Как замариновать шампиньоны и пожарить их на гриле

Шампиньоны на гриле: рецепты маринадов, способы обжарки

Как замариновать шампиньоны и пожарить их на гриле

Приготовленные на гриле грибы – отличная альтернатива картофелю, баклажанам и другим овощам. Грибы быстрее насыщают, чем овощи. Кроме того, в шампиньонах содержится селен, необходимый для укрепления иммунитета.

Рецепты маринадов

Ингредиенты Количество
крупная соль — 1 щепотка
чеснок — 2-3 среднего размера зубчика
розмарин — розмарин
оливковое масло — 100 грамм
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал
  1. Зубчики чеснока, розмарин и щепотка соли растираются в ступке до состояния пюре. Если нет ступки, можно воспользоваться любой миской и обычной деревянной картофелемялкой,
  2. В чашке смешать растительное масло и растертые ингредиенты, приправить черным молотым перчиком. Маринад для шампиньонов готов.

Соевый соус для маринования

  • 60 грамм соуса соевого,
  • 2 щепотки сушеной паприки (сладкий перец),
  • чеснок — 2 дольки,
  • 40 грамм сока лимонного,
  • 2 небольшие веточки укропа.

Время, потраченное на готовку — от 10 до 15 минут. Ценность в калориях составляет 40 ккал.

Как приготовить маринад:

  1. Для этого из лимона надо выжать 2 столовые ложки сока,
  2. Свежий укроп промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы зелень подсохла. Затем мелко порубить укроп,
  3. Чеснок раздавить и мелко нарезать,
  4. В отдельной посуде смешать соевый соус, паприку, сок лимонный, зелень, чеснок, хорошо перемешать.

Как приготовить вкусный заварной крем на молоке для разных видов тортов, эклеров или пирожных.

Читайте также:  Суп на костре в казане: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Как сделать безалкогольый мохито домашних условиях читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный пирог с рыбными консервами по самому простому рецепту.

Маринад сметанный

  • чеснок — 2 дольки,
  • 200 грамм 20% сметаны,
  • черный перец — 2 щепотки,
  • солить – по вкусу,
  • сушеные листья базилика – щепотка,
  • розмарин (листья) — ¾ ч. ложки.

Время готовки — не более 15 минут, ценность энергетическая каждой порции составляет 50 ккал.

  1. Чеснок измельчить, соединить с ароматными листьями трав, сметаной и перемешать,
  2. Мариновать грибы в таком соусе можно в течение двух часов.

Шампиньоны гриль на мангале: пошаговый рецепт

Шампиньоны, жаренные на мангале, позволяют сочетать вкусное блюдо с дымком и комфортное пребывание на природе.

  • шампиньоны (одинаковые по размеру) — 300 г,
  • 3 столовые ложки соуса соевого,
  • стручок острого перчика,
  • тимьян (листья) – 1 щепотка,
  • сыр творожный — 100 г,
  • зелень.

На готовку потребуется время – 45 минут. В каждой порции содержится около 135 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению шампиньонов на гриле на мангале:

Шаг 1

Шампиньоны тщательно промыть теплой проточной водой. Уложить грибы в контейнер и залить маринадом: соус соевый, листочки тимьяна, мелкие кусочки острого перчика. Закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. Мариновать 15 минут.

Шаг 2

Шампиньоны положить на решетку для гриля. Во время готовки ее следует переворачивать. Как только грибочки начали сморщиваться, значит, пора убирать.

Шаг 3

Взять большое плоское блюдо выложить на него сначала шампиньоны, украсить раскрошенным сыром и зеленью.

Грибы на сковороде гриль

Чтобы шампиньоны получились вкусными, их надо жарить очень быстро, не передерживая на плите. В сковороду гриль добавить столовую ложку сока лимонного, тогда во время готовки шампиньоны не потемнеют.

Надо подготовить такие продукты:

  • шампиньоны крупные — 12 штук,
  • масло оливковое — 50 грамм,
  • 2 дольки – чеснок,
  • розмарин (сушеная зелень) – 1 щепотка,
  • соль.
Читайте также:  Так можно или нельзя россиянам жарить шашлыки на дачных участках? Краткое объяснение

Время приготовления составит 35 минут. Энергетическая ценность одной порции — 105 ккал.

Как готовить грибы на сковороде гриль:

  1. Приготовить чесночное масло для мариновки: смешать в чашке масло, измельченный чеснок, соль, сушеный розмарин. Если нравится более острый вкус, можно добавить щепотку чили,
  2. Удалить грибную ножку у шампиньонов, а шляпки положить в емкость с чесночным маслом, перемешать. Оставить на 20 минут для мариновки,
  3. Нагреть сковороду гриль, положить на нее грибы, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка,
  4. Шампиньоны разложить на плоской тарелке, сбрызнуть чесночным маринадом.

Рецепт приготовления аппетитных грибов в духовом шкафу

Такое блюдо лучше готовить из шампиньонов одинаковых по размеру, в этом случае они пропекаются одновременно и равномерно.

  • деревянные шпажки,
  • 600 грамм одинаковых шампиньонов,
  • 45 грамм соуса соевого,
  • сок лимонный — 15 г,
  • 1 щепотка паприки (перец болгарский сушеный),
  • чеснок — 2 зубка,
  • укроп — 4 веточки.

На готовку блюда понадобится 45 минут, ценность одной порции – 155 ккал.

Как приготовить шампиньоны гриль в духовке:

  1. В воду добавить половину чайной ложки сока лимонного, замочить в этом растворе деревянные шпажки,
  2. Шампиньоны хорошенько промыть теплой проточной водой, обсушить на полотенце. Нарезать мелко чеснок и зелень,
  3. Грибы положить в емкость, добавить к ним укроп, соус соевый, сок, паприку, измельченный чеснок. Закрыть плотной крышкой и встряхнуть. Мариновать примерно в течение 15 минут. Если нет подходящей емкости, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет,
  4. Грибы нанизать на шпажки, выложить их на противень, выстланный кулинарной бумагой ли фольгой,
  5. Готовить 15 минут. В середине приготовления перевернуть.

Полезные советы

  1. Мариновать в посуде из пластика, стали или стекла. Не использовать алюминиевые чашки,
  2. Чтобы не испортить вкус маринада, в него следует добавить не более 2 кислых ингредиентов,
  3. Основной компонент маринада – масло, чтобы грибы не засыхали. Отлично подходит любое растительное масло. Оно не только сохранить грибной аромат, но и придаст грибочкам красивый золотистый оттенок. Кроме этого, шампиньоны не будут прилипать к решетке, и сохнуть,
  4. В маринад можно положить абсолютно все любимые специи – розмарин, тимьян и многие другие. В результате они снабжают шампиньоны просто неотразимым ароматом и вкусом,
  5. Чтобы грибы быстро не сморщились, их смазывают во время готовки маслом, при помощи кулинарной кисточки,
  6. Солить грибочки лучше после приготовления, иначе они потеряют много влаги.
Читайте также:  Сколько жарить грибы на мангале

Шампиньоны гриль можно приготовить по любому рецепту – на решетке, в духовке или на сковородке гриль. Такие грибы хорошо подойдут к жареному мясу. Хотя они вполне могут стать и самостоятельной закуской на любом торжестве.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here