться этим рецептом. Ведь недорогая золотая рыбка может оказаться самой дорогой и изысканной, как, например, лосось.

Метод засолки очень быстрый и эффективный, а также универсальный. Поскольку рецепт одинаковый, рыба может быть разной. Приготовьте его на Новый год, на день рождения, на другие любимые праздники, и он станет настоящим украшением стола любого уровня, даже ресторанного!

Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Как быстро посолить стейки горбуши в пряно-солёном маринаде

Эта инструкция по приготовлению очень похожа на предыдущую, время засолки у них тоже такое же, с той лишь разницей, что способ засолки другой.

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 л;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Рыбные стейки (горбуша) — 5 шт.;
  • Соль — 2 ст. Л.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. Л.;
  • Перец черный в зернах — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. Л.;

Как быстро засолить горбушу в маринаде

Рецепт быстрой засолки красной рыбы со шкуркой. Нежная и сочная горбуша, как семга

Вы хотите поставить золотых рыбок на праздничный стол, но лосось и форель слишком дороги? Выход есть! Можно замариновать горбушу, по этому рецепту она будет нежной, нежной и маслянистой. Читайте дальше, чтобы узнать, как этого добиться.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • соль — 3 ст
  • горбуша — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • душистый перец горошком — 4 шт.

Как готовить:

1. Превратить тушки в филе и промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте соль и сахар.

2. Посыпать смесью рыбу с двух сторон, натереть руками.

как солить горбушу в домашних условиях

3. Плотно сложите кусочки в глубокую емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов до рассола.

4. Вынуть горбушу, снять фольгу. Вы увидите, что соль сделала мясо намного плотнее, чем сырое. И, как обычно, выделяется много сока, который необходимо аккуратно слить.

как солить горбушу в домашних условиях

5. В ступке растолочь перец горошком. Слишком сильно растирать не нужно, пусть будут крупные куски.

6. Влейте подсолнечное масло в специи и перемешайте.

как солить горбушу в домашних условиях

7. Острым ножом снимите филе с кожи и нарежьте его на нужные кусочки.

как солить горбушу в домашних условиях

8. Осталось проделать стандартную процедуру, которая всегда выполняется при солении семги. А именно — смазать маслом. Без лишнего жира невозможно добиться сходства с лососем.

Выложите кусочки слоями в банку или емкость и обильно смажьте маслом.

9. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и смягчился.

как солить горбушу в домашних условиях

10. Вы можете приготовить бутерброды и побаловать себя и своих близких. Конечно, горбуша будет мягче и рыхлее, в отличие от лосося. Но это очень вкусный бюджетный вариант малосоленой красной рыбы, отлично подходит для нарезки и салатов.

как солить горбушу в домашних условиях

Общие принципы засолки горбуши на дому

  • Если вы используете замороженную рыбу, не забудьте правильно ее разморозить. Под это понятие подпадает естественное размораживание и, как следствие, полный отказ от методов быстрого размораживания.

*** Крайне нежелательно размораживать горбушу в микроволновке или горячей воде. Как ни торопитесь, тушка рыбы должна уйти от холода самостоятельно.

  • Сначала дайте ему разморозиться в холодильнике (переложите из морозильника на среднюю или нижнюю полку холодильника), затем поместите на тарелку, где оно продолжится, а точнее завершит процесс размораживания — медленного и равномерного.
  • Очищать рыбу от плавников следует специальными ножницами — они значительно облегчают этот неприятный процесс.

*** Но пользоваться ножом нужно очень осторожно, так как велик риск повредить нежную кожу дорогого представителя семейства лососевых.

  • Для засолки подходит любая соль, кроме йодированной.
  • Придать необычный пикантный аромат и вкус таким аппетитным, как лосось, соленая горбуша (в домашних условиях) помогут свежая измельченная зелень (любая на свой вкус) и ароматный измельченный чеснок. Но яблочный уксус и лимонный сок могут сделать его мягче и нежнее.
  • В основном горбушу нужно солить в стеклянной посуде. Пластиковые емкости, не говоря уже о металлических, использовать нельзя.
  • Непродолжительное время храните малосольную семгу на полке холодильника. Увеличивать срок хранения лакомства, храня его в морозильной камере, не стоит.

Сухой посол рыбы-рецепт №2

Соленая горбуша получается такой вкусной и нежной, с легким ароматом душистого перца. Через 8-12 часов будет готов

Горбуша - малосольная

Товары:

  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 2-3 горошина
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 кг филе горбуши
  • 2 шт лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца

Приготовление еды.

1. Филе горбуши вымыть, отделить от кожицы и нарезать порциями. Готовую малосольную горбушу резать не нужно: она готова к употреблению.

2. В отдельной чашке смешать соль, сахар, измельчить листья лаврушки и добавить к маринованной смеси. Черный перец и душистый перец измельчить в кофемолке или просто размять толчком, добавить соль и сахар. Все перемешать.

3. Выложить рыбный фарш в емкость и посыпать смесью соли, сахара и специй, перемешать руками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

4. Утром рыба готова! Мыть его необязательно, специи можно удалить просто ножом. Он останется в образовавшемся рассоле. Выкладываем его на кусок хлеба и наслаждаемся. Или подать в качестве вкусной закуски. Можно есть с перцем или без него.

Приятного аппетита

Засолка горбуши с укропом

Этот рецепт предполагает свежий укроп. В наше время это не проблема в любое время года, летом, конечно, укроп ярче и ароматнее, но зима подойдет! Готовится без рассола!

Вкусный рецепт соли горбуши с фото

Товары:

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 кг красной рыбы
  • 1 большая пучок свежего укропа
  • молотый черный перец по вкусу

Подготовка

1. Вымойте рыбу, удалите чешую, срежьте ножницами все плавники, удалите гребень и большие кости, сделайте 2 больших куска филе горбуши.

2. Укроп промыть, обсушить и мелко порезать ножом.

3. В миске смешайте соль, сахар, молотый черный перец, кусочки лаврового листа и укроп. Смешивание.

4. Натереть этой смесью кусочки горбуши, переложить в емкость или чашку и отправить в холодильник на 1 день.

5. По истечении отведенного времени горбуша будет готова! Укроп придает необыкновенный аромат и пряность вкусу соленой горбуши.