Как замариновать крылышки для барбекю

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле любят все. И любители барбекю, и диетологи ценят птицу за ее хорошие вкусовые качества.

Хотя в куриных крылышках не так много мяса, как хотелось бы, оно очень ароматное. Крылья обжаривают, как правило, на шкурке. Содержащийся в нем жир предотвращает быстрое высыхание диетического куриного мяса, делая его очень нежным. Куриные крылышки отлично подойдут в качестве закуски для шумных компаний. Можно много приготовить, каждому найдется занятие по душе, их можно есть руками, без столовых приборов.

Рецептов приготовления крылышек барбекю существует множество. Все, так или иначе, сводится к предварительному маринованию основного продукта. Маринад для крылышек барбекю — предмет в высшей степени творческий, и подходов к его приготовлению самые разные.

Острые куриные крылышки с салатом из апельсина и авокадо

Действительно большая порция вкусных крылышек — минимум шесть-семь на человека.

Типичное время жарки маринованных крылышек — 20 минут. Чтобы крылышки готовились равномерно на поверхности гриля, их можно нанизать на шпажки.

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус;
  • молотый черный перец.
  • молотый кориандр;
  • молотый острый перец;
  • лимонный сок;
  • поваренная соль;
  • жидкий мед;
  • молотый имбирь;
  • 30 крыльев на четырех человек;

Салат:

  • огурец;
  • молотый черный перец.
  • пучок салата;
  • оливки;
  • оливковое масло;
  • поваренная соль;
  • перец (желтый или оранжевый для яркости);
  • уксус;
  • авокадо;
  • апельсин;
  • лампочка;
  • два плотных помидора;

Техника приготовления:

  1. Крылышки промыть, отложить. Сделайте оригинальный маринад для куриных крылышек. Для этого смешайте три столовые ложки соевого соуса с пятью столовыми ложками жидкого меда. Добавьте две столовые ложки имбиря, красного перца, кориандра. Выжмите сок небольшого лимона. Добавьте в маринад столовую ложку сока. Добавить соль и перец по вкусу. В маринад положить крылышки, хорошо промазать. Убрать в холодильник на час.
  2. Затем вынуть крылышки из маринада, выложить на решетку, жарить минут 20, регулярно переворачивая. Попутно несколько раз полейте оставшимся маринадом.
  3. Параллельно готовим салат. Промытые листья салата просушите, красиво нарежьте, выложите на широкую тарелку. Помидоры промыть огурцом. С помидоров снять плодоножку, нарезать кружочками, наподобие огурца, выложить на тарелку.
  4. Половину лука мелко нарезать. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой. Очищенный авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками. Апельсин очистить от кожуры, нарезать дольками. Выложите лук, авокадо, апельсин и перец на тарелку для салата. Соль и перец. Украсить салат десятком оливок. Заправить оливковым маслом, уксусом. Подавать к салату жареные куриные крылышки.
Читайте также:  Подставки для казана

Куриные крылышки в медовом соусе

Классический рецепт шашлыка. Вместо шампуров крылышки можно приготовить на деревянных шпажках. Они также удерживают крылья плоскими, что обеспечивает больший контакт с поверхностью гриля. Крылышки будут ароматными и хрустящими.

Куриные крылышки барбекю
Непосредственно перед подачей на стол не забудьте смазать куриные крылышки медовой глазурью

Необходимые ингредиенты:

  • 150-200 г меда;
  • крупная соль.
  • долька чеснока;
  • лимонный сок;
  • свежемолотый черный перец;
  • острый и сладкий соус чили;
  • килограмм крыльев (около 12 штук);

Техника приготовления:

  1. Для начала нужно замариновать крылышки. Для этого смешайте 3 столовые ложки лимонного сока с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Выложите крылышки в маринад, тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой, замаринуйте крылышки в холодильнике около четырех часов.
  2. Приготовьте глазурь из трех столовых ложек лимонного сока, меда и одной столовой ложки соуса чили.
  3. Используйте деревянные шпажки, наденьте на них подготовленные крылышки так, чтобы они проткнули все три части крыла. Крылышки хорошо разложить на шпажках.
  4. Обжарить крылышки четыре минуты на прямом огне, один раз перевернуть. Затем варить еще 15 минут, снимая крылышки с направленного в сторону огня. Смазать глазурью за несколько минут до окончания жарки. Готовые крылышки снять с огня, перед подачей повторно нанести глазурь.

Шашлык из куриных крылышек

Куриные крылышки приготовить на мангале тоже несложно. Для этого можно использовать классический рецепт узбекской кухни.

Шашлык из куриных крылышек
Канот кабоб — это не что иное, как куриные крылышки для шашлыка

Этот рецепт любят многие гурманы. Для него лучше выбирать мясистые и жирные крылышки, чтобы они быстро не пригорали и поэтому не имели горечи в обгоревших местах.

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло;
  • поваренная соль.
  • молотый сладкий перец;
  • зира;
  • кориандр;
  • перец красный молотый;
  • 20 крылышек на четыре порции;
  • лампочка;
Читайте также:  Изготовление коптильни холодного копчения

Техника приготовления:

  1. Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад. Взять щепотку тмина, кориандра, сладкого перца, соль, много острого перца. Все растолочь в ступке вместе с мелко нарезанным луком. Посыпьте смесью крылья. Нагрейте четверть стакана растительного масла до 60 градусов по Цельсию, полейте крылышки. Все хорошо перемешать. Мариновать в холодильнике два часа.
  3. Плотно накрутите маринованные крылышки на шпажки.
  4. Готовьте на гриле, регулярно переворачивая в течение 10 минут, пока не образуется восхитительная хрустящая корочка.
  5. Подавать с белым (чеснок) или красным (томатный) соусом.

Популярные маринады для куриных крылышек

Многие комбинации ингредиентов для маринования крыльев стали традиционными. Здесь только несколько.

Ананасовый сок и белое вино

Тебе понадобится: на бокал сладкого или полусладкого белого вина — три стакана ананасового сока, чайная ложка свежемолотого черного перца.

Смешать ингредиенты, положить крылышки в маринад. Во время маринования переверните их несколько раз.

Гранатовый маринад

Тебе понадобится: 3-4 крупных граната или готовый гранатовый сок, чайная ложка майорана, соль.


Из зерен граната выжать сок или использовать уже готовый вариант. Смешайте сок с солью, майораном. В полученной смеси замариновать крылышки.

Лимонный маринад

Тебе понадобится: 4 лимона, четверть литра воды, 2 веточки эстрагона, соль.

Выдавить сок лимонов, смешать с водой, эстрагоном. В этой смеси замариновать куриные крылышки.

Другие популярные ингредиенты для маринования крыльев — оливковое масло, орегано, базилик, шафран, чеснок и другие цитрусовые.

На Востоке популярны маринады на основе минеральной воды, кисломолочных продуктов (кефир, кумыс, айран, простокваша).

Основными ингредиентами для маринования куриных крылышек в китайской кухне являются соевый соус, чеснок, имбирь, всевозможные перцы, мед.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here